Laura & Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche ok, aber nie wieder

144 Zimmer, eine Bar, ein Salon, ein Speisezimmer, eine Außenterrase, 6 Etagen, ein Fersehzimmer, ein Pool... Niemals Halbpension buchen - zu teuer. Zur Saison viele junge Leute dort.

• Gut
  • Die Zimmer waren alle ziemlich klein. unser Zimmer lag zum Meer raus und man hatte einen super schönen Ausblick. Eine Klimaanlage war vorhanden, die aber nur funktioniert wenn alle Türen zu sind und die sich ein und ausschaltet wie sie möchte. Tv hatte einige deutsche Programme. Die Fernbedienung gab es gegen eine Kaution von 15 €. Der Balkon war sauber und groß genug für 2 Leute. Der Safe kostete 19 € für eine Woche + 10 € Pfand, aber den sollte man sich auf jeden fall mieten. Die Betten waren wie gesagt nur zusammen geschoben und rutschten immer auseinander. Die Kissen sehr dünn und flach (man sollte sich dann doch mehrere noch holen, wenn man ohne Nackenschmerzen den Urlaub verbringen will). Der Kleiderschrank müffelte, daher lieber aus dem Koffer leben, anstatt müffelnde Kleider zu haben. Das Badezimmer schon ok, aber sehr sehr klein. In die badewanne hätte man ein Kleinkind reinsetzen können, aber niemanden der 1, 80m groß ist und der Duschvorhang klebte beim Duschen am Popo und trotzdem stand danach das Bad unter Wasser, da es alles unten auslief. IN dem Bad konnte man sich gerade mal um sich selbst drehen... von anderen Hotelzimmern die wir gesehen hatten, möchte ich lieber kein Wort verlieren. Die waren noch schlimmer. Vor der Reise sollte man sich rechtzeitig über das Internet ein Zimmer mit Meerblick reservieren, denn sonst guckt man auf einen Betonklotz - das gegenüberliegende Hotel.

• Schlecht
  • Es gibt eine Außenterrase (sehr schön angelegt) an der man sich Nachmittags dann gerne mal den einen oder anderen Snack gönnen kann. Der Salon direkt an der Bar wurde eigentlich gar nicht benutzt und wenn dann nur zum Aufenthalt. Speisesaal lag im unteren Bereich des Hotels und nur über eine Treppe errreichbar, was sehr unbequem für Kinderwagen oder Rollstuhl wäre. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten abends beim Essen , was es zwischen 19 und 21 Uhr gibt, bezahlen. Die Auswahl am Buffett war nicht sehr groß, aber dennoch ausreichend. Es gibt immer Salate, Suppen, Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Beilagen, desserts... eines Abends wurde uns dann sogar rohes Hähnchen serviert und ich muss zugeben, dieser gedanke schon ein bisschen davon gegessen zu haben, machte in meiner Magengegend ein mulmiges gefühl, so auch bei meinem Freund. Beschwert haben wir uns allerdings nicht, da die Kellner, sehr hektisch und teilweise unfreundlich sind und die uns sowieso nicht richtig verstanden hätten. Bei den Desserts das verschiedene Kuchen und Gebäcke waren standen keine Namen dran, daher wusste man nie, was was ist. Für eine kleine Cola bezahlten wir 1. 60 €. Die Brötchen die beim Abendessen angeboten werden, sind eigentlich die übrigen von morgens. Trotzdem rutschen wohl mal Brötchen dazwischen, die schon mehrere Tage alt waren, oder warum konnte man es nicht mehr mit einem Messer durchschneiden??? ;) Das frühstück gibt es zwischen 8 und 10 Uhr. Verschiedene Wurst - und Käsesorten werden gereicht, daneben Toast und Brötchen. Rührei, gekochte Eier, Schinken, Speck und verschiedenes Süßgebäck werden ebenfalls angeboten. Das frühstück war ausnahmsweise immer tadelsfrei , außer das es jeden tag andere Wurst - und Käsesorten gab. Trotzdem alles lecker!!! Das Abendmenü läuft in einer 7-tägigen Rotation.

• Am Anfang der Woche war das Personal eigentlich sehr freundlich. Die Putzfrauen haben Ihre Arbeit immer ordentlich gemacht und waren ebenfalls freundlich. Das Einzige was störte, war, dass der Boden irgendwie immer dreckig auf dem Zimmer war. Die Kellner konnten zum Teil nur gebrochen Deutsch und waren nicht alle freundlich. Eine deutsche, die meist immer nur Nachmittags an der Bar war, war sehr unfreundlich. An Der Rezeption hat man immer gute Informationen erhalten, es arbeitete auch eine deutsche dort, die sehr freundlich war . Soweit gab es dann keine Probleme, weder beim Check-In noch beim Check-Out. Die Aufzüge (2) sind so klein, das 2 große Koffer und 2 personen sich schon quetschen mussten. Handtücher wurden täglich gewechselt (wenn man es denn wollte) und die Bettwäsche immer nach einer Woche. Die Doppelbetten waren 2 Einzelbetten die nebeneinander geschoben wurden und diese rutschten nachts dann immer auseinander, so war das kuscheln dann auch nicht mehr möglich!!!

• Der Flughafen mit 10 Automin. liegt sehr nahe und daher hört man die startenden und landenden Flugzeuge sehr nah und laut. Orohpax wäre da ganz sinnvoll. In der Nähe gibt es einen Strand, wo allerdings nur Felsen sind , daher eher nicht zu empfehlen. Ca. 5 Min laufen erreicht man die Platia de Palma, ca. 6 km langer Sandstrand bis Arenal. Arenal ist auch gut zum Einkaufen und in 10 MIn für 1. 10 € mit dem Bus zu erreichen. Alles wichtige, wie Getränke und Kosmetik bekommt dirket im Ort , 2 Minuten zu laufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, mit Hilfe der Reiseleitung klappt es dann noch besser ;) . Man sollte sich genügend Geld mitnehmen... wir kamen mit 200 € die Woche pro Person nicht wirklich aus. Es ist alles sehr teuer, ausgenommen Zigaretten und Alkohol. Sehenswert wäre das Palma Aquariuam in Arenal für ca. 19 € Eintritt für Erwachsene, das Marineland für 20 € Eintritt (ein Park mit Delphinen, Walen etc.) und der Aquapark - der größte Wasserpark Mallorcas. Palma erreicht man mit dem Bus in 30 Minuten ebenfalls für 1, 10 € . Eine gute Partylocation ist in Arenal das Riu Palace. Dort bekommt man für 20 € Eintritt alles umsonst und jede Menge Geschenke :-) .

• Schlecht

Animateure gab es nicht. Ein Masseur läuft da rum, der aber unter 15 € keine Massage macht. Einen langsamen Internetzugang gibt es für 5 €die Stunde. Bei 144 Zimmern war der Poolbereich sehr klein (ca. 40 Liegen) und die Sonnenschirme die eigentlich Schutz bieten sollten, flogen dann gerne mal durch die Gegend und wenn man Pech hatte, auch auf einen drauf. Der Pool ist nicht unbedingt für Nichtschwimmer geeignet. der abgetrennte Kinderbereich zu klein, max. 2 Kleinkinder...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise