Werner (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Stadt
Hotel mit nettem Personal

Gut

Das Haus hat 5 Etagen mit zusätzlich Spabereich im Keller. Das Hotel ist sauber und liegt unmittelbar am Strand von Torre del Mar, nur getrennt durch die Promenade. Wir hatten Halbpension mit Getränk zum Abendessen gebucht. Zum Zeitpunkt unserer Anwesenheit waren bis auf das Wochenende ausschließlich deutsche Gäste anwesend. Die spanische Jugendfussballmannschaft, anwesend am WE, hat uns gezeigt, dass die Erziehung der Spanier keinesfalls besser ist als bei uns. Für Kurztrips und Städtetouren bestens geeignet. Längeren Badeurlaub würde ich wegen des nicht sehr einladenden Sand- Kiesstrandes dort nicht machen.

• Die Zimmer wurden offensichtlich im Herbst frisch renoviert. Der Feuermelder an der Zimmerdecke war noch abgeklebt. Die Ausstattung ist in Ordnung, wie immer zu wenig Kleiderbügel im Schrank. Wurden aber sofort nachgeliefert. Der Safe im Kleiderschrank ist kostenlos, Minibar ist vorhanden aber nicht genutzt. Fön ist im Bad reicht völlig aus. Zur Westseite hatten wir seitlichen Meerblick und gute Einsichten auf den benachbarten Campingplatz. Durch die Ortsrandlage waren die Zimmer sehr ruhig.

• Gut
  • Das Restaurant erinnert ein wenig an einen Wartesaal am Bahnhof, die Bar ist sehr spartanisch möbliert und auch die Lobby lädt nicht zu längeren Aufenthalt und treibt einen am Abend förmlich aus dem Haus. Das Buffett morgens und abends ist vielfältig. Das Frühstück ist reichhaltig aber jeden Tag gleich. Am Abend gibt es manchmal Braten oder Schinken frisch geschnitten von der Keule. Ansonsten sehr abwechslungsreich und teilweise landestypisch. Zum Frühstück lag täglich Sekt auf Eis. Zu unser Überraschung erhielten wir statt des angekündigten Viertels Wein jeden Tag eine Flasche und eine Flasche Mineralwasser.

• Das gesamte Personal ist sehr hilfbereit und freundlich. An der Rezeption wird teilweise sogar ein wenig deutsch - minestens aber englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war tadelllos, die Bettwäsche wurde in einer Woche 2 mal gewechselt. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Unmittelbar am Strand am westlichen Ortsrand eine halbe Fahrstunde vom Flughafen Malaga entfernt. Im Ort selbst zahlreiche Restaurants und Cafes, die jahreszeitbedingt teilweisen noch geschlossen waren. Es gibt Supermärkte und kleine Geschäfte. Für eine Rundreise in Andalusien liegt das Hotel gut. Sevilla, Ronda, Granada und Cordoba sind in 1- 3 Fahrstunden zu erreichen. Nach Malaga fährt der Linienbus. Der Busbahnhof ist ca. 10 Minuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife