- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zu viert unterwegs, aber nur zwei von uns wohnten im SUMMA, während ich wegen Überbuchung im S'Olivera gegenüber gewohnt habe. Die Mahlzeiten wurden jedoch im SUMMA eingenommen, und natürlich konnte ich mir auch einen Eindruck von den Zimmern verschaffen. Fangen wir gleich damit an: Das Zimmer war eher klein. Doppel-Bett (Breite ca. 1,40m), zwei Nachttische, kleiner Schreibtisch, ein Minisessel (oder doch nicht?) und ein Schrank - mehr passte nicht hinein. Im Bad ging es ähnlich eng zu. Ein Verzicht auf das (aus meiner Sicht) überflüssige Bidet hätte das Raumgefühl etwas verbessert. Die Tür schwang nur ca. 3 cm an der Kloschüssel vorbei auf. Auch der Balkon konnte nicht als riesig bezeichnet werden und bot keine große Privatsphäre zum Nachbarn. Immerhin wirkte die Einrichtung sehr geschmackvoll und gut in Schuss. Das mag aber auch an der Grundrenovierung gelegen haben, die evtl. etwas zu hektisch ausgeführt wurde. So fehlte in einer Raumecke die Zierbordüre, und der Putz an der Tür fehlte ebenfalls an einer Stelle. Die Hotelhalle war nett gemacht, auch wenn die Lage im ersten Stock etwas gewöhnungsbedürftig ist. Wer schwere Koffer hat, kann Aufzug fahren, muss dazu allerdings klingeln (separate Eingangstür!). Kommen wir zum Restaurant. Dieses war ebenso eng wie die Zimmer. Zu viele Tische standen in dem kleinen Raum, und dann standen an jedem einzelnen meist auch noch vier Stühle (obwohl häufig nur für zwei Personen gedeckt war). Dadurch verkam der Gang zum Buffet zum Spießrutenlauf. Die Kellner hatten ebenfalls Probleme durchzukommen. Alle waren fleißig und hilfsbereit, aber einfach unterbesetzt. So kam es, dass freie Tische oft nicht zeitnah abgeräumt und neu gedeckt wurden, oder Speisen am Buffet ausgingen. Wer Getränke wollte, musste einen Kellner ggf. in vollem Lauf stoppen; die Zeit, sich nach den Gästen umzusehen, hatten sie oft leider nicht mehr. Ein klarer Fehler des Managements! Weniger Tische und dafür die Einteilung der Gäste in Zeitgruppen würde evtl. mehr Sinn machen. Das Essensangebot war morgens wie abends recht breit und geschmacklich gut, allerdings waren die Speisen abends oft nur lauwarm bis kalt. Fleisch und Fisch wurden hinter der Buffettheke "live" gebraten. Der Dunstabzug ließ aber leider Kraft vermissen, weswegen oft ein leichter Dunst im gesamten Saal hing. Ein Sößchen zum Steak wäre übrigens auch nett gewesen... Zusammenfassend: Man konnte es aushalten und wurde problemlos satt. Natürlich darf man auch keinen 5-Sterne-Komfort zum 3-Sterne-Preis erwarten...
- ZimmergrößeEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersGut
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
Beliebte Aktivitäten
- Strand
- Entfernung zum StrandGut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Olli |
Alter: | 19-25 |
Bewertungen: | 11 |