Ruhig gelegen bietet das Hotel mit einem prima Wellness-Bereich und einer sagenhaften Küche ein ideales Ziel für einen Kurzurlaub zum Entspannen. Die Zimmer könnten ein Facelift vertragen (den Wänden merkt man an, dass vor uns schon mehr Gäste auf Schnakenjagd gegangen waren), sind aber immer noch im 4*-Bereich einzuordnen. Ansonsten ist das Hotel sehr gepflegt und sauber. Golfplatz liegt quasi vor der Haustür (den haben wir allerdings nicht genutzt, weil wir keine Golfer sind). Ansonsten läd die Gegend zu Radtouren ein, Neubrandenburg ist schnell erreicht, die Müritz erreicht man mit dem Kfz in knapp 45 Minuten. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und kostenlos. Von der Gästestruktur her trifft man so ziemlich jedes Alter, einschließlich Familien mit Kindern, letztere aber weniger. Gefühlt waren die meisten Gäste als Paar da. Wer gern Rad fährt, sollte sich sein Fahrrad selbst mitbringen. Wir halten das Hotel ansonsten - jedenfalls für einen Kurzurlaub wie wir ihn hatten - für uneingeschränkt empfehlenswert, das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgewogen, nicht zuletzt wegen der Spitzenküche.
Die Zimmer entsprechen von der Größe und der Ausstattung her 4*-Standard, ich hätte mir noch einen Wasserkocher mit Kaffee-/Teemöglichkeiten gewünscht. Ansonsten haben wir nichts vermisst. Vom Zustand her wäre ein Facelift angebracht, früher oder später müssten wohl auch die Bäder saniert werden. Aber: überhaupt kein Grund, nicht in der Bornmühle abzusteigen, nur eben leichter Abzug hierfür.
Die Küche ist der Hammer und wäre die Anreise schon allein wert gewesen. Frühstück gibts als Buffet, hier gibts alles, was das Herz begehrt (ich lege den Matjes ans Herz....). Gekocht wird mit regionalen Zutaten, die Menüzusammenstellung für die Abendessen ist sehr ausgewogen, die Qualität der Zubereitung ist exquisit. Ich bin der Dame, die mich am Telefon zur Buchung von Halbpension überredet hat, noch heute dankbar dafür. Essen à la carte ist auch möglich, scheint aber (gefühlt) etwas teurer zu sein, als der Aufpreis für Halbpension. Die Weinkarte ist ok, man findet aber zu jedem Essen etwas Passendes. Die Getränkepreise entsprechen dem 4*-Standard. Das Ambiente im Wintergarten mit Seeblick war sehr schön, vor allem die Abendessen im Sonnenuntergang und Abschlusskaltgetränke auf der Terrasse ebenfalls mit Seeblick runden das Ganze ab. Die Hotelbar können wir nicht bewerten, weil wir dort nicht waren. Für unsere Radtour haben wir ein sehr großzügiges Lunchpaket vom Hotel erhalten (war im gebuchten Arrangement inbegriffen).
Service hat prima geklappt. Der Empfang war auf Zack und gab wertvolle Tipps für den Radrundweg um den Tollensesee. Das Restaurantpersonal ist besonders hervozuheben, wir haben uns hier ausgezeichnet betreut gefühlt. Wellnesspersonal war ebenso freundlich und hat auf Terminwünsche bestens reagiert.
Die Lage ist für alle, die es ruhig mögen, ideal. Der Tollensesee liegt vor der Haustür, viele Zimmer haben Seeblick. Zwischen Hotel und See liegt eine Pferdekoppel, die dem ganzen Ensemble ein hübsches Ambiente verleiht. Das Hotel liegt am Ortsrand und man ist praktisch ungestört. Vom Hotel weg kann man schöne Spaziergänge zum See machen. Neubrandenburg als eine nächstgrößere Stadt ist mit dem Auto in ca. 15 min, mit dem Fahrrad über den Radrundweg um den See je nach Fitness in zwischen 30 - 45 min zu erreichen. Baden im See ist möglich, uns war es wetterbedingt allerdings zu kalt.
- Wellness
- Sport
Wir hatten uns für eine Radtour Räder vom Hotel ausgeliehen, die gut in Schuss aber ansonsten eher einfach waren. Damit haben wir den Radweg um den See (der für ungeübten Radler doch etwas auf und ab geht) gut bewältigt. Überhaupt ist der Radweg zu empfehlen, vor allem die Strecke von Neubrandenburg zum Hotel ist bei schönem Wetter ein Traum. Im Hotel haben wir ansonsten den Wellness-Bereich genutzt. Der Pool ist prima, bietet Massagedüsen. Die Saunalandschaft ist sehr schön und gepflegt, vor allem die Außenbereiche mit Sitzgelegenheiten in Strandkörben mit Seeblick haben es uns angetan. Zum Golfplatz direkt vor der Haustür können wir keine Aussage treffen, den haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|