Neues Hotel (2007) im modernen Design, viele naturbelassene Hölzer in Möbeln und Wänden. Der Garten erscheint kleiner als die Grössenangabe und liegt an einem Kinderspielplatz. An Nationalitäten begegnet man Italienern, Österreichern, Schweizern, Niederländern und neben wenigen Osteuropäern natürlich auch Deutschen. Das gesamte Hotel und seine Umgebung (Platz, Tiefgarage,Garten) machen einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wer mit meinem Gemecker über Strassenlärm nichts anfangen kann, ist mit diesem kleinen Familienhotel wirklich sehr gut beraten. Die beste Unterbringung wäre die Juniorsuite Nives, in der war ich zwar nie, aber wenn ich mich nicht irre ist es die ruhigste. Ach, eins noch: Der WLAN-Empfang in der Suite war sehr schlecht (häufige Verbindungsabbrüche) und in der Juniorsuite Plaza garnicht mehr vorhanden. Da muss wirklich nachgeholfen werden. Handyempfang war überall OK.
Die Juniorsuite Plaza liegt, wie der Name schon ahnen lässt zum Platz hin. Beim Betreten des Zimmer fiel uns erst nichts auf. Die große Glasschiebetür isoliert sehr gut, aber beim öffnen schlug uns der Straßenlärm entgegen so das wir uns nach kurzer Beratung nach einer Alternatiive erkundigten. Diese Alternative war die Suite. Wie schon ein früherer Bewerter schrieb, nicht ihr Geld wert. Sie besteht aus 2 zusammengelegten Doppelzimmern (2 Eingänge, Verbindungstür zwischen den 2 Räumen, mittiges Badezimmer) wirkt halt nicht so geräumig wie die Juniorsuiten, ist aber auch schön eingerichtet. ABER. Leider führt auch eine kleinere Strasse hinter dem Hotel entlang zu anderen, höher gelegenen Hotels und dem Rest des Ortes. Da diese Strasse eine Steigung hat, beschleunigen hier alle Fahrzeuge lautstark. Auch nicht optimal, aber zumindestens Abends wird es ruhiger.
Der Speiseraum für Hotelgäste mit 13 Tischen ist gemütlich , die Tische sind nett dekoriert. Geboten werden 5 Gänge, jeweils 2 zur Wahl, das Hauptgericht hatte meist 3 Wahlmöglichkeiten (Fleisch,Fisch und Vegetarisch), das alles ab einem Aufenthalt ab 3 Nächten im "Nives-Paket". Einzig zu bemängeln wäre die ewig gleiche Meerettichcreme auf dem Tisch zum Brot. Das Frühstück bot 9 Konfitüren, 3 mal Honig, Brot (frisch und abgepackt), Brötchen, Toast (Höllentoaster) Obst und mehr aber nur 4 Sorten Aufschitt.
Alles bestens. Ich kann keinen Punkt der schlechten Bewertung bestätigen. Sowohl morgens als auch zum Abendessen waren die Kellner mindestens dreisprachig (Deutsch/ Italienisch/ Englisch). Sowohl die Dame an der Rezeption als auch die Chefin schenkten uns ein strahlendes Lächeln, nur der Chef kam manchmal etwas ernst daher. Unsere einzige Beschwerde (Verkehrslärm) wurde ernst genommen aber die Alternative half nicht wirklich (siehe Zimmer). Die Zimmermädchen grüssten morgens freundlich und gaben sich sehr kreativ bei der Bettdeckengestaltung.
Wie in der Überschrift gesagt, zentral. Das heisst: Direkt an der Hauptstrasse von Wolkenstein. Von Motorrädern über PKW bis schweren LKW und Baumaschienen rollt alles von und zu den Pässen. Wer also von ruhigen Stunden auf dem Balkon träumt ist hier falsch (mehr dazu bei Zimmer). Allerdings macht die Hotelbeschreibung daraus auch kein Geheimnis, ich habs nur nicht beachtet. Die Aussicht vom Hotel umfasst (je nach Zimmer) Stevia, Cir und Sella-Gruppe, alle eindrucksvoll. Der nächste Lift ist nur wenige Minuten zu Fuss entfernt und führt zum Ciampinoi.
- Wellness
- Sport
Zahlreiche Aktivitäten im VAL GARDENA ACTIVE Programm. Netter Saunabereich, schöner Pool/Whirlpool, 8 Liegen draussen. Alles in allem genug Platz für 13 Zimmer, allerding nutzen auch Gäste vom Hotel Linder (vom Vater des Hotelbesitzers) die Wellnesseinrichtungen. So kann man schonmal leer ausgehen bei den Sonnenliegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |