Das Hotel wurde 2003 erbaut und verfügt über 161 Zimmer auf 5 Etagen. Es sind zwei kleine Lifte vorhanden. Die Empfangshalle ist zwar recht groß, wirkt aber eher wie ein Wartesaal. Sie wird auch als Aufenthaltsraum benutzt. Die Lobbybar ist ebenfalls sehr unscheinbar. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Spaniern und Deutschen. Für eine Städtereise ist dieses Hotel gut geeignet. Wir hatten sofort mit Leihwagen also ohne Transfer gebucht und das hat alles sehr gut geklappt. Adalusien ist eine Reise wert, es gibt viel zu sehen. Besonders empfehlenswert sind Ronda, Granada, Nerja, Mijas. Torre del Mar ist ein schöner Fereinort mit einer wunderschönen langen Strandpromenade. Der Strand ist allerdings mit Kieselsteinen durchzogen. Im Herbst ist es in Torre del Mar sehr ruhig.
Unser Zimmer war aureichend groß und die Möbelierung war zweckmäßig. Klimaanlage (zeitweise) ,Safe, Balkon, TV, Minibar. Allerdings wenig Stauraum und Kleiderbügel. Im Badezimmer fehlte die Toilettenbürste, was aber, wie wir von anderen Gästen erfahren haben in allen Zimmern so war.
Es gab ein Restaurant und eine Lobbybar Im Restaurant waren die Tische sehr eng nebeneinander gestellt, so dass die Tischnachbarn alle Gespräche verfolgen konnten. Außerdem zuwenig Platz für die Gäste, teilweise Wartezeiten. Die Lobby bar war sehr unscheinbar und lud nicht zum verweilen ein. Die Qualität und Quantität des Essens hat uns positiv überrascht. Wir hatten aufgrund der Bewertungen auf Holidaycheck schechteres Essen erwartet. Das Buffett morgens und abends ist vielfältig, teileweise auch landestypisch. Es war immer ausreichend vorhanden und für jeden etwas dabei.
Das Personal war eher unauffällig, nicht besonders freundlich aber auch nicht unfreundlich. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen und auch einige Kellner sprechen deutsch. Die Kellner waren zeitweise überfordert, zu wenig Personal! Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Torre del Mar direkt an der Strandpromenade. Das Ortszentrum Torre del Mars ist ca. 600 m entfernt. Dort befinden sich dann auch Einkaufs- und Unterhalungsmöglichkeiten. Zu unserer Reisezeit waren die meisten Touristengeschäfte und Strandcafes schon geschlossen. Es war sehr ruhig dort. Ausflugmöglichkeiten gibt es genügend in der Umgebung z.B. Nerja (ca.20km entfernt) und Malaga (ca,30 km entfernt)
In der Gartenanlage befindet sich ein Pool mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen. Der Pool liegt allerdings sehr schattig. Auf dem Dach befindet sich eine Dachterasse mit Liegen und Auflagen. Im Keller gab es einen Spa Bereich, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Jürgen |