Das Hotel war zwar etwas klein und auch so nicht irgendwie was besonderes, aber es reicht für Mallorca voll und ganz. Ich hatte anfangs bedenken, weil nur "2" Sterne, aber alles war sauber und gepflegt. Es waren ca. 4 Stockwerke, die Lifte sind etwas abgelegen, so dass man doch eher immer die Treppen läuft (da bleibt man fit). Von Alter und den Nationalitäten, war es etwas gemischt: Ein paar junge Leute (20 - 30), aber auch ältere (Ü30), aber eigentlich haben wir von den anderen nicht viel mitbekommen, weil wir sie nur am Frühstück zu sehen bekamen. Wenn man auf Mallorca viel auf Achse ist und einem das gehen zum Geschehen nichts ausmacht, dann ist das Hotel ideal. Ich würde dieses Hotel nicht mehr nehmen, da es mir einfach zu weit vom Geschehen war. Aber im Großen und Ganzen hat es gereicht und es für "2" Sterne viel mehr als ich erwartet hatte. Ein Unbedingtes Soll: Leiht euch ein Fahrrad und fahrt die ganze Promenade ab. Haben wir gemacht und war super. (Es ist auch gar nicht so heiß beim Strampeln am Fahrrad und es ist ja alles flach)
Die Zimmer waren war nicht groß, aber im Urlaub braucht man ja eigentlich nur ein Bett und ein Bad, ansonsten ist man eh immer auf Achse. Es gab einen Balkon, den wir fast ausschließlich zum Trocknen der Handtücher verwendet haben :-) Der Fernseher hatte viele deutsche Programme. Es war im großen und ganzen voll in Ordnung. Es war sauber und wurde jeden Tag geputzt. Einziges Manko war, dass die Wände sehr hellhörig sind, so dass man hin und wieder andere beim .... hört. Aber auch selber kann man nicht so wie man will, da sonst der Nachbar klopft. Das war blöd - und das im Urlaub! Aber abgesehen von dem: War alles gut!
Zum Frühstück war im Keller ein Frühstücksraum. Das Frühstück war zweckmäßig aber nicht sonderlich eine große Auswahl. Nur das Übliche (Käse, Schinken, Aufschnitt, Toast, Semmel, Jogurt, usw.) Es reicht. Zum Abendessen mußte man in ein anderes Hotel (Anfora, das direkt an dem kl. Strandabschnitt ist). Das gab zwar immer nur ca. 3 Gerichte zur Auswahl, aber es war jeden Tag für uns was dabei. Auch der Salat war immer frisch! Also nicht unendlich viel Auswahl, aber es war gut und hat gepaßt! Dem Frühstück alleine würde ich jetzt nicht so viele Sterne geben, aber dafür dem Abendessen!
Service im Hotel gab es eigentlich keinen. Wir waren aber auch so gut wie nur zum Schlafen im Hotel - von daher brauchten wir auch keinen Service. Auf Mallorca verbringt man einfach nicht viel Zeit im Hotel - glaubt´s mir! Die Betten wurden jeden Tag gemacht und die Handtücher auf Wunsch ausgetauscht, von daher war das voll in Ordnung!
Die Lage des Hotels war eigentlich nur der einzige Punkt der uns wirklich gestört hat. Es ist von den ganzen Ballermännern (sind insgesamt 15) schon mal 1,5 km entfernt. Bis zum Ballermann 6 sind es (glaube ich) sogar 3 km. Wir sind also sehr fleißig gegangen und gegangen. Es fahren aber auch alle paar Minuten Busse (kosten 1,10 €) mit denen man auch hin und her fahren kann, dann gehts. Auch zum Strand ist es ein Stück, es ist zwar ungefähr in ca. 400 m Nähe ein kl. Strandabschnitt. Wir sind aber lieber ein bißchen länger gegangen und waren an dem schönen, großen, langen Strand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool am Hotel ist ein Witz. Aber das hat uns nicht gestört, weil wir immer am Meer waren. An Mallorca braucht man keinen Pool da ist der Strand und das Meer so unendlich schön! Es gibt auch so eigentich nichts in Sachen Unterhaltung zu bieten, aber man braucht es ganz einfach nicht und so haben wir es auch nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Reisegrund: | Stadt |