Sandra (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gemütlich, romantisch und mit traumhafter Aussicht!

Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Titisee, was auch sehr gut ist, anstatt mitten ein Hotel in der Touristen-Meile. Der Alemannen-Hof ist ein sehr aussergewöhnliches Hotel: Es besitzt im Hotel Zimmer und etwas oberhalb auch Apartments, die vor allem für Familie interessant ist, aber auch für solche, die gerne selbst kochen. Das Hotel bietet allerlei verschiedene Arrangements an, von Wellness Urlaub bis zur Gourmet Reise. Altersdurchschnitt ist wirklich unterschiedlich, es gibt wie uns sehr junge Paare aber auch ältere Damen und Herren, und gerade das macht es zu einer gut gemischten Gruppe, wo man mit den unterschiedlichsten Leuten ins Gespräch kommt. Auch die Nationalitäten sind gemischt, am meisten waren bei unserem Urlaub Deutsche, Schweizer und Holländer im Hotel. Ein sehr, sehr schönes, liebevolles und gemütliches Hotel, bei dem wir dann auch spontan einen Tag verlängert haben und das keine Probleme darstellte, Wir werden sicher wieder kommen ;) Ein grosser Tipp am Rande von uns, die, die etwas länger bleiben und gerne schwimmen und relaxen gehen: Ein Besuch im Badeparadies Titisee und zwar in die Palmenoase ist fast ein Muss! Sprudel-Liegen und Sitze, Solebad, Wärme-Liegen, liegen unter Palmen soweit das Auge reicht. und eine Poolbar, sowie ein Frischwasser Biotop draussen zum Schwimmen hat uns überzeugt und einiges zur Entspannung beigetragen :)

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Seesicht und es war einfach nur perfekt. Das Bett war riesig, das Bad ein Traum, von der Dusche aus konnte man sogar während dem Duschen fernsehen, wenn man wollte. Die Möbel und die Ausstattung ist fast gänzlich aus warmen, dunklem Holz. Unser Zimmer besass noch eine Minibar. Der Flat-Screen Fernseher liess keine Wünsche offen, was Fernsehsender angeht. Auf dem Balkon stehen Rattan Möbel, die sehr gemütlich sind und zum abendlichen draussen sitzen einladen, was wir oft nutzten. Die Zimmer waren sehr sauber und das vor allem weil zwei Mal am Tag das Zimmer gereinigt wurde. Unser Zimmer besass noch einen Safe und natürlich ein Telefon, auf das wir uns direkt anrufen lassen konnten ;)

• Oben im Hotel gibt es eine Lobby, in der man den Tag ausklingen und etwas trinken und entspannen konnte. Unten ist das Restaurant, in dem wir morgens das Frühstück und Abends das Halbpensions-Menü eingenommen haben. Das Restaurant ist rustikal-ländlich eingerichtet und strahlte Gemütlichkeit aus. Das Essen war super, wir haben vieles probiert und gegessen, was wir so nicht unbedingt kannte, aber alles schmeckte wunderbar und auch hier war kein Wunsch, der nicht erfüllt werden konnte, Ich wollte zu einem Hauptgang keine Polenta, sofort wurde mir aufgezählt was ich sonst haben könnte: Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Salat etc. Solch ein Service ist nicht überall selbstverständlich! :) Das Halbpensions-Menü besteht aus 4 Gängen.

• Für uns bekommt der Service, wenn es ginge, mehr als nur 6 Sonnen. Das Personal ist rundherum freundlich und zuvorkommend, es werden keine Wünschen offen gelassen. Ein Beispiel ist, wenn man beim Essen etwas nicht mochte (beim Halbpensions Menü) konnte man etwas anderes aussuchen. Die Zimmer wurden zwei Mal täglich gereinigt und die Betten gemacht, Abends bekamen wir liebevoll eine Praline oder etwas anderes süsses als kleines "Betthupferl". Man fühlte sich dort sofort aufgehoben und umsorgt, fast wie zu Hause ;)

• Gut
  • Das Hotel bietet einen eigenen Badestrand mit Liegen und Hängematten und lädt in warmen Sommertagen zum Baden ein, auch wir haben uns an einem warmen Tag in den noch etwas kalten See gewagt, aber es hat sehr viel Spass gemacht, vor allem die Hängematten, Man sollte aber, wenn man im See baden geht vielleicht ein paar "Badelatschen" mitnehmen, es hat doch hie und da spitze Steine beim rein steigen, ausser man nimmt den extra angelegten Badesteg als Einstieg in den See. Da das Hotel etwas ausserhalb von Titisee liegt , mit der Hochschwarzwald Card (glaub ab 2 ¨Übernachtungen bekommt man die), kann man mit Schiff und Bus fahren, falls man nicht mit dem Auto da ist, Wir haben meistens den Bus genommen, der leider nur jede Stunde fährt, ansonsten kann man Titisee in guten 15 Gehminuten vom Hotel erreichen. Zwei Schiffe gehören zum Hotel bzw. zu der Familie dazu, diese fahren die Gäste von Titisee zum Hotel oder vom Hotel nach Titisee, wer gerne Schiff fährt. Wir haben auf dem Nachhauseweg diese Option gerne genutzt und das Schiff genommen, da das Hotel seine eigene Anlegestelle besitzt. Ausflugsmöglichkeiten in und um Titisee gibt es genug z.B. das Badeparadies, den Feldberg, viele Wandermöglichkeiten, Museen, Kletterwald etc.

• Wellness
    • Sport

Der Alemannen-Hof besitzt ein kleines Schwimmbad und eine eigene Sauna, sowie ein Wellnesbereich, bei dem man auf Anfrage und nach Terminvereinbarung sich mit Massagen verwöhnen lassen kann. Wir haben beide eine Teilkörper Massage genossen und waren begeistert. Wir haben auch den kleinen Strand, der zum Hotel gehört, genossen, wo Liegestühle, Sonnenschirme und Hängematten zur Benutzung bereit stehen. Man sollte aber, wenn man im See baden geht vielleicht ein paar "Badelatschen" mitnehmen, es hat doch hie und da spitze Steine beim rein gehen, ausser man nimmt den extra angelegten Badesteg als Einstieg in den See. Was wir sehr, sehr toll fanden war die Cocktailfahrt die vom Hotel kostenlos angeboten wird einmal in der Woche. Da fährt man Abends mit dem Schiff auf dem Titisee, trinkt Cocktails und bekommt dazu Häppchen gereicht, einfach grandios. Zu bemängeln fänden wir ein wenig den Internetzugang, vor allem wenn man vielleicht geschäftlich was erledigen oder nachsehen muss. Oft verliert man die Verbindung und muss sich neu einloggen oder es sind Seiten gesperrt, die angeblich Games oder dergleichen enthalten (wo es nur ein Forum war, als Beispiel).

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness