Helmut (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Stadt
Erwartungen wurden nur teilweise erfüllt!

Gut

Ein nüchternes Haus ohne Atmosphäre mit lieblos eingerichteter Bar, die zum Verweilen nun wirklich nicht einlädt. Für einige Tage lässt es sich hier aushalten, wenn man nur übernachten will und gegen Lärm immun ist. An der Rezeption legen deutsche Zeitungen vom Vortag aus. Im Ort gibt es eine Filiale der Deutschen Bank, bei der man auch als Postbankkunde kostenlos Geld abheben kann. Vom Busbahnhof aus kommt man per ALSA für 4,40 € nach Malaga (Picasso-Museum!) und zurück. Lohnend ist auch ein Ausflug nach Nerja (Balcon de Europa), entweder per Bus oder mit dem LeiHRd (7 € pro Tag).

• Die Ausstattung des Zimmers war o.k.: ausreichende Möblierung und ordentliche Betten, TV mit u.a. ZDF und anderen dt. Sendern. Uns gefiel isbesondere die kostenlose Nutzung des Safes. Das Bad wies einige Mängel auf: starr eingebauter Duschkopf und Sparkflecken zwischen den Fliesen.

• Das Restaurant war ebenfalls sehr nüchtern eingerichtet, die Tische standen relativ eng. Uns nervte insbesondere, dass die Stühle auf dem Boden hörbar kratzten und das Abräumen des Geschirrs mit viel Lärm verbunden war. Die Auswahl der Speisen war insgesamt o.k., die Fischgerichte sagten uns zu. Allerdings war die Auswahl an Käse, Obst sowie Dessert eher dürftig.

• Gut
  • Das Hotel punktet mit einem Personal, das sehr freundlich und bemüht ist. Die Verständigung klappt entweder auf Deutsch oder Englisch. Das Personal an der Rezeption konnte - manchmal erst nach mehreren Versuchen - unsere Fragen und Wünsche stets zu unserer Zufriedenheit bearbeiten. Beim Restaurantpersonal waren gelegentlich Mängel zu beobachten: uns fiel das Anfassen des Bestecks am "falschen" Ende auf, wenn erneut eingedeckt wurde, oder das Über-den-Tisch-greifen beim Abräumen von Geschirr noch während Gäste am Tisch saßen.

• Gut
  • Das BQ Andalucia liegt zwar in Ortsrandlage, ist allerdings nur wenige Meter vom Strand und von der mehrere Kilometer langen Ufer-Promenade entfernt mit direktem Blick auf das Mittelmeer sowie zahlreichen Ruhebänken und schönen Grünanlagen. Zahlreiche Cafes und Restaurants an der parallelen Uferstraße laden zum Besuch ein. Im April gibt es auch schon Tage, an denen man sich gut am Strand aufhalten kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife