Sebastian (26-30)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Essen leider kaum geniesbar

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Zimmer zur Straße sind ziemlich laut (weniger wegen des Verkehrs als wegen der Animation des Nachbarhotels). Gegen einen Aufpreis von 17.-/Tag kann man vor Ort ein Zimmer mit Meerblick buchen. Das Essen war leider eine Katastrophe, sowohl Frühstück als auch Abendessen. Abends unbedingt das Essen von der frischen Zubereitung holen, sonst...). Die Lage ist in Ordnung, von den Außenplätzen beim Essen (von denen es leider nur sehr wenige gibt) kann man das Meer sehen. Der separate Ausgang zur Promenade ist auch sehr angenehm (bis 23: 30 geöffnet). Kleine Geschäfte und stark touristische (insb. englische) Pubs befinden sich in direkter Nähe, ein größerer Supermarkt und die Bushaltestelle in ca. 5 Gehminuten Entfernung. Den nächsten Strand erreicht man in ca. 5 Gehminuten, allerdings ist dieser direkt am Hafen und wenig attraktiv. 10 Gehminuten weiter (also insg. ca. 15min) befindet sich ein sehr schöner Strand, der Playa del Vista. Hier spielt sich auch das Nachtleben ab, das in einer Reihe kleiner Bars und Diskotheken mit Blick auf das Meer sehr angenehm ist. Erfreulich war auch, dass viele Spanier dort waren und eine sehr autentische Stimmung herrschte (z. B. Salsa im Isla Bonita). Tagsüber kann ich nur empfehlen, in einer der kleinen Tapas-Bars im "3. Stock" (die Häuser sind am Hang gebaut) zu essen, insbesondere die mit der handgeschriebenen Karte (kleines Angebot, aber täglich neu und frisch und eine Versöhnung für die strapazierten Geschmacksknospen!). Die Animation im Hotel haben wir nicht genutzt und können auch nicht viel dazu sagen, allerdings hörte sich die Ankündigung eher nach mäßigem Standardprogramm an (z. B. jeden Tag Bingo). Der Altersdurchschnitt im Hotel lag mit gefühlten 60 Jahren hoch. Sportmöglichkeiten im Hotel sind quasi nicht vorhanden, die eine Tischtennisplatte war permanent belegt, und Billiard würde ich nicht ernsthaft als Sport bezeichnen. Empfehlen kann ich früh morgendliches Joggen entlang der Promenade (bis Playa de las Americas asphaltiert, also auch Inlineskate-tauglich), und einen Wellenreitkurs in Playa de las Americas (35.- für 2h) - absolut klasse, obwohl ich das zum ersten mal gemacht habe! Ansonsten kann ich noch empfehlen, die Insel auf eigene Faust mit dem Mietwagen zu erkunden (Europcar vor Ort 117.-/ 3 Tage inkl. VK ohne SB; es gibt auch viele günstigere Angebote, aber leider konnte man uns dort keine schriftlichen Informationen zu den Versicherungen geben, war uns dann zu riskant). Der Teide ist ja quasi Pflichtprogramm (wer bis ganz oben möchte, um in den Krater zu schauen, muss sich vorher eine kostenlose Gehenmigung in Santa Cruz de Tenerife holen, was ca. 1 Autostunde entfernt ist; es dürfen pro Tag aber nur 200 Personen bis ganz oben, so dass man sehr lange anstehen muss und sich den Tag nicht aussuchen kann). Die Anreise erfolgte ohne Transfer vom Flughafen Süd, was aber kein Problem war, da regelmäßig Busse fahren (Linie 488, ca. 15min, Kosten pro Strecke 1, 80.-).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008