Das Hotel befindet sich auf einem wunderschönen Park ähnlichen Gelände. Überall standen Bäume, Pflannzen und Blumen. Die Anlage besteht schon seit 30 Jahren und den entsprechend sind die Gebäude schon etwas älter. Es gibt viele recht große Hotelblocks. Wir hatten ein Economy Zimmer gebucht. Dies bedeutet, dass man ein Zimmer im Erdgeschoss erhält (haben wir aber auch erst dort erfahren). Trotz des Alters ist das Hotel noch recht schön. Auch die Zimmer sind gut gepflegt und weisen nur kleinere Schönheitsfehler auf. Die Sauberkeit der Zimmer war bei Ankunft zwar gut, allerdings wurde während des Aufenthalts die Reinigung etwas vernachlässigt. Das All Inklusive Angebot des Hotels war super! Hier lässt sich nichts beanstanden. Es gab täglich ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken, so dass für jeden Geschmack immer etwas dabei war. Die Nationalitäten sind im Delphin Botanik sehr gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren es ca. 60% Russisch sprachige Gäste, 30% Deutsch sprachige Gäste und 10% Gäste anderer Nationalitäten. Das Alter der Gäste war recht gemischt. Neben sehr vielen jungen Familien waren im Hotel auch viele Stammgäste vertreten. Wir können den September als Reisezeit nur empfehlen! Die Temperaturen sind sehr angenehm und man konnte es gut aushalten. Wie bereits oben erwähnt, wer Economy bucht, sollte sich darüber im klaren sein das er ein Erdgeschosszimmer erhält. Ansonten kann man nur sagen: Das Hotel ist einen Urlaub wert!
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Auch hier lässt sich erkennen, dass es sich um ein schon etwas älteres Hotel handelt. Da wir aber eh die meiste Zeit draußen waren hat dies nicht gestört. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Das Hotel bietet eine Vielzahl an Restaurant und Bars. Zu jeder Uhrzeit konnte man irgendwo etwas zu essen oder zu trinken bekommen. Die Qualität und Vielfältigkeit der Speisen und Getränke war wirklich super. Z.B. konnte man zwischen knapp 25 alkoholischen Coktails und 10 nicht alkoholischen Cocktails wählen. Es wurde sehr auf die Sauberkeit geachtet. regelmäßig wurden Essensreste aufgefegt, Tischdecken gewechselt, usw. Neben landestypischen Speisen konnte man auch viele in Deutschland übliche Speisen erhalten. Wirklich eine große Auswahl. Ein einziger Kritikpunkt waren die A la Carte Restaurants. Hier war es sehr schwierig einen Tisch zu bekommen. Leider konnten wir somit nur das osmanische Retaurant (da Büffetform) testen und mit Hilfe des Gästebetreuers das italenische Restaurant. Dies war sehr schade, da das essen wirklich großartig war.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fast jeder konnte Deutsch oder mindestens Englisch sprechen. Für jede Nationalität steht ein Gästebetreuer zur Verfügung, der sich sehr engagiert um Wünsche und Probleme der Gäste kümmert. Auch bei Beanstandungen (in unserem Fall: Zimmerwechsel wegen Lärm) wurde schnell Abhilfe geschaffen. Einzig die Zimmerreinigung lies etwas zu wünschen übrig.
Das Hotel Delphin Botanik liegt in etwa 2 Stunden Fahrzeit vom Flughafen in Antalya entfernt (zwischen Side und Alanya). Das Hotel bietet einen Hotel eigenen Schuttle Service an. Dieser bringt die Gäste nach Side, Manavgat oder Alanya. Sehr gute Idee. Wer einkaufen möchte kann dies im Hotel tun (sehr teuer) oder aber auf dem Basar der in ca. 15 Minuten zu Fuß erreicht werden kann. Unbedingt sollte an Badeschuhe gedacht werden, da der Strand sehr steinig ist.
Wer wollte konnte das vielfältige Animationsprogramm nutzen. Auch die Shows und Musikveranstaltungen die im Hotel geboten wurden waren sehr unterhaltsam. Auf der Anlage gibt es drei verschiedene Pools, von denen zwei Ruhepools waren und nur an einem Animationen stattgefunden haben. Liegen waren immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ann-Kristin |