Das Botel Albatros ist schon in die Jahre gekommen, ist aber gepflegt und ordentlich. Die Zimmer sind über zwei Etagen verteilt. Obwohl wir Bedenken hatten, mußten wir feststellen, das man sowohl vom Straßenlärm als auch von den Nachbarkabinen so gut wie nichts gehört hat. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 50 Jahren, und von der Nationalität her bunt gemischt; Engländer, Franzosen, Norweger und Deutsche. Gegenüber der Rezeption gibt es eine gemütliche Sitzgarnitur und im unteren Geschoss gibt es Mietsafes. Als Tipp vom Kellner hatten wir das Restaurant "U Sadlu" ausprobiert; es war super. Man muß dort allerdings einen Tisch reservieren; das Restaurant ist immer ausgebucht. Die Portionen sind riesig, die Qualität aber sehr gut. Einziger Wehmutstropfen, die Speisekarte dort gibt es nur in tschechisch oder englisch; die Kellner können aber sehr gut deutsch. Wegbeschreibung dorthin: vom Schiff am Kai nach rechts zur Ampel , diese überqueren und dann immer geradeaus unter anderem am Postmuseum und an eine kleinen Kirche vorbei. Wenn es nicht mehr weiter geht, nach rechts gehen und dann befindet sich das Restaurant nach ca. 20 Metern auf der linken Seite im Untergeschoß. Den Tresor sollte man auf dem Botel in Anspruch nehmen; wie in allen Großstädten sind überall die Taschendiebe unterwegs. Hier noch ein Tipp: Wenn man dem Trubel der Großstadt entfliehen möchte, einfach am Botel über die Brücke gehen, und dort den Berg hinauf in den Park "Letenske sady" Richtung Prager Burg spazieren. Bei klarem Wetter hat man von dort einen tollen Blick auf die Stadt.
Die Zimmer sind von der Größe her für zwei Personen vollkommen ausreichend. Das Badezimmer aber ist schon wirklich ziemlich eng; beim Duschen muß man schon fast ein Entfesselungskünstler ;-) sein; aber es ist ausreichend. Die Kabinen verfügen über einen Teppichboden und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Möbelierung ist einfach und zweckmäßig: zwei Einzelbetten, dazwischen ein Tisch, zwei kleine Hocker und ein kleiner Fernseher ohne Fernbedienung mit 3 deutschen Sendern. Dazu einige Ablageregale und einen Einbauschrank, der ziemlich winzig war; aber für 5 Tage war er o. k..
Wir hatten nur Frühstück gebucht; alles andere wäre dumm, denn in Prag gibt es sehr schöne Restaurants, wo man für kleines Geld super lecker Essen gehen kann (siehe Tipp unten). Zum Frühstück auf dem Botel: der Kaffee war super, den Saft haben wir nicht probiert; es sah stark verwässert aus. Zum Essen gab es längliche Brötchen mit Mohn bestreut, Mischbrot und Sandkuchen. Als Belag zwei Sorten von Käse, Frischwurst, Salami und Prager Schinken. Es gab auch Joghurt und drei oder vier Sorten von Müsli. Also für das Geld, was die Übernachtung inkl. Frühstück kostet, ist das Angebot voll in Ordnung. Die Tische sind morgens zum Frühstück (7. 00 -10. 00 Uhr mit Rauchverbot) bereits gedeckt; eine Thermoskanne mit Kaffee -Tee gab es auch - steht auf jedem Tisch. Abgedeckt wurde meistens von den Gästen selbst; im Mittelgang stand ein Wagen, wo man sein benutztes Geschirr ablegen konnte. Dann wurde der Tisch vom Personal neu eingedeckt, und der nächste Gast hatte einen ordentlichen Tisch; perfekt.
Wir hatten sowohl bei der Buchung als auch einen Tag vor Anreise um ein Zimmer zur Moldau hin gebeten und der Wunsch wurde uns anstandslos erfüllt. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Der Nachtportier war super lieb; hierfür vielen Dank. Auch in der Bar konnte man seine Bestellung auf deutsch abgeben. Zu den Preisen: z. B. ein gezapftes Bier (0, 5 l) oder ein Becherovka jeweils 50 Kronen (ca. 2 Euro). Zum Umgang mit Beschwerden: nach 2 Nächten löste sich bei uns der Brausschlauch von der Amatur; innerhalb eines Tages wurde dieser ausgewechselt.
Das Botel liegt perfekt für die Erkundung von Prag. Innerhalb von 5 Minuten ist man bereits zu Fuß am Pulverturm mit dem Repräsentationsgebäude und dem Einkaufszentrum Palladium. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit Bus und U-Bahn ca. 30 Minuten. Vom internationalen Bahnhof Holesovice kann man bequem in ca. 15 Minuten mit der Straßenbahn 14 zum Botel fahren. Es wird auch eine Parkmöglichkeit vor dem Botel am Kai angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An der Rezeption konnte man sich mit Flyern von den verschiedenen Angeboten bzgl. der Stadtrundfahrten und Ausflugstipps informierten. Wir haben dieses nicht genutzt. An der Rezeption gibt es einen Kühlschrank, wo man sich für das Zimmer mit Getränken eindecken kann (z. B. Bier 0, 5 l für 50 Kronen oder Mineralwasser mit/ohne Kohlensäure für 40 Kronen).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |