Das Hotel ist als 4-Sterne-Hotel angegeben. Dies können wir bestätigen. Es ist alles da was einem 4. Stern gerecht wird. ES gibt 143 Zimmer, 5 Etagen, es wurde 2005/06 renoviert. Das Gebäude ist leider sehr verbaut, sodaß auch ein Blick gegen eine Wand vom Balkon aus möglich ist. Im ersten Augenblick läßt das Hotel sehr große Sauberkeit zu. Im Preis eingeschlossen war Frühstück und Abndessen. Das Hotel wurde meist von älteren Herrschaften besucht, meist Deutsche. Aber auch Engländer besuchten dieses Hotel. Famileinfreundlich ist leider nur der Kinderpool, uns fehlte eine elektrische Dart-Scheibe, ein Billardtisch oder halt Brettspiele. Vom Hotel aus zu telefonieren ist sehr teuer, für eine nicht zustande gekommene Verbindung mußten wir 1, 28 Euro bezahlen ohne ein Wort gesprochen zu haben, da niemand zu Hause war. Temp. 02.-12. 09.07 3 Tage wolkig, Temp. bis zu 35 Grad Unbedingt die Blau-grünen Telefonzellen nutzen, die sidn am billigsten und man spricht länger Die roten sind Halsabschneider, teuer und nur wenig Gesprächszeit!!!! Ohropacs einstecken für den schnarchenden Nachbarn! Noch ein TIP: Supermärkte gibt es viele. Aber nur einen der wirklich preiswert in Süßen und Softdrinks ist. CASA PEPE! Wenn man die Straße am Hotel runter geht, dann rechts, immer gerade asu bis zu einem Kreisverkehr. Dort ist CASA PEPE! Zum Vergleich: Coca-Cola light 2 Liter 1, 02 Euro im CASA PEPE anderer Supermarkt: Coca-Cola light 2 Liter 1, 95 Euro Also wer es billiger mag, der läuft ein paar Meter weiter! :-)
Wir waren in Zimmer 505 und das war wirklich okay. Sogar ein kleiner Blick aufs Meer war drin! Dei Zimmer 501& 503 schaut man gegen eine braune Wand, es gibt leider noch mehr Zimmer wo man gegen die Wände des Hotels schaut, weil es so verwinkelt ist. Ab Zimmer 505 ist es aber okay und man sieht das Meer neben anderen Hotels und Bäume. Also wenn es machbar ist eins von diesen Zimmern ergattern! Die Größe war okay, Es sah gemütlich aus. Alles in rot gehalten ein toller Vorhang, chice Tagesdecken, 1 Minibar, TV mit RTL, ARD, ZDF, DSF und eine deutscher Shoppingsender. Schreibtisch, Wasserkocher, 2 Gläser, Tee und Pulverkaffee, 2 Tassen, 2 Nachtschränkchen, 1 Sessel, Spiegel, 1 großes Bild. Klimaanlage, Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, Safe ( 2, 50 Euro pro Tag plus 10 Euro Kaution f. Schlüssel). Betten waren groß und bequem, im Badezimmer hatten wir eine kleine Wanne, einen großen Spiegel, einen verstellbaren Spiegel, Wachbecken mit Marmorumrandung, Kosmetiktücher, ein Korb mit 2 Zahnbürsten, Rasierset, Shampoo, Frischetücher, Kamm etc. 2 kleine und 2 große Handtücher, 1 Vorleger. 2 Mundspülgläser, Fön, wo auch gleichzeitig eine Steckdose ist f. elek. Rasierer, einfach Klappe hoch schieben. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, wir haben oft das Schnarchen unseres Nachbarn vernommen. Und das nervte sehr! Also Oropacs einstecken...Ansonsten ist dieses Zimmer ruhig gelegen, keine Discomusik. Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, Handtücher werden gewechselt wenn man sie in die Wanne legt.
Es gibt einen Speisesaal und eine Bar im Keller die leider selten besetzt war. Wir haben immer etwas zu essen gefunden, leider meist lauwarm, typisch spanisch halt. Was mir fehlte war einfach eine Karte vor dem Speisesaal wo man lesen kann was es zu essen gibt. Und auch Hinweise am Essen selbst hätte uns weitergeholfen. Oft wußten wir nicht was es zu essen war und haben es dann aus Unwissenheit nicht gegessen. Das empfand ich als großes Manko! Was aber noch leider mehr störte: Die offene Küche. Dortwerden morgens am Buffet selbst Eier udn Speck gebraten. Leider gab es direkte eine blaue Dunstwolke und der ganze Speisesaal stank nach Fett. Ebenso unsere Kleidung! Dies war morgens und abends so und ich habe nur 2 Tops angezogen in der Zeit während des Essens um den widerlichen Gestank nicht noch in anderer Kleidung zu haben. Als ob man in einen Frittenkessel gefallen war, einfach fies. :-( Leider waren die Kellner nicht in der Lage verlassene Tische abzuräumen, sie rannten lieber 10 Mal leer dran vorbei. Allerdings waren sie auch so emsig und nahmen den Gästen sofort einen leeren Teller weg, wo man noch den letzten Bissen von im Mund hatte. Seltsam! Deutsch sprechen sie leider nicht wirklich wodurch die Kommunikation lustig werden könnte. Hygiene: Naja! Ein großer klebriger leck am süßen Buffet gab es ein paar Tage lang und hinter die Kaffee-und Kakaomaschinen sollte man erst zum Ende des Urlaubs gucken. Brötchen, Crossaints, und das süße Gebäck sind leider nicht abgedeckt, sodass dort zum Ende ziemlich viele kleine Fliegen waren. Bis auf den Kückenfettgestank war es eine angemessene Atmosphäre. Preise: Naja, 2 0, 2l -Flaschen Cola-light 3, 85 Euro incl. MwSt. Ach ja, wir waren immer die ersten am Speisesaal, er öffnet nie pünktlich. Die Spanier nehmen es wohl nicht so genau wie die Deutschen! Meist sind 10 Min. Verspätung drin. Manchmal muss man auch auf Dinge wie Milch warten und Greifzangen für die Wurst und Käse lassen auch schon mal auf sich warten.
Sandy von der Rezeption ist Deutsche und supernett. Bei den anderen hatte ich das Gefühl das sie sich nicht wirklich um Gäste bemühten. Zwar verstehen die Mitarbeiter der Rezeption deutsch, aber trotzdem empfand es als ob wir ihnen ziemlich egal waren. Zimmerreinigung: Naja, die spanischen Putzfrauen scheinen nicht wirklich Wasser zu kennen. Sorry! Die Betten waren zwar gemacht, aber ob das Zimmer wirklich geputzt war, bezweifel ich leicht. 2 Tage haben wir das Schild: Bitte nicht stören rausgehangen weil wir einfach keinen Bock auf die Putzfrau hatten. Aber auch an den Tagen danach lagen die gleiche Krümmel vor dem Kühlschrank, aber so war es okay. Also nicht schlampig, es ist halt Spanien!
350 m und man ist am Bulevar. Vom Bulevar bis zum Hotel ist der Weg ein kleines bißchen steil. Direkt gegenüber ist das Hotel s. Olivera, drumrum spanische Häuser oder Bäume. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt auf dem Weg zum Bulevar oder haltam Bulevar möglich. Souvenisshops, Supermärkte, Boutiquen, Restaurants, Autovermietungen und Bootsausflüge kann man dort buchen. Zum Flughafen sind es 29 km, eigentlich ca 30 min, aber da die Busse an vielen Hotels halten um Leute rauszulassen wird es gerne 1, 5 Std und mehr. Taxi, Bus und Bahn wurden nicht genutzt.
Es gibt einen Wellness-Bereich im Keller, der für 1 Std. 6 Euro pro Person kostet. Den haben wir einmal benutzt. Es gibt einen 2 Personen-Whirlpool, 1 Dampfbad, eine Sauna, Sonnenbank wo man aber an der Rezeption Münzen bekommt. Dort kein Geld einwerfen. Und ein paar Sportgeäte wie Stepper stehen dort, aber wir wußten nicht wie sie funktionieren. Am besten auch dort an der Rezeption fragen. Im Außenbereich gibt es eine kleine Showbühne, leider erlebten wir dort keine Show. Es gibt 4 Internetzugänge, die wg Severproblemen alle nicht funktionierten. Dieser Raum könnte auch als Tagungsraum genutzt werden. Es gibt eine kleine Boutique, wo man Bügeleisen, Picknick-Körbe, Regenschirme, Pins( die es dann doch leider nicht zu kaufen gab), Sonnenbrille, Handtücher, Uhren mit dem Summa-Logo, Wasserkocher, Koffersets und so zu kaufen gibt. Der Strand war sauber und gepflegt. Pro Liege bezahlt man dort 3 Euro, für einen Sonnschirm ebenfalls 3 Euro. Bei der Sauberkeit des Strandes ist dies aber gerechtfertigt. Morgens werden die vielen Zigarettenstummelmit einem Kecher eingesammelt. Das man nicht jede einzelne rausfiltern kann, versteht sich von selbst. ;-) Auch die Algen und sonstiger Müll werden täglich entfernt. Wasserqualität war gut, bis 2 m hatte man klare Sicht auf den Meeresgrund. Dusche waren auch vorhanden, diese werden um 19 h allerdings abgestellt. Strand ist bewacht von 9-19 h. Pool: Der Innenpool war superkalt, der große ist 1, 50 - 1, 70 m tief. Erst nachmittags ist dort Sonne. Sonennschirme sind noch 2 da, allerdings befindet sich auf der Barseite die Schattenseite und an der Wandseite ist volle Sonne. Dort sind 2 Duschen. Nur als Tip! Es gibt 20 Liegen, die vestellbar sind. Und einige Tische und Stühle. Ebenso gibt es hinter der Rezeption den 0, 4 m tiefen Kinderpool. Dort gibt es auch ein paar Liegen und weitere Sitzgelegenheiten. Auch ein Kindespielplatz ist vorhanden, 2 Schaukeltiere, Klettermöglichkeiten, Rechentabelle. Und weicher Mattenboden wegen der Sturzgefahr. Uns hat wirklich ein Billardtisch oder eine elektr. Dartscheibe gefehlt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Claudia |