Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Laura (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung bis einschließlich April 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2015)
Super Urlaub! Sofort wieder!

Nachdem wir hier viele Bewertungen mit Schrecken gelesen hatten, hatten wir Sorge, was wir uns da wohl haben aufschwatzen lassen! Das Summa Paguera ist ein mittelgroßes Hotel mit 5 Stockwerken, Halbpension, Frühstück und Abendessen in Buffetform. In Paguera ist ein etwas höhrere Altersdurchschnitt allgemein gegenwärtig, was für uns den Ort und auch das Hotel attrativ machte, denn wir hatten keine Lust auf Halligalli. Das Hotel ist in viel besserem Zustand, als man es nach den Fotos vermuten würde, es ist viel sauberer und hübscher, als man meint. Das war schonmal die erste positive Überraschung. Das Hotel liegt direkt an einer recht ruhigen Straße, doch die Zimmer sind alle etwas zurückgesetzt, so dass man kaum etwas an Lärm bemerkt. Alternativ zu dem Treppenaufgang gibt es einen Lift, was das Hotel behindertentauglich macht. Alle Etagen, der Pool und Speisesaal sind per Aufzug erreichbar. Das Hotel ist recht verwinkelt, es ist nicht ein großes Klotz. Das Hotel ist eher ein "Stadthotel", daher gibt es nicht so wahnsinnig viel Grün drumherum. Es gibt eine Internetecke; ich weiss allerdings nicht, was die Nutzung kostet. Das Hotel entspricht absolut der Katalogbeschreibung! Also Fazit dieser Reise- super! Wir waren positiv überrascht, auch wenn wir mit einem sehr unguten Gefühl hingefahren sind, nach den Schauermärchen, die man hier liest. Es ist ein wunderbares Hotel für alle, die eine ruhige, schöne Zeit haben wollen, nicht um jeden Preis Fehler finden möchten und nicht im Epizentrum des Trubels sein müssen. Wenn man von den Mängeln wie Freundlichkeit oder gedeckter Tisch absieht, kann man eine wirklich schöne Zeit haben, auch ohne sich grün zu ärgern. Wir werden bestimmt wieder hinfahren!!

• Gut
  • Wir haben 10 Tage im Doppelzimmer gewohnt und bei uns war alles bestens! Die Größe ist absolut durchschnittlich, absolut ausreichend! So weit ich gesehen habe, hat jedes Zimmer einen Balkon. Hier könnten bequem 4 Leute sitzen. Es gibt einen Tisch mit 2 Stühlen. Die Aussicht ist in nur wenigen Zimmern okay, aber es ist eben ein Stadthotel. Versuchen Sie, in einem höheren Stockwerk zu buchen, wenn Sie Wert auf eine schönere Aussicht legen, dann haben sie evtl. einen kleinen Mini- Meerblick ;-) Es gibt auf den Zimmern TV mit 5 deutschen Sendern und einige Radiosendern, einen Wasserkocher (mit Tee!), einen großen Einbauschrank mit vielen Bügeln und viel Platz, einen Safe (gegen geringe Gebühr) einen kleinen Kühlschrank (viel Platz für eigene Getränke). Die wunderbare Klimaanlage, die am Anfang vielleicht etwas kniffelig zu bedienen ist (deswegen glaubt man am Anfang sie sei kaputt! Nicht aufgeben; sie funktioniert!) ist toll, denn sie ist sehr leise und man kann sie locker die ganze Nacht laufen lassen, denn sie kühlt dezent und man kann sie regulieren. Das Bad hat eine gute Größe, war sehr sauber, die Handtücher wurden fast schon zu oft gewechselt, es gibt einen Fön, Kosmetiktücherspender und einen großzügige Auswahl an Seife/ Shampoo/ Rasierkit/ Zahnpflegekit. Der Spiegel ist groß, es gab eine Duschwanne mit Glasabtrennung. Ausserdem gab es in der Decke noch eine rote Lampe, deren Funktion sich uns leider nicht offebarte; vielleicht handelt es sich um eine Farbtherapie... :-)

• Ich kann absolut nicht verstehen, was man hier am Essen auszusetzen haben kann! Hier verwechseln wohl einige "schlechtes Essen" mit "Geschmackssache"! Wir haben absolut phantastisch gegessen; natürlich gab es auch mal Dinge, die nicht so unser Fall waren aber im großen und Ganzen war das Essen wunderbar!! Es gibt eine Köchin/ Koch, der jeden Abend frisch Fleisch/ Fisch/ Gemüse/ Spieße grillt, es gibt Rohkost, die man sich als Salat zusammenstellen kann, es gibt separat ein großes Nachspeisenbuffet mit mindestens 4 Sorten Dessert, es gibt aufgeschnittenen spanischen Schinken, lokale Spezialitäten wie Paella oder Chorizo genauso wie Ravioli oder Pommes Frites. Hier gibt es wirklich für jeden Geschmackt etwas! Es gibt beim Frühstück sogar Diätmarmelade und -margarine, es gibt morgens diverse Brotarten und ca. 6 verschiedene Gebäcksorten, verschiedene Yoghurts, 3 veschiedene Sorten Ei. Englisches Frühstück gibt es, es gibt immer frisches und geschnittenes Obst, viel Wurstauswahl. Die Tische sind nicht immer eingedeckt. Das ist kein Wunder, denn es gibt mehr Zimmer als Tische. Trotzdem kommt es nie zu "Stau" und es stehen überall Körbe mit Besteck. Und wenn man zum Personal freundlich ist, wird man auch höflich behandelt... Den einzig wirklich negativen Punkt gibt es von mir ebenfalls für die Getränke beim Frühstück, es sind eben Automatengetränke, die ziemlich künstlich schmecken. Dafür gab es aber mindestens 4 Teesorten.

• Schlecht
  • In diesem Punkt kann ich zustimmen; das Personal ist bis auf 2 Ausnahmen recht unsympathisch und unfreundlich, was allerdings eher als Mentalitätssache erscheint, als als Unlust. Zum Glück hatten wir keine schwerwiegenden Problem, dass wir uns mit dem Personal hätten auseinander setzen müssen, aber als Anekdote und Negativbeispiel sei erwähnt, dass uns die Dame an der Rezeption beim AUSchecken ein Blatt hinknallte mit unserem Ansprechpartner der Reiseleitung und Ausflugstips auf Mallorca. Scheinbar hat sie nicht verstanden, dass wir abreisen wollten. Tja!

• Gut
  • Wie bereits geschrieben liegt das Hotel direkt zwischen 2 Straßen, und ca. 3 Gehminuten vom Strand entfernt. Optimal, wenn man nicht dringend einen Strand haben muss und trotzdem einen in der Nähe haben will und nicht direkt in der "City" sein will. Man muss also nur die Straße entlanggehen, um zur Einkaufsstraße und dem Strand zu kommen. Super!

Als wir im Hotel waren, gab es an Animation und Programm nichts, was uns aber ganz lieb war. Am letzten Tag stand dann plötzlich eine Tafel mit Programm in der Lobby, also wissen wir nicht genau, wie das gehandhabt wird. Es gibt am Pool und in der Bar eine kleine Bühne. Es gibt 3 Pools, einen im Vergleich zu anderen Hotels recht großen Pool mit mehreren Massagedüsen, einen Babypool von 40 cm Tiefe und ein (scheinbar nicht beheiztes und deswegen recht "erfrischendes") Hallenbad. Der Babypool befindet sich im Erdgeschoß in einem kleinen Garten mit Liegen, an den auch das Hallenbad und der Spielplatz grenzen. Der große Pool ist im Untergeschoß, es gibt auch hier genügend Liegen; eine Seite ist den ganzen Tag in der Sonne, die andere im Schatten. Leider gibt es nur 2 Schirme, die nicht allzu vertrauenserweckens aussehen, also muss man über den Tag evtl. mal "umziehen". Es gibt noch einige Stühle auf der angrenzenden Terasse, hiervon auch einige im Schatten. Es gibt 2 Duschen direkt am Pool, was unglaublich praktisch ist. Der gesamte Poolbereich ist schön gefliest mit hübschen Mosaikfliesen; auch der Pool ist super sauber, nicht zu stark gechlort... super! Obwohl der Pool eigentlich ziemlich nah der Straße ist, ist es schön ruhig, hier fahren nicht sehr viele Autos.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2007