Das Hotel hat auf 8 Etagen 167 Zimmer, mit Balkon, teilweise mit einem schönen Meerblick. Auf dem Dach (8. Etage) befindet sich eine kleine Dachterrasse, ebenfalls mit einem schönen Blick auf das Meer. Die Zimmer haben Klimaanlage, einen Safe, eine Minibar, einen Flach-TV, Telefon und eine Nespresso-Kaffeemaschine. Die Bäder sind allerdings alt und absolut nicht mehr zeitgemäß - eng, veraltete Sanitäranlagen mit Toilette, Bidet, großem Waschbecken und einer Dusch-Badewanne. (Standard sollte meiner Meinung heutzutage eine ebenerdige oder flache Dusche sein). Ansonsten war das Zimmer und das Hotel sauber und im guten Zustand. WiFi gibt es kostenlos (zunächst für 7 Tage, aber eine Verlängerung ist kostenlos möglich). Das Hotel bietet ein Buffet-Restaurant mit Show Cooking, eine Bar und eine sehr schöne Pool- und Gartenanlage. Die Gästestruktur ist vorwiegend älteres Publikum, zu unserer Reisezeit viele Gäste von den britischen Inseln und Skandinavien. Bei den Zimmern zum Meer hat man in den oberen Etagen einen schönen Blick auf das Meer bis nach La Gomera. Das Preis-Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Nach meiner Meinung sind die 4 Sterne allerdings zu viel - 3 bis höchstens 3,5 Sterne wären wegen der alten und nicht mehr zeitgemäßen Bäder sowie der Wiederholung des abendlichen Speiseplans bereits nach 7 Tagen eher angebracht. Die Kanaren sind ja zu jeder Jahreszeit schön - wir waren Ende Oktober, Anfang November hier und hatten gutes Wetter mit Temperaturen bis zu 27 Grad und Sonnenschein (teilweise mal leicht bewölkt). Die Wassertemperatur lag bei etwa 24/25 Grad.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Möbel sind im guten Zustand. Soweit ich das gesehen habe, haben alle Zimmer Balkon mit Tisch und Stühlen. Leider gibt es nicht sehr viel Stauraum in den Zimmern, da die Nachttische keine Schubladen oder Türen haben. Es gibt nur 2 schmale Schränke, jeweils etwa 50cm breit. Es gibt einen Flach-TV mit über 10 deutschen Programmen (alle wichtigen deutschen Progamme wie ARD, ZDF, RTL, Sat1, VOX, Pro 7, N24, Eurosport usw.) Die Zimmer haben Klimaanlage, einen Safe ,eine Minibar und eine Nesspresso-Kaffeemaschine mit 4 kostenlosen Kapseln, die täglich aufgefüllt werden. Safe und Minibar befinden sich im gemeinsamen Schrank, übereinander, so dass der Safe durch die Abwärme des Kühlschranks ziemlich aufgewärmt wird. Die Bäder sind allerdings nicht mehr zeitgemäß - sehr eng, veraltete Sanitäranlagen, eine Dusch-Badewanne, die nur mit Mühe zu benutzen ist, da die Glastür wegen des großen Waschbeckens direkt neben der Badewanne nicht nach außen schwenkbar ist und man umständlich über die Toilette steigen muss. (Standard sollte meiner Meinung heutzutage eine ebenerdige oder flache Dusche sein). Das Bidet ist direkt hinter der Tür. Das Siphon ist leider nicht verkleidet und war auch nicht sauber. Die Toilettenspülung war defekt und lief hin und wieder durch. Stauraum ist leider auch im Bad nicht ausreichend vorhanden. Die Kulturtasche musste man auf das Waschbecken stellen.
Es gibt ein Buffet-Restaurant mit Show-Cooking und Terrasse, das für Frühstück, Mittagessen und Abendessen genutzt wird sowie eine Poolbar. Beim Einchecken wird erfragt, ob eine Lebensmittelallergie besteht. Die angebotenen Speisen (wir haben Frühstück und Abendessen genutzt) sind abwechslungsreich und haben uns gut geschmeckt. Es wurde immer nachgelegt. Zum Frühstück gibt es zahlreiche Getränke (Saft, Filterkaffee, Kaffee aus dem Vollautomat, Nespresso-Kaffee, Tee, Milch, Säfte usw.). Man kann sich sowohl englisches als auch kontinentales Frühstück am reichhaltigen Buffet zusammenstellen. Ferner werden diverse Eierspeisen frisch zubereitet. Am Abend gab es verschiedene Themen (Spanisch, Mexikanisch, Chinesisch usw. mit diversen Beilagen, Suppen, Salaten und Show-Cooking mit frisch gebratenen Fleisch- und Fischspeisen, sowie Gerichten aus dem Wok und Nachspeisen (die mir allerdings teilweise zu süß waren - aber das ist ja Geschmacksache. Leider wiederholte sich der Speiseplan nach einer Woche mit nur kleinen Abweichungen. Hier wäre ein 14-tägiger Speiseplan sehr sinnvoll. Die Getränke sind nicht in der Halbpension enthalten und werden nicht direkt bar bezahlt sondern ebenso wie die Getränke an der Bar dem Zimmer angeschrieben und am Ende des Aufenthalts bezahlt. Trotz der vielen Gäste ging es doch angenehm ruhig und nicht hektisch im Restaurant zu. Die Leuchten im Restaurant hängen jedoch teilweise sehr unglücklich, so dass man aufpassen muss, sich nicht daran zu stoßen - das bei einigen Gästen jedoch einige Male vorkam.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und zuvorkommend und spricht auch Englisch und teilweise deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Auf Wunsch wird die Bettwäsche mehrmals die Woche gewechselt. Für die Liegen am Pool wird für jeden Gast ein Badehandtuch zur Verfügung gestellt, dass man täglich nach der Benutzung am Nachmittag gegen ein sauberes Badetuch tauschen kann. Da es ein Adult-Hotel ist, gibt es keinerlei Kinderbetreuung. Es werden diverse Animationsprogramme angeboten und jeden Abend gibt es ein Liveprogramm mit Musik und Artistik. Erfahrung mit Beschwerden gab es unserseits nicht. Bei anfänglichen Problemen mit der Zimmertür (Zimmerkarte war nicht freigeschaltet) und dem Safe (der Vor-Gast hatte den Safe nicht offen gelassen und musste daher erst wieder entsperrt werden) wurde sofort und freundlich reagiert.
Das Hotel liegt fast am Ende der langen Promenade von Los Cristianos mit Blick auf das Meer und den Fährhafen von Los Cristianos. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 15 Minuten. Los Cristianos ist kein reiner Touristenort sondern mischt sich mit einheimischen Wohngebieten, vornehmlich aus den 70er und 80er Jahren. Restaurants, Bars und Geschäfte sind zahlreich vorhanden. (Hier hat uns allerdings das dauernde, teilweise aufdringliche Ansprechen, ob man etwas essen oder trinken möchte, sehr genervt.) Zum Strand von Los Cristianos waren es 5-10 Gehminuten, zum Stand von Las Vistas (auf der anderen Seite der Hafenmole) waren es ca. 15 Gehminuten. Zu den Vergnügungsmeilen von Playa de las Americas waren es ca. 20 bis 25 Gehminuten. Die Verkehrsanbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist gut - wir hatten allerdings ein Auto gemietet, um die Insel damit zu erkunden. Es fährt aber sogar zur Seilbahn des Teide ein Linienbus. Das Hotel bietet seinen Gästen einige Parkplätze, aber auch vor dem Hotel sind ausreichend Parkplätze an der Avda. Juan Carlos vorhanden. In etwa 5. Minuten erreicht man die Autobahn TF-1.
Es werden Animationsprogramme angeboten (u.a. Wassergymnastik), die wir allerdings nicht genutzt haben. Am Abend gibt es Liveprogramme mit Musik und/oder Artistik. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen, Duschen und Toiletten. Es ging am Pool angenehm ruhig zu - sicherlich der nicht vorhandenen Kleinkinder und der vorwiegend älteren Gäste geschuldet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Chris |