Etwas ältere Inneneinrichtung, aber dennoch sehr schön. Alles war immer sehr sauber. Halbpension war in Ordnung, dass Frühstück wie auf Teneriffa üblich, eher englisches Früstück, aber es gab auch frisches Brot und Obst, etc. von daher für jeden was zu finden. Das Abendessen war sehr gut, von zwei verschiedenen Suppen an, bis zu verschiedenen Sorten Fleich und reichlichen Gemüsebeilagen, Salaten und Eis oder Obst als Dessert, war alles dabei. Gästestruktur waren die verschiedensten Nationalitäten vorhanden, vorwiegend Briten, aber auch Holländer, Belgier, Deutsche, Dänen und Spanier. Insgesamt eher von älteren Personen gebucht. Teneriffa ist zu jeder Jahreszeit einen Urlaub Wert, wir bevorzugen in den Wintermonaten allerdings ganz klar den Süden der Insel, auf Grund des eher trockenen Wetters. Handyerreichbarkeit ist hervorragend.
Größe vollkommen ausreichend, die Möblierung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem aber ausreichend, es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, z. B. ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Pro Sieben, Eurosport und 3 SAT (Kaution für die Fernbedinung 20 €), Kühlschrank (pro Tag 3,20 € plus 10 € Kaution) einen Safe (2,40 € pro Tag plus 10 € Kaution), einen Deckenventilator und einen Balkon, sowie ein Telefon. Unser Zimmer hatte einen Bergblick, was allerdings für uns auch vollkommen ausgereicht hat, weil wir tagsüber sowieso draussen waren. Der Meerblick vom Zimmer aus hätte uns ca. 18 € pro Tag mehr gekostet. Muss man sicherlich für sich selbst entscheiden, was einem wichtiger ist.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Essen und Getränke waren prima. Das Restaurant war stets sauber und es wurde immer alles abgeräumt. Küchenstil würden wir wohl als interkontinental beschreiben, was das Abendessen angeht, wohl von allem etwas dabei. Getränkepreise, im Hotel etwas höher als in der Umgebung, letztlich aber sicher nicht teurer als in Deutschland. Auch in der Umgebund des Hotels kommt es einfach darauf an, wo man einkehren möchte und was man ausgeben will, es ist für jedes Budget auch etwas dabei. (Bierpreise zwischen 1 € und 3,50 € für einen Pint, kommt einfach darauf an, wo es getrunken wird, beim Essen gehen verhält es sich genauso, es gibt drei Gangmenüs für 7,65 € an der Promenade in Los Cristianos, bis zu einem sehr empfehlenswerten Slowaken für 9,95 €).
Das gesamte Hotelpersonal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die meisten Angestellten sprachen mehre Sprachen unter anderem auch englisch, deutsch und natürlich spanisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, aus Handtüchern auch mal schöne Figuren gebastelt, alles also prima.
Der nächste und auch deutlich ruhigere Strand ist in 5 Minuten zu Fuss zu erreichen und liegt am Hafen von Los Cristianos. Der größere Strand Playa de las Vistas ist in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Der Flughafen ist bequem in ca. 20 Minuten per Bus von Los Cristianos aus zu erreichen, was für 2 Personen etwa 4 Euro kostet, während das Taxi für diesen Weg bis zu 30 Euro kostet und sich daher eher nicht lohnt (für nicht Pauschalreisende vielleicht interessant). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe diverse. Am günstigsten sind jedoch der Mercadona (in der Nähe des Playa de las Vistas) und der Hiper Trebol oberhalb der grossen Bushaltestelle von Los Cristianos. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich und können vor Ort gebucht werden oder auf eigene Faust gemacht werden. (Z. B. Castillo de San Miguel, eine Teidetour, Besuch des Loro Parques, Siam Park, Aqualand, etc., alles bestens zu erreichen und auch die Städte Santa Cruz, sowie Puerto de la Cruz, La Lalaguna, Tagana (sehr empfehlenswert, atemberaubender Ausblick bei der Anreise), Mascar, Los Gigantes, El Medano, Los Abrigos, Garachicco etc. sind einen Besuch alle mal wert.
Der Pool ist sehr klein und wenn man nicht zu der Sorte Urlauber gehört, die ihr Handtuch schon morgens auf die Liegen legt, hat man auch nicht viel Chancen eine mit Sonneneinstrahlung zu ergattern, was uns persönlich egal war, weil wir den Strand sowieso bevorzugen. Dort kosten allerdings zwei Liegen mit Sonnenschirm auch zusammen 9 € am Tag, was uns allerdings die schöne Atmosphäre auch wert war. Internetzugang für 10 Minuten für 1 € zu haben. Ansonsten die Animation sehr nett und vor allem auch nicht aufdringlich. Ein Billiardtisch (1 €) ist vorhanden und gegenüber der Hotelanlage ist eine Minigolfanlage (4 €) auch vorhanden. Und auf der Anlage kann noch Tischtennis gespielt werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Angela |