Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung von November 2015 bis Ende April 2016. Geplante Wiedereröffnung am 01.05.16 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 24.03.16)
Licht und Schatten eng beisammen

Schlecht

*Schön* ist anders...- Bunt zusammengewürfelte Exponate (Klavier, Pult-Telefonvermittlung. Die Fenster im Restaurant sind undicht. Leider waren die besten Plätze zum Frühstücken im "Wintergarten" mit Meerblick ungeeignet, da sich dort die Raucherlobby traf. Obwohl das Hotel offiziell rauchfrei war, sind Nichtraucher nach wie vor zur Toleranz aufgefordert. Es mieft im ganzen Hotel nach kaltem Rauch, sorry... Keine Kakerlaken (gesehen). Viele Österreicher und Briten, aber natürlich auch Deutsche. Durchschnitt über 50 Jahre. Radler: Hände weg! Man kann das Rad praktisch nirgends lassen. Notebook mitbringen, da offenes W-LAN.

• Wir hatten ein Zimmer mit 'seitlichem Meerblick'. Das war korrekt. Zimmer normal groß/klein, mit zwei Einzelbetten, die zusammen ein Doppelbett ergeben. Relativ großer Schrank, Klimaanlage, die sogar heizte :)! Sehr hellhörig, aber das ist bisher in allen Hotels dort so gewesen. Nettes Zimmerpersonal.

• Sehr schlecht
  • Ja, das war nach 8 Mal Malle zum Radeln der Tiefpunkt! An einigen Tagen konnte ich abends nur das Eis essen, der Rest war furchtbar. Das Frühstück war etwas besser. Wegen des "Radweges durch die Küche" (s. 'Sport, Unterhaltung und pool') malte ich mir aus, was da unten sonst so passiert... :( Weihnachts-/Silvester-Bufett ordentlich, hat aber insgesamt auch 100 Euro extra gekostet. Dafür war es vergleichsweise dürftig. Alle Balnearios waren durchgehend zu, "Bierkönig" war Silvester nach Schilderungen 'zum Bersten' voll! Abendgetränke für Halbpension sehr teuer.

• Es handelt sich wohl um einen Familienbetrieb, und daran mag es gelegen haben, dass die Kommunikation mit dem Personal nicht reibungslos funktionierte. Englisch und Deutsch dürftig, aber man ist ja auch in Spanien... Wie überall auf der Welt gilt auch hier: Wie man in den Wald hineinruft... Insgesamt klappte die Reinigung der Zimmer ganz ordentlich, da fanden wir nichts "ekelig" dran. "Madame Reception" erklärte mir, dass die im Hotel gekauften Ansichtskarten (je 1 Euro) keiner Briefmarke bedürfen, was natürlich Quatsch ist, wie man in der Post im Ort erfahren kann. Möchte nicht wissen, wie viele Urlaubsgrüße nicht angekommen sind.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, nur eine Einbahnstr. dazwischen. Die Bucht war aber nichts zum Baden, weil sie extrem mit Seetang "verseucht" war. Fußläufig gute Infrastruktur (SPAR, Eroski, Apotheken, Post, Kfz-Vermietungen, einige Bars und diverse Uhrenläden-seltsam...) Die startenden/landenden Flugzeuge sind erträglich, da doch geschätzte 1000 m Luftlinie bis zu den Flugzeugen bleibt. Wir waren über Weihnachten/Silvester dort. Sehr windig, aber manchmal eben auch an die 20 Grad. Bus nach Palma einfach 80 Cent (mit 10er-Karte, bei jedem "Tabacco" erhältlich.). Gut bei Regenwetter, schöne Stadt!

• Schlecht

• Sport

Wir waren zum Mountainbiken da, leider musste man zum Abstellraum mit den Rädern durch die Küche im Keller (!!), was wir nach dem ersten Versuch aber unterließen und die beiden Räder im Server-Raum (hinter dem Eingang) verstauten. Räder auf´s Zimmer ging praktisch nicht, da der Fahrstuhl zu klein ist. W-LAN/internet übrigens gratis, leider war der Rechner aber nach 2 Tagen defekt... Kein pool, auch nicht im Nachbarhotel (das war in der Winterpause). Abendanimation besser gemeinsam planen ;).

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter