Kleineres, sehr familiär und freundlich geführtes Hotel mit nettem aufmerksamen Service und, vor allem für die Schweiz und die Region Ascona, gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Leider hauptsächlich von älteren Paaren (über 50) besucht, was wir nicht ganz nachvollziehen können. Internationales Publikum, aber auch viele Schweizer. Kleines Motorboot in Ascona ausleihen (geht mit Autoführerschein) und von dort mitten im See baden gehen - geht sogar ohne Anker, weil man kaum abtreibt, zumindest bei ruhigem See. Bei klarem Wetter mit den Gondeln, z. B. in Laveno auf den Berg und die Aussicht genießen. Zur Römerbrücke und Staumauer in Lavertezza (weiß nicht mehr genau, wie man den Ort schreibt, das Hotel gibt Auskunft.) Und die üblichen Dinge, welche auch in den Reiseführern stehen, wie z.B. Villa Taranto, Brissago Inseln, etc..
Wir hatten es genial angetroffen. Familienzimmer mit eigenem kleinen Kinderzimmer und das beste: Eigene Terrasse mit sicherem Geländer mit vorgelagertem Rasen und Bäumen (perfekt für die Mittagszeit, wenn die Kleine schlief) und Liegen, welche nur wir benutzt haben.
Kleines, aber feines Frühstücksbuffet. Alles Wichtige vorhanden, bzw. Sonderwünsche wurden erfüllt. Ich hätte mir vielleicht noch den echten italienischen Kaffee zum Frühstück gewünscht, es gab frischen Filterkaffee in Kannen. (Habe mich aber nicht getraut zu fragen, wahrscheinlich hätten wir auch den bekommen.) Landestypischer Käse und Aufschnitt. Abendessen in servierten 4 Gängen vom allerfeinsten. Man konnte in den ersten 3 Gängen immer zwischen 2 Vorschlägen auswählen. Für unsere Kinder wurde nach Wunsch gekocht und superschnell zuerst serviert. Inklusive Eis als Nachtisch auf Wunsch. Landestypisches Tessiner Essen. Getränke in der Schweiz üblich leider relativ teuer für unsere deutschen Verhältnisse.
Mit einem Wort perfekt. Für unsere Kinder wurde alles möglich gemacht, vor allem beim Abendessen. Sehr freundlich - man beherrscht alle wichtigen Sprachen. Sauber, u.s.w..
Superschöne Terrassenhanglage mit Traumblick auf den See unweit der Uferstraße in Porto Ronco, das zwischen Brissago und Ascona liegt. Damit sehr gute Ausflugslage, allerdings braucht man ein Auto (Fahrräder wegen der engen Uferstraße eigentlich nicht empfehlenswert.) Hoteleigene Bademöglichkeit, Zugang allerdings über eine Leiter. Empfehlenswerter Strand für Kinder ist das Strandbad in Brissago! (Ca. 5 km)
Es gibt ein kleines Hallenbad, das man aber nur bei schlechtem Wetter braucht, welches wir nicht hatten. Ansonsten waren wir mit dem Auto unterwegs und haben keinerlei Angebot gebraucht. Wasserqualität des Lago Maggiores ist fantastisch, superklares Wasser! Liegen mit Kopfsonnenschutz integriert vorhanden. Ein Wort zur Sicherheit: Unsere 2Jährige mussten wir auf den unteren Terrassen bewachen. Es gibt ein Geländer mit 2 Holzstreben, dahinter geht es steil abwärts. Nicht ganz ohne für Kleinkinder. Hier würde ich mir eine Verbesserung wünschen. Ebenso nicht so geeignet für Kinderwagen, wegen der vielen Stufen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Susanne |