Ingrid (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • StadtSilvester in Prag

Das Botel Albatros liegt vor der Altstadt von Prag und vermittelt mit seiner Einrichtung den Charme der gut alten Zeit, den man in den angrenzenden Gassen wiederfindet.

Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und ist zweckmäßig für 2 Personen ausgestattet. Schön war, dass eine Gaderobe vorhanden ist, die ausreichend Stauraum für Kleidung und Handgepäckkoffer aufweist. Wir hatten das Glück, dass es mit einem wunderschönen Blick auf der Moldauseite war. Die Zimmer auf der Landseite Richtung Parkplatz und Straße gelegen sind nicht so empfehlenswert. Es ist ein schallisoliertes Fenster vorhanden, das gut den Verkehrslärm abhält. Das Bett war zwar etwas hart, aber für die kurze Zeit durchaus erträglich. Negativ war der muffige Geruch im Zimmer (trotz Kälte haben wir sehr viel gelüftet) und der Boden, der einige starke Unebenheiten hatte. Das Bad ist einem Schiff entsprechend klein, sehr einfach gehalten aber mit einem ordentlichen Abluftsystem ausgestattet. Heizung hat gut funktioniert. WLAN war frei uns hat überall auf dem Schiff sehr gut funktioniert. Es sind mehrere deutsche TV-Programme vorhanden.

Frühstück war ordentlich und ausreichend. Es wurde sofort nachgelegt, wenn etwas aus war. Der Frühstücksraum, der ab mittags dann als Restaurant genutzt wird, ist gemütlich eingerichtet. Das Essen hat uns dort gut geschmeckt. Da hier auch Gäste zum Essen kommen, die nicht Hotelgäste auf dem Schiff sind, ist eine vorherige Reservierung sehr empfehlenswert. Die Servicekräfte sind freundlich und hilfsbereit.

Die EmpfangsmitarbeiterInnen (bis auf eine sehr freundliche Mitarbeiterin am Tag unserer An- und Abreise) könnten etwas an ihrer Kundenfreundlichkeit arbeiten. Fragen wurden teilweise nicht oder nur unwirsch beantwortet. Grüßen wurde ignoriert.

Die Lage ist super. Zur Altstadt mit den vielen Weihnachtsmärkten sind es 10 Minuten und bis zur Karlsbrücke 15 Minuten Fußweg. Vom Schiff aus hat man Sicht auf den Hradschin. Das imposante Neujahrsfeuerwerk der Stadt Prag konnten wir vom Deck aus anschauen. Mit den Unmengen von Schiffen auf der Moldau, war das ein tolles Erlebnis.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife