Das Hotel Apolo ist ein relativ kleines Hotel mit 6 Stockwerken, die mit zwei Aufzügen erreicht werden können. Der Pool ist leider auch ziemlich klein, war gleich überfüllt wenn Leute mit Luftmatratzen drinnen waren. Es gibt eine Poolbar. Ein Hallenbad ist auch vorhanden (hat aber während der Hauptsaison geschlossen). Es gibt einen TV-Raum, den wir aber nie benutzt haben, zwei Billardtische (1 Spiel 2 €), Spielautomaten, Tischtennis und Internet (1 € pro 7 Minuten). Gäste waren viele Deutsche und Engländer, mehr Familien, weniger Jugendliche Für Jugendliche: Fahrt nach Arenal. Eine Superdisco ist das Riu Palace. Für 20 € alle Getränke (damit meine ich wirklich alle, auch Coktails) umsonst und Geschenke (T-Shirt, Tasche, Hut, Ring, Armband) hat jeder bekommen. Es gibt dort eine Blackarea und eine Area mit gemischter Musik (House, Trance, Charts).
Unser Zimmer war schön! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zustellbett war aber auch ein ganz normales Bett, keinen Nachteil zum Doppebett. Wir hatten zwei Balkone (von einem aus hat man den Flughafen und die startenden und landenden Flugzeuge gesehen, schöööön war das anzusehen und zu fotografieren). Für Balkon gab es zwei Stühle und einen kleinen Tisch, im Zimmer waren noch zwei weitere Stühle. Ein kleines Bänkchen und Tisch waren ebenfalls im Zimmer. Einen Safe konnte man sich für 15,00 € pro Woche mieten. TV war drinnen, da weiß ich aber nicht ob er funktioniert hat. Hab ihn nie benutzt. Das Bad war groß, mit Dusche und Badewann (in einem). Es gab jeden Tag frische Hand- und Badetücher. Es war recht sauber, Fußboden war ein bisschen dreckig (am besten Hausschuhe mitnehmen, das ist aber in jedem Hotel so). Was mich gestört hat waren die flachen Kissen, die einmal zusammengefaltet immernoch zu flach waren und die Decken waren eigentlich nur dünne Laken, aber das ist in Spanien auch überall so. Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer und haben es uns echt schlechter vorgestellt. Das Zimmer war im 6. Stock was aber nicht gestört hat, es gab ja Aufzüge. Der Lärm wegen der Flugzeuge hat uns auch nicht gestört. Zimmerempfehlung: 603. Ist wirklich schön!
Es gibt einen Speisesaal für Frühstück, Mittag- und Abendessen. An der Poolbar gibt es tagsüber und auch abends Snacks (Hamburger, HotDogs, Pommes, ChickenNuggets, Sandwich). Das Essen war leider nicht sehr gut. Die Speisen waren so gut wie gar nicht gewürzt. Ich hab echt Sachen probiert, die wirklich nach gar nichts geschmeckt haben. Schon komisch. Es gab immer das gleiche. Zwar jeden Tag verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und verschiedene Salate (die wie gesagt nach nichts schmecken) aber Beilagen waren immer gleich. Bratkartoffeln, Nudeln, manchmal Reis oder Pommes, Tomatensoße (nie eine andere Soße für die Nudeln). Einmal gabs Kroketten, die waren echt das Beste das ich dort gegessen habe. Paella gabs zweimal, leider ohne Meeresfrüchte obwohl doch genau das an der Paella typisch ist. Frühstück war okay, es gab auch immer das gleiche war aber schon gut (Rührei, gekochtes Ei, Brötchen, Toast, Bacon, Würstchen, Käse, Schinken, Wurst, Marmelade, Joghurt, Müsli, Obst). Bei den Tellern muss man aufpassen, die sind oft noch total dreckig. Hab einmal einen genommen und nicht aufgepasst und hab dann voll in eine eklige Soße am unteren Tellerrand reingelangt. Das Personal hat einem die Teller förmlich aus der Hand gerissen, wenn man fertig war. Ein weggehen vom Teller z. B. um eine neues Getränk zu holen oder kurz zu telefoniere war nicht möglich, weil der Teller sofort abgeräumt wurde. Es standen keine Teller länger als 10 Sek. am Tisch, wenn man die Gabel hingelegt hat kamen sie sofort angerannt zum Abräumen. War zwar bestimmt nett gemeint aber sehr übertrieben. Getränkeservice gibt es nicht, man muss die Getränke selbst holen. Die Snacks an der Poolbar sind ganz gut, bisschen zu fettig.
