Das Hotel ist sehr sauber und sehr schön eingerichtet: der Hingucker sind Pool sowie die Terasse. Der Gesamteindruck war hervorragend; Das bis jetzt beste 3***sup. Hotel in dem wir waren: Wir haben in Meran und Umgebung kein besseres (von Aussen) gesehen; Preislich nicht ganz günstig aber das Paket war absolut stimmig. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier an der richtigen Adresse. Die (wenigen) Gästekinder waren absolut nicht störend; Das Besitzerehepaar sowie deren Kinder arbeiten im Betrieb mit; wir haben Sie als sehr charmante und engagierte Menschen kennengelernt, denen das Gästewohl und -zufriedenheit sehr wichtig war.
Wir hatten die Panoramasuite Meran gebucht (2 Balkone, 2 Fernseher, Bad u. Toilette getrennt). Sehr großzügig geschnitten; sehr ansprechend eingerichtet; mit toller Aussicht, sehr sauber. Reichlich Stauraum für Gepäck; Ein kleiner Kühlschrank sowie ein Safe sind auch vorhanden. Reinigung täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch auch.
Frühstück: Frühstückszeit von 8 bis 10:30 Uhr; es gab jeden Tag frisches Obst; auch Wurst und Käse waren sehr frisch und lecker, gute und große Auswahl; Angebot von Spiegelei und/oder Rührei mehr als 1x die Woche würden das noch abrunden. Für längere Tagestouren wäre es wünschenswert, wenn z.B. ab 6:30 Uhr ein reduziertes "Express-Frühstück" angeboten würde. Abendessen: In Menüform, wenn möglich auf der wunderschönen Terasse ab 19 Uhr abends serviert; 1x wöchentl. Galaabend, 1x wöchentl. Grillabend am Pool; ansonsten gab es i.d.R. ein 5-gängiges Menü, wobei bei der Vorspeise zwischen zwei und beim Hauptgericht zwischen 3 Gerichten (davon eines vegetarisch) ausgewählt werden konnte. Die Menüs selbst waren stets sehr schmackhaft; die Salattheke stets frisch und reichhaltig; die jeweilige Weinempfehlung passend. Leider gab es keinen Rosé im offenen Ausschank, die Getränkepreise (z.B. 4,60 Euro für ein Weizenbier; die offenen Weine ab 6,50 Euro/0,25l) sind im oberen Bereich. festliche Kleidung abends ist nicht notwendig; eine angemessene Garderobe "smart casual" entspricht jedoch dem Stil des Hauses.
Wir haben den Service als sehr bemüht, kompetent und freundlich kennengelernt; Als absolut positiv haben wir empfunden, daß die Zimmer stets nach unserer Rückkehr vom Frühstück bereits gerichtet waren. Wer Pauschalurlaube mit unplanbaren Besuchen der Zimmermädchen auf den Balearen gemacht hat, weiß wovon ich spreche.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Schenna, einer touristisch sehr frequentierten Gemeinde oberhalb von Meran. Die Lage ist unverbaut mit herrlichem Blick auf Meran, Dorf Tirol und der Texelgruppe. Direkt am Hotel laden schöne Wege zum Spazierengehen inmitten von Apfelplantagen ein. Der Fußweg nach Meran Zentrum beträgt ca. 40 Minuten; der Fußweg nach Schenna Zentrum ca. 15 Minuten. In Schenna selbst ist allerdings, falls nicht eine besondere Veranstaltung ist, abends ab 22:30 Uhr "tote Hose".
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist für Erholungssuchende gedacht; dementsprechend gibt es keine Sportangebote (Massage gegen Gebühr, TT-Platte vor dem Hotel, einen Tischkicker, wohl ein Relikt aus vergangenen Zeiten) oder Unterhaltung in Form von Animation; Von der Hotelleitung wurde eine kleine Wanderung angeboten, die wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |