Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silke & Julia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel ist überschaubar und für drei Sterne sehr einladend. Für Familien mit Kindern ab Kindergartenalter nur bedingt weiter zu empfehlen. Diesen könnte es im Hotelbereich schnell langweilig werden. Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig genauso die Aufenthaltsräume und der Speisesaal. Auf der Terasse darf man ab der Mittagszeit nicht mehr so kleinlich sein. Das Hotel ist ein AI-Hotel mit Bändchen. Ein "multi-kulti Hotel" was Nationalitäten und Altergruppen angeht. Rollstuhlfahrer kommen ohne fremde Hilfe nicht in jedem Bereich zurecht jedoch wird überall schnell und freundlich geholfen. (Auch die Reparatur des Rollstuhls) Ende Juni war es schon sehr heiß. Da die Temperaturen im Hochsommer noch steigen, können wir uns nicht vorstellen, wie man eine angenehme Temperatur in den Zimmern erreichen kann. Diese lagen für uns schon an der Grenze. Das Meerwasser ist schon sehr warm gewesen. Leider war es auch für längere Radtouren schon zu heiß. Wir mussten immer sehen, dass wir zur Siesta wieder zurück waren. An der ganzen Playa de Palma bis nach Palma de Mallorca gibt es ausgebaute Fahrradwege, die sich auch zum Inlinerfahren eignen. Für Kinder ist ein City-Roller zu empfehlen. Ganz wichtig für einen erholsamen Urlaub: Tragen Sie Ihre Wertsachen unbedingt am Körper. Vorallem die Ankunft am Flughafen wird von Diebesbanden gnadenlos ausgenutzt. Wir haben schon zum zweitenmal miterleben müssen, dass Leute ohne sämtliche Wertsachen (Tickets, Papiere, Bargeld, Karten, Kameras und Handys) im Hotel ankamen. Das gleiche gilt für den Bereich um die Kathedrale herum.

• Gut
  • Wir haben ein Eckzimmer im dritten Stock mit Blick in Richtung Palma bewohnt. Hier würden wir immer wieder gern einziehen. Ohne um unser Hab und Gut zu fürchten konnten wir die Balkontür und das kleine Fenster in der Dusche rund um die Uhr geöffnet lassen. Natürlich haben wir unsere Wertsachen in einem Safe im Schrank eingeschlossen. Der hat einen Schlüssel, den man die gesamte Urlaubszeit bei sich tragen muss. Dies ist etwas lästig. Das Zimmer ist mit einem Ventilator, einem Fernseher und zweckmäßigen Möbeln ausgestattet. Für die Wintergäste gibt es eine Heizung. Das Badezimmer hat eine hohe Duschwanne, in der man auch kleine Kinder baden kann.

• Es gibt einen großen Speisesaal und eine Terassenbar. Frühstück, Mittag und Abendessen war ausreichend, jedoch mussten wir uns als Vegetarier überwiegend von Salat ernähren, da Gemüseaufläufe und Pizza meistens auch Fleisch enthielten. An der Bar konnte man sich fast jederzeit Snacks wie Pommes, Hamburger und co. holen. Die Qualität der Speisen ist ok.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Sprachprobleme gab es nicht (an der Rezeption arbeiten zwei Deutsche). Die Animation erfolgt in mehreren Sprachen. In dieser Saison ist dafür Franco zuständig. Er ist Italiener und spricht deutsch, spanisch, französisch, italienisch und englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich ab der Mittagszeit und ist sehr gründlich. Mit dem Check-In hatten wir etwas Pech. Wir waren um 7:30 Uhr im Hotel und konnten unser Zimmer erst nach 13 Uhr beziehen. Anderen Gästen erging es ähnlich und wir konnten beobachten, dass das Personal trotz des Unmuts einiger Gäste weiterhin freundlich blieb.

• Gut
  • Zum kleinen Strand in Can Pastilla sind es keine 5 Minuten. Dieser ist sehr familiär und durch Wellenbrecher geschützt. Es ist eher wie an einem See. Zum Anfang der Platja de Palma läuft man grade mal 10 Minuten, bis El Arenal ist es aber ein weiter Weg, den man vielleicht lieber mit dem Bus fahren sollte. Das Hotel liegt am Ortsrand Richtung Palma und hat eine tolle Aussicht auf den Hafen von Palma. An den Fluglärm gewöhnt man sich schnell, wenn man nicht allzu empfindlich ist. Außerdem hört man die Fluzeuge nur, wenn sie in Richtung Wasser starten. Die Landung ist eher geräuschlos. Die Richtung ändert sich ständig, den Grund konnten wir nicht erkennen. Nachts ist Flugverbot. Wir haben also mit offener Balkontür schlafen können. Die Zimmer zur Sraßenseite haben den Blick auf zwei benachbarte Hotels, wovon eins seine Abendshows draußen hat. Die Musik war gut :-) Zur Bushaltestelle sind es knapp fünf Minuten, der Bus fährt in beide Richtungen (Palma/Arenal) alle 10 Minuten und kostet 1,10€ egal wie weit man fährt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es für jeden Geschmack und Geldbeutel mit Fahrrad (keine Stunde bis zur Kathedrale), zu Fuß oder über Reiseveranstalter (Der Ausflug "Inselrundfahrt" (Bus/Bahn/Schiff) ist sehr zu empfehlen. Linienbusse fahren zudem fast über die ganze Insel.

Der Pool mit Außenbereich ist eher klein, wir haben ihn nicht benutzt. Animationsprogramm gibt es an 6 Tagen in der Woche und ist verglichen mit anderen Hotels eher bescheiden, was uns auch nicht weiter gestört hat. Wir haben mit Franco und anderen Gästen eine supertolle Radtour gemacht, die wir gern weiterempfehlen. Im Innenbereich gibt es mehrere Spiel-Automaten, Flipper und Billard gegen Gebühr. Außerdem gibt es einen Fernsehraum mit einem Großbildfernseher. Für die Gäste, die in der kühleren Jahreszeit das Hotel besuchen, gibt es ein kleines schönes Hallenbad.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Silke & Julia