Als Erkennung, dass wir Hotelgäste sind haben wir ein weißes Plastikarmband bekommen, dass IMMER getragen werden sollte. Wir fanden es echt nervig bei der Hitze und beim Schlafen hat es auch gestört. Man konnte es nicht abmachen außer durch durchschneiden. An der Rezeption haben alle gut deutsch verstanden. Da gab es überhaupt keine Probleme. An der Bar und im Speisesaal nicht so gut, aber es hat gepasst. Man konnte sich verständigen. Von der Freundlichkeit kann ich nicht viel sagen, weil ich nicht viel mit dem Personal geredet habe. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Putzfrau kam aber nicht so früh wie in manch anderen Hotels. Man könnte also auch mal ausschlafen. Es gab täglich neue Handtücher und Badetücher und auch sonst wurde gut gereinigt. Mit den Öffnungszeiten nehmen sie es sehr genau. Ich wollte mal um 10.58 einen Hot-Dog, bekam aber keinen weil es die erst um 11.00 Uhr gibt obwohl ich gesehen habe, dass sie schon fertig waren. Irgendwie schon lustig. Abends bekamen Jugendliche ca. 1 Minute nach 23.00 Uhr keine Getränke mehr an der Poolbar, weil um 23.00 Uhr Ende ist.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Flughafennähe. Vom Lärm her hat es uns aber überhaupt nicht gestört, es war eher schön die Flugzeuge beim Landen und Starten zu beobachten und zu fotografieren. Meer gibt es in der Nähe aber der Strand ist nicht wirklich schön. Da sind wir lieber nach Arenal zum Strand gefahren (ca. 10 Min. mit dem Bus, für Bus 1,10 €, Liegen am Strand 4,10 € pro Stück). Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Nähe des Hotels. Ca. 5 Minuten zu Fuß und man kommt zu einer kleinen Promenade mit Geschäften, Cafes, Restaurants. Zwei Discos haben wir gesehen, waren aber nicht drinnen. Für Jugendliche ist eher nichts los, da lieber nach Arenal fahren, da gehts ab. : ) Mit Bierzeltstimmung, super Discos (z. B. Riu Palace, wo man für 20 € alles umsonst trinken kann und auch noch Geschenke (T-Shirts, Hut, Tasche, Ring, Armband) bekommt. Da kann man alles machen. Von bayerischen Schlagern bis hin zu Charts, Sommerhits, HipHop, House gibts alles an Discos. Nach Palma sind wir mit dem Bus ca. eine halbe Stunde gefahren (1,10 € für Bus).
Der Pool war ziemlich klein, ein sehr kleiner Bereich wurde mit Gitterstäben abgetrennt für kleine Kinder. Einen Minimarkt habe ich im Hotel sehr vermisst, weil er doch eigentlich typisch für Hotels ist. Liegen gab es am Pool auch viele, die waren aber ziemich unbequem. Es gab eine Animateurin und auch jeden Tag ein Programm (wurde an einer Tafel bei der Rezeption ausghängt). Von dem Programm haben wir aber nie was mitbekommen (soll angeblich Bingo, Quiz, Minidisco etc. gewesen sein). Am Pool gab es sonst auch nichts besonderes, keine Rutsche, keine Springbretter, es war einfach nur ein viereckiger Pool. Ansonsten gab es Billard, Spielautomaten, Tischtennis, einen TV-Raum, Internet. Und ein Hallenbad, was aber in der Hauptsaison geschlossen ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |