Das Hotel ist ein eher kleines Hotel, aber wirklich nuuur weiterzuempfehlen! Es hat 8 Etagen mit 2 Aufzügen und auf der 8. ist sogar ein toller Chill-Out Bereich. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, einen Raum an dem man am Abreisetag seine Koffer unterbringen kann (sogar mit Kofferwaage ;) ), das Restaurant und der gesamte Raum ist mit verschiedenen Sesseln und Sofas ausgestattet, in die man sich einkuscheln kann :) (Hier stehen übrigens auch Pcs mit Internet, die man entgeltlich benutzen kann) Von diesem Raum führt die Hintertür direkt zur Poolanlage und zur Poolbar, die auch sehr hübsch gestaltet und überdacht ist. Mit unsere Halbpension waren wir auch sehr zufrieden, es gab morgens und abends immer eine reichliche Auswahl an vielen verschiedenen Gerichten, die wirklich sehr gut schmeckten. Es gab sogar eine extra Theke, an denen man sich zB abends für den Wok Zutaten aussuchen konnte und die dann vor deinen Augen frisch zubereitet wurden. Jeden Abend gab es auch sehr viel Abwechslung und es ar für jeden Geschmack etwas dabei, ich vermisse das Essen jetzt schon :) An Nationalitäten haben wir viele Deutsche, Engländer, Franzosen und Spanier gesehen und da das Hotel erst ab 18 Jahren ist, konnte man sich richtig gut entspannen und es wurde nie laut oder hektisch durch kleine Kinder, selbst die Geräusche des Nachbarhotels bekamen wir nicht oft mit. Die Geräuschkulisse ist hier also wirklich sehr gut auszuahlten und wir fühlten uns nie in irgendeiner Weise gestört, das einzige was man hörte, waren die Gäste die morgens durch das Hotel stampften, während man selbst noch gerne eine Stunde schlafen würde ;) Im Hotel waren vorallem viele Päärchen und der Altersdurchschnitt lag wohl bei etwa 30-40, wobei auch viele Leute unter 30 da waren. Für Behinderte ist es auch gut ausgelegt, da es genug Platz für Rollstühle gibt, und auch Rampen und Fahrstühle, sodass sie überall hin gelangen können. Ich würde bei der Buchung darauf achten, dass man ein Zimmer auf der Poolseite hat, da die Aussicht dort viel schöner ist und man alles mitbekommt. Und vor allem jeden Abend beim Essen alles frisch zubereiten lassen, es ist ein Traum ;) Der Loro Parque ist sehr schön und es gibt ein Kombiticket, mit dem man für ca 70€ in diesen und in den Siampark mit Busfahrt kommt. Wir haben auch eine Fahrt mit der Neptun gemacht und konnten Delfine sehen, im Meer schwimmen, Jetski und Bananenboot fahren. Dies ist allerdings nichts für schwache Nerven, weil viiiele seekrank werden ;) Wir konnten dadurch leider nicht so weit rausfahren und haben keine Wale gesehen, aber die Delfine waren schon eine Wucht. Zusätzlich gibt es den ganzen Tag Getränke und ein Abendessen und die Besatzung ist der Hammer :) Allem in allem kann ich das Hotel nur weiterempfehlen und würde soofort wieder zurück dorthin, ich vermisse es wirklich sehr und wünsche jedem eine tolle Zeit dort, ihr werdet sie haben :)
Wir hatten im Reisebüro ein Best-Price-Doppelzimmer gebucht, das leider veraltet aussah (ich glaube aber das viele der Zimmer renoviert wurden), aber sauber und orgendlich war und das uns keine Probleme mit irgendwelchen Reperaturen bescherte. Es lag in der ersten Etage mit schöner Aussicht auf den Pool (die andere Seite des Hotels liegt direkt an der Hauptstraße, wäre also nicht gaaanz so schön anzusehen gewesen ;) ) und man war nah am Geschehen, so machte es uns nichts aus, in dieser Etage untergebracht worden zu sein. So erhitze sich unser Zimmer nie zu stark und es herrschte immer eine angenehme Raumtemperatur. Nachts konnten wir aber auch ohne Probleme die Klimaanlage anlassen. Unser Zimmer verfügte über ein Bad mit Badewanne inkl. Dusche, Toilette, Waschbecken und Föhn, einem Balkon und das Zimmer selbst war in einen Schlafbereich (2 Betten mit Nachttisch und einem großen verspiegelten Schrank mit Safe) geteilt und einen Bereich, in dem ein großes, ausklappbares Sofa, ein Tisch, ein Schreibtisch mit Spiegel und TV (sogar deutsche Sende wie Pro 7) und einem Ablagetisch stand. Das Zimmer bot uns genug Platz und wir fühlten uns sehr wohl.
Habe ich schon ausführlich behandelt ;)
Der Service ist einfach spitze :) Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, besonders die Barkeeper ;) Einige können auch deutsch, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall gut weiter .Manchmal gibt es zwar ein paar Verständigungsschwierigkeiten, aber alles ließ sich super lösen ;) Die Zimmer wurden auch jeden Tag gereinigt und es gab frische Handtücher und Bettwäsche(wenn man wollte). Da wir keine Beschwerden hatten oder andere Leistungen wie den Frisör oder den Beautycenter nicht benutzt haben, kann ich dazu leider nichts sagen, aber egal mit welcher Frage man an die Rezeption kam, man bekam immer Hilfe :)
Das Big Sur liegt direkt an der Hauptstraße, also muss man seinen Koffer nicht noch lange herumschieben. Der Ort, an dem man für die Touren abgeholt wurde, war das gegenüberliegende Hotel, man musste also einfach die Seite wechseln und ein Stück den Berg hinauf laufen und man war direkt da. Der Strand direkt am Hotel ist nur von Steinen übersäät, aber der helle, saubere Sandstrand ist etwa nur 5 Gehminuten (mit vielen Liegen die etwas kosten) entfernt. Der Busbahnhof ist auch nur ca. 10 Minuten Gehweh (auch bergauf :D) entfernt und der Taxistand ist direkt vor dem Hotel. Die Promenade beginnt direkt hinter dem Hotel, auf die man ganz einfach durch die Hintertür gelangt. Dort ist auch der Minigolfplatz (4€), der Beauty-Center und der Tennisplatz. Unser Veranstalter war Tui 1,2 Fly und so mussten wir in das ca. 5 Gehminuten entfernte Arona Hotel laufen um sich mit diesem zu treffen. Zwischen diesen beiden Hotels liegt auch ein Platz, an dem Sonntags immer ein großer Markt ist, den man besuchen muss ;) Zum Flughafen dauert es etwa 15-20 Fahrminuten. Viele kleine Bars und Restaurant, Lädchen und Supermärkte gibt es auch in der näheren Umgebung, sodass man sich zB auch selbst Getränke kaufen kann. Zum berühmten Siampark ist es auch nicht weit, da dieser im Nachbarort Playa de las Americas liegt, (etwa 10 Minuten mit dem Bus), hier gibt es auch eine Hard-Rock-Cafe-Nachmache, das Harley's und von hier starten viele Schiffe, auf denen man zB Wale und Delfine beobachten kann oder Jetski oder Bananenboot fahren kann.
Da das Hotel eher klein ist, ist die Poolanlage dementsprechend groß, jedoch kann man im Pool trotzdem gut seine Bahnen schwimmen und es gibt genug Liegen. Es gibt sogar einen Whirlpool, der auch sehr entspannend war :) Die Poolbar liegt direkt neben dem Pool und hier findet jeden Abend das Unterhaltungsprgramm statt (Zauberer, Tänzer, Bands..), das etwa bis 23-23.30 dauert. Man konnte dabei die leckeren Cocktails schlürfen und es sich gut gehen lassen :) Diese kosten zwar über 5€, aber sie schmecken wirklich gut, es war Markenalkohol und bei uns kosten die Cocktails ja auch in diesem Rahmen rum :) Den Tag über gab es auch die verschiedensten Angebote zum Unternehmen, Wassergymnastik, Pilates, Yoga, ein chilliger Cocktailmittag und verschiedene Spiele, es war für jeden etwas dabei und war wirklich lustig. Wenn man sich einfach nut sonnen und entspannen will, kann man auch auf die 8.Etage gehn und sich dort in die gemütlichen Körbe oder Liegen legen und es sich gut gehen lassen. Man hat eine super Aussicht auf ganz Los Christianos und auf der anderen Seite auf den gesamten Pool und das Meer, eine wirklich schöne Aussicht, auch nachts mit den vielen Lichtern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |