Wir waren in den letzten 10 Jahren nun schon das vierte Mal im Botanik und waren immer sehr zufrieden und alles war perfekt. Das man diese Leistung und den Service noch steigern kann, erlebten wir dieses Jahr. Die Anlage ist sehr gepflegt. Im gesamten Bereich gibt es über 1500 verschiedene Pflanzenarten auf 90.000 m². Der Luna-Park wurde versetzt und neue Pools gebaut. Man hat nun 3 größere Pools zur Auswahl bzw. der 4 Pool ist für Kleinkinder. 2 Ruhe Pool / 1 Action Pool / 1 Kinderpool mit Rutschen etc. wir haben gehört, dass das Hotel renoviert werden soll - vielleicht reisst man ja auch die bestehenden Häuser ab und baut etwas Neues in der Art der anderen Delphin - Hotels - sprich einen Komplex. Wenn das besondere Flair dieses Hotels und der Anlage dabei nicht verloren geht, kann man dies ja machen. Wetter: Ende Juli mit täglich um die 40 Grad - einfach zu heiß. Für Leute mit Kreislaufbeschwerden wäre reisezeit im September/Oktober zu empfehlen. Handy: Keine Probleme - Wlan stand zur Verfügung.
ok - Hotel wurde so um 1988 gebaut - ein Sprung in einer Kachel im Bad störte überhaupt nicht - die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt - täglicher Handtuchwechsel - und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Flachbildschirm TV mit 5-6 deutschsprachigen Programmen.
Auch hier wieder eine große Auswahl sei es beim Frühstück, Mittag oder Abendessen. Bis auf eine verdammt scharfe kleine Peperoni (die ich mir selber auf den Teller legte) war absolut nix auszusetzen. Favorit bei mir waren: Die Gemüsesuppe / der Kartoffelsalat und die täglich frisch gegrilten Fische auf der Terasse, Ach ja den Döner und die Kartoffeln am Nachmittag an der Poolbar darf man nicht vergessen. Und: Es gibt ein Efes Dark !!!!!!!! Ein absoluter Hammer !!!!
Hier muss man 1000 Punkte geben - trotz Ramadan war das Personal zu jeder Minute freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Auch das Managemant bemühte sich mit regelm. Umfragen nach Zufriedenheit und Verbesserungsvorschlägen. War schon fast peinlich, dass wir auch am 10 Tag immer noch nichts zu bemängeln hatten. Zum Schluss ist uns doch noch etwas ein- bzw. aufgefallen. Die Metalleierbecher im Frückstücksraum waren total ungeeignet für ein normales Ei - es war jeden Tag eine Kunst, das Ei sicher an den Tisch zu bringen und wir wären ja keine Deutschen, wenn uns nicht noch etwas aufgefallen wäre - die Klopapierhalter auf den Zimmern könnten gut 20-30 cm höher hängen .... :-) In der Abschlussbewertung habe ich wenigstens die "Eierbecher" angegeben . Das Personal sprach mehrere Sprachen, wobei russisch anscheinend die Landessprache ist :-) Beschwerden gab es keine :-)
Im dem kostenlosen Hotelbus werden Fahrten/Ausflüge nach Manafgat, Side und Antalia angeboten. In ca. 800m Entfernung befindet sich ein Einkaufszentrum mit über 350 Läden in den Kategorien Handtaschen / Schmuck / Bekleidung / Apotheken. Preislich ist der wöchentliche Markt vor dem Hotel zu empfehlen. Hier gibt es die günstigsten Schnäppchen und die Auswahl ist ähnlich wie in den Städten.
Sind nun über 50 und haben an den sportlichen Aktivitäten nicht teilgenommen. Die abendlichen Vorstellungen die teils auf der Poolbühne und teils im neuen Amphitheater dargebracht wurden, waren abwechslungsreich und nie langweilig. Es gab auch mehrmals Live-Musik nach den Shows Galaabend mit Feuerwerk und Riesentorte waren wieder einmalig. Man ließ sich jeden Tag euwas Neues einfallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Gerhard und Elke |