Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, Lage nur sehr mäßig

Das Hotel an sich ist für ein 3 Sterne Hotel ganz in Ordnung, die Rezeption und auch der sonstige Service waren sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption sprachen einige der Mitarbeiter sogar sehr gutes Deutsch. Was etwas unangenehm auffiel war, dass der Aufpreis für den Meerblick, wenn man es im Hotel noch "nachbestellen" will, 17€ pro Tag beträgt und vor der Abreise bei TUI (für 2 Wochen) "nur" 70€ insgesammt. Auch ist es auf der Landseite durch die am Hotel verlaufende Straße relativ laut, seltsamerweise fahren da auch mitten in der Nacht LKWs vorbei, die einem schn einige Stunden Schlaf rauben können. Die Gästestruktur ist recht gemischt, aber Engländer und Holländer dominieren das Bild. Dadurch dass viele Familien mit Kindern da sind, ist das Klima aber eigentlich eher entspannt, wir waren positiv davon überrascht, dass niemand randaliert hat oder anderweitig negativ aufgefallen ist. Wir haben für uns herausgefundne, dass es wohl am günstigsten ist, vom Hotelzimmer aus zu telefonieren- die nehmen zwar 1€ für die erste Minute aber danach kostet die Minute nurnoch 16 Cent... Ansonsten gibts aber auch überall Telefonzellen und das Handy funktioniert auch einwandfrei und man kann sich auch auf dem Zimmer von zu Hause aus anrufen lassen. Auch ein Tipp ist es, die Ausflüge nicht sofort beim Veranstalter zu buchen, da diese teilweise total überhöhte Preise haben- 1/2 Tag am Teide hat bei TUI 40-50€ gekostet, an der Rezeption hat man uns die gleiche Reise für 17€ verkauft, wobei die Leistungen völlig in Ordnung waren, wir haben sogar auf dem Weg was auf Deutsch erzählt bekommen. Welcher Ausflug aber wirklich ein Muss ist ist neben dem Teide das Whalewatching (da nimmt TUI ca. 50€ für, aber die lohnen sich wirklich!)- wir sind von Playa de las Americas mit einem Katamaranboot rausgefahren und haben schon einige Kilometer von der Küste entfernt, einige Delfine gesehen, die mit unserem Boot mitgeschwommen sind und die wir fast schon anfassen konnten und danach haben wir auch einige Wale gesehen, die sich fast genauso nah herangetraut haben. Danach sind wir noch in eini kleine Bucht gefahren und hatten die Gelegenheit im offenen Meer schwimmen zu gehen und ein leichtes Buffet gabs auch- ein unvergessliches Erlebnis und dieses Geld auf jeden Fall wert. Was sich für den Abendlichen Zeitvertreib lohnt ist der Gang zur "Meile" diese liegt vom Hotel gesehen, hinter "Playa de las Vistas", in der Nähe von McDonalds. Da gibts ein Theater in einer hell erleuchteten Pyramide und viele Schicke Geschäfte und Restaurants- ist allerdings nichts für Leute mit schwachen Beinen, man sollte nämlich schon ca 1, 5 Stunden insgesammt für hin und zurück einrechen, aber ist auf jeden Fall sehenswerter als die Zauberer und Tänzer, die im Hotel geboten werden...

• Gut
  • Die Zimmer sind (sowohl die Bade- als auch die Schlafzimmer) völlig in Ordnung, sind sehr geräumig und sauber. Vor allem das Bad fällt durch tadellose Sauberkeit auf, die auch jeden Tag wieder hergestellt wird. Alle Zimmer haben einen Balkon, einen Ventilator, ein Telefon, einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen und einen großen Schrank. Das Bett war relativ bequem, aber zum Ende der zwei Wochen haben wir schon Rückenschmerzen bekommen. Was etwas negativ auffällt ist, dass der Kühlschrank nur gegen Miete zu kriegen ist, genauso wie der Safe (10 €Kaution und 15€ pro Woche) und die Fernbedienung für den Fernseher auch nur gegen Kaution rausgegeben wird, das stört einen schon etwas, wenn man sofort bei der Ankunft 50 € deponieren muss und noch einiges an Miete zu zahlen hat. Was aber gut ist, ist der Ventilator, denn die Zimmer zur Lanseite kriegen keinen Wind von Außen und somit staut sich die Wärme ohne den Ventilator schon sehr.

