Die Anlage ist mit 24 Jahren ein "alter Hase" im Geschäft. Jedoch haben die "Alten" im allgemeinen sehr viel Erfahrung und können so glänzen. Auch das Delphin Botanik verspricht hier eindeutig was es hält. Spitzen Anlage die extrem sauber ist und durch hochmotiviertes und sehr, sehr freundliches Personal überzeugt. Die Sauberkeit der Anlage, Restaurants, Pools und des Strandes sind absolut TOP! Lediglich die Reinigung unseres Zimmers war nicht zufriedenstellend, kann aber auch an der Reinigungskraft als solches gelegen haben, da dies wirklich die einzige Person in den 14 Tagen war die sich nicht in das überaus positive Gesamtbild einfügen konnte. AI+ war der mega Hammer. Minibar täglich mit Pepsi, LImo, Wasser mit und ohne Gas sowie lecker Efes. An jedem Poolgab es extra Bedienungen die einem Softgetränke aller Art, Efes Light, Efes Schwarzbier und Efes Pils sowie Whisky, Vodka.... direkt in den Pool servierten. so dass man nicht einmal aus dem Wasser musste wenn dies gewünscht war. Die einzelen Bars waren sehr ansprechend und es wurden Cocktails aller Art angeboten (ca. 40 verschiedene im Preis inbegriffen). TOLL! Täglich Eis bis 24:00 Uhr und die Bars waren bis 04:00 Uhr geöffnet. Die Gästestruktur war sehr International: 2/3 Russen der Rest Deutsch... Uns hat das nicht gestört und es gab nirgendwo Probleme, alle waren sehr nett. Fazit: Tolles Hotel mit prima Atmosphäre und einem super Service sowie extrem sauber. Das Alter ist unbestreitbar aber gerade das macht das Delphin Botanik Hotel mit seiner spitzen Gartenanlage zu einem bezahlbaren Geheimtip. Wer sich an dem internationalem Publikum nicht stört dem rate ich unbedingt dazu. Sonnige Grüße von www.kai-fritsche.com
Für uns Drei absolut ausreichend. Doppelbett (140 cm) und ein Einzelbett (90cm). Die Möbel sind zwar in die Jahre gekommen aber alles war wie immer ordentlich und gepflegt. Das Bad war mit Dusche, Föhn, Kosmetikspiegel usw. ausgestattet. Der LCD Fernseher lieferte ein ansprechendes Bild und alle notwendigen Sender waren in deutscher Sprache empfangbar, ich glaube es waren etwa zehn Stück. Die Minibar wurde wie oben beschrieben täglich gefüllt, lecker...
Ein Hauptresteurant und sechs zusätzliche Themenrestaurants welche ALLE einmal pro Aufenthalt genutzt werden konnten. Chinesisch, italienisch, osmanisch, japanisch, Sushi und Fisch. Wir haben Italienisch, Fisch und Chinesisch ausprobiert und ich muss wieder sagen es war absolute spitzen Klasse. In Deutschland habe ich nie besser Chinesisch gegessen als im delphin Botanik und glauben Sie mir ich kann das beurteilen. Jeweils 4 Gänge mit Hauptmenü zur Auswahl. Unbedingt testen. Im Hauptrestaurant gab es verschiedene Themenabende mit der klassischen Küche eines Urlaubshotels in der Türkei auch hier gab es nichts zu meckern. Trinkgelder waren nicht von Nöten die Kellner und auch der Rest des Personals freuen sich immer über einen kleine Aufmerksamkeit und ich habe sie hier auch gern gegeben, Wie gesagt eingefordert hat aber niemals jemand etwas.
TOP, TOP, TOP. Das war wirklich Urlaub, alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr umsichtig und ständig hilfsbereit so das der Erholungsfaktor extrem hoch war. Zusätzlich hatte jede Nationen einen Gästebetreuer der sich um Wehwehchen gekümmert hat, Geburtstagstische organisiert und die Gäste in Watte gebettet hat. Vielen dank noch einaml an EMRE ORAL. Zimmerreinigung hatte ich oben bereits beschrieben, ich denke jedoch das das die Ausnahme war.
Die Lage ist im Prospekt beschrieben in ca. 15-20 Minuten Fußweg war ein großer Basar gut erreichbar. Täglich bestand die Möglichkeit den Hoteleigenen Shuttelbus nach Side, Manavgat oder Alanya zu nutzen (immer 20:00 Uhr Abfahrt, sehr praktisch und inklusive) Ausflüge und Wassersport durch lokale Anbieter wie gehabt. Unbedingt nicht im Hotel bzw. den Agenturen buchen, da diese gern noch einmal mitverdienen möchten, was ja nicht sein muss.... Der Anbiter vor Ort ist genau der Gleiche wie der vom Hotelveranstalter also kann ohne zögern und mit guten Gewissen auf dem Basar gebucht werden!
Das Sport-Center war sehr gut ausgestattet und klimatisiert, Handtücher und Getränke sowie eine Betreuung war immer vor Ort und es war zwischen 07:00 - 20:00 Uhr möglich die angefutterten Funde ab zu trainieren. Kinderclub und Minidisco waren vorhanden wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen. Disco war täglich von 23:00 bis ??? geöffnet, habe ich leider vergessen. Die Getränke waren jedoch auch AI. Internetnutzungen war via WLAN in Lobby und an der Vitaminbar kostenlos möglich. Das Animationsteam hatte sich meiner Meinung nach mehr auf das russische Publikum spezialisiert, was mich aber nicht gestört hat und mir auch sehr recht war. Insgesamt hatte das Haus vier Poolanlagen. Den Hauptpool an dem die Animation tagsüber lief, einen Relaxpool, einen weiteren Pool mit sechs Bahnen zum schwimmen und einen Bereich für die Jüngsten. Auch der Aquapark mit insgesamt acht Wasserrutschen war mehr als ansprechend. Liegen und Schirme waren mehr als ausreichend. Selbst als Spätaufsteher waren immer Plätze und Schirme frei. Auch sehr nett und oft von uns genutzt die Pavillons welche ausreichend Platz für 3-4 Personen boten und täglich gereinigt wurden. Duschen und sanitäre Anlagen gab es genügend auch hier war es sehr sauber und es wurde mindestens stündlich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kai |