• Gut
  • Im großen und ganzen, ganz in Ordnung für 3 Sterne, man darf aber auch nicht all zu viel erwarten. Es gab morgens ein Buffet, bei dem man eigentlich alles finden konnte, sowohl Cornflakes als auch Joghurts, Kaffe, Tee, Brötchen, Brot, Croissants und etlichen unterschiedliche Beläge- was aber etwas seltsam anmutet ist eine "Englische Ecke" mit Bohnen, Würstchen, Speck, Pommes und ähnlichem und das schon zum Frühstück... naja... Highlight waren die am Grill frisch zubereiteten Crepes- die gabs ca. 2 Mal die Woche Abennds gabs eine recht anständige Salatbar und auch das Obstbüffet konnte sich sehen lassen. Was das Hauptgericht anging, so gabs immer zumindest ein Gericht, was man gerne gegessen hat und was auch schmeckte. Sehr zu empfehlen ist das Essen vom Grill, es wird den ganzen Abend durchgehend frisch gemacht und schmeckt auch sehr gut. Die Getränkepreise sind moderat- wir sind zu zwet inkl. Trinkgeld mit 4 € pro Abend ausgekommen.

• Der Service war wirklich tadellos, wie gesagt, einige der Leute sprachen Deutsch und auch sonst war das Personal sehr gut und schnell. Auch im Restaurant wurde man meistens schnell und gut bedient (geringe Spanischkentnisse snd beim Abendessen aber schon von Vorteil, denn die Angestellten im Restaurant konnten glaube ich nur Spanisch)

• Von der Lage waren wir recht unangenehm überrascht- Im Katalog stand "Über den Garten erreichen Sie den Strand von Los Christianos" Nunja, über diesen Garten erreicht man höchstens die Felsen von Los Christianos, aber der genannte Strand ist auch nicht viel Besser, der Hafen von Los Christianos liergt nämlich direkt an diesem Strand, was zur Folge hat, dass man dort nur ca. 10-15 Meter ins Meer gehen kann und dann ist man schon an den Bojen, die als Absperrung für die Boote gelten. Im Hafne kommen mehrmals täglich richtig große Fähren zu den Nachbarinseln an und ob man mit denen zusammen schwimmen will ist mehr als fraglich, jedenfalls sind wir dann immer zu dem 15 Minuten Fußweg entfernten Strand "Playa de las Vistas" gelaufen, der auch zugegebenermaßen sehr gut ist. Der Fußmarsch hat uns aber davon abgehalten, Nachmittags nochmal hin zu gehen. Wenn man Abends weg will, sind in der Nähe zwar einige Bars, aber so richtig was los ist in der Umgebung des Hotels nicht- erst nach ca 30 Min Fußweg (hinter Playa de las Vistas) erreicht man das eigentliche Zentrum des Geschehens, wo dann auch mal was los ist. Was auch sehr unangenehm auffiel waren die Bauarbeiten an der Promenade und in ihrer Umgbung, be denen die Baustoffe direkt am Strand und auf der Promenade abgeladen wurden- erzeugt ein sehr angenehmes Urlaubsklima.

Was Sport angeht, so gibts eigentlich nicht viel zu sagen- es gibt eine Tischtennisplatte, einen Pool und eine Minigolfanlage nebenan. Tagsüber bieten die Annimateure noch ein Paar Spiele ala Dart an. Die Abendunterhaltung besteht aus Bingo und eingien Shows, die aber alle nicht all zu aufsehenerregend sind. Der Pool ist ganz in Ordnung, nicht zu groß, aber eigentlich auch groß genug, es war uns nie zu eng. Liegenauflagen kosten leider 1, 20 €, aber immerhin sind wenigstens genug liegen da, so dass man nicht schon um 6 Uhr morgens reservieren muss. Was dem Pool aber eindeutig fehlt ist ein Whirlpoolbereich. Positiv anzumerken ist hier das Kinderbecken, so können die Eltern mit ihren kleinen ungestört von den anderen sein (und umgekehrt). Abends ist es nicht unbedingt empfehlenswert um den Pool zu laufne, denn die Gefahr auf Kakerlaken zu treffen ist ziemlich groß. Diese laufen aber zum Glück fast ausschließlich abends rum und laufen nicht ins Hotel sondern wirklich nur um den Pool (zumindest soweit wir es gesehen haben) Im großen und ganzen ists für diese Klasse von Hotel ok, aber man darf nicht zu viel erwarten.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Michael