Ines (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Jederzeit wieder...

Das Hotel wurde dieses Jahr umgebaut. Aus der Bungalowlandschaft ist ein sehr großes siebenstöckiges Hotel geworden. Unter anderen befinden sich aber hinter dem Hotel noch einige Bungalows, die auch noch bezogen werden. Als ich andere Bewertungen hier gelesen hatte, bei denen von einem siebenstöckigen ’’Betonbunker’’ gesprochen wurde hatte ich schon die schlimmsten Vorstellungen. Doch als ich das Hotel gesehen hatte war ich echt positiv überrascht! Also ich weiß ja nicht wie andere Leute ein Hotel beschreiben (von wegen Hotelbunker) es ist ein ganz normal gebautes Hotel natürlich etwas größer. Und wie hieß es noch: ohne Flair und so… na ja manche Leute haben eben etwas höhere Ansprüche. In der Eingangshalle an der Reception befinden sich Einkaufsläden (Schmuckladen, Lederwaren und Klamottenladen). Am Pool befindet sich ein kleiner Kiosk. Also ich war schon in vielen Hotels und kann dieses Hotel echt nur loben. Schöne Anlage, tolle Poolanlage, das Badeplateau schön sauber und gepflegt. Das Hotel an sich ist schön und geschmackvoll eingerichtet. Und eigentlich viel besser als im Katalog. Im August herrschte Hochsaison es waren geschätzt ca.1800 Gäste untergebracht. Also, es war eigentlich immer was los. Gut vielleicht für Ältere Leute nicht geeignet aber für Jugendliche und Familien perfekt. Wir lernten fast jeden Tag neue Leute kennen. Es waren vor allem viele Belgier, Holländer und Engländer vertreten. Für körperlich beeinträchtigte Menschen nicht zu empfehlen, da sehr viele Treppen zu laufen sind. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Am besten geeignet Für junge Leute und Familien. Ich denke mit der Zeit wird sich in diesem Hotel alles einpendeln und es wird für die nächste Saison noch besser gerüstet sein.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und groß. Das Bad auch sehr schön. Wobei trotzdem ein paar normale Dinge fehlen (Mülleimer im Zimmer und Nachtischlampen) Ansonsten keine Mängel…

• Gut
  • Das Essen war richtig gut und es war immer für jeden Geschmack was dabei. Aufgefüllt wurde eigentlich ziemlich schnell. Allerdings war es manchmal der Fall das die Speisen nur noch lauwarm waren. Essen gibt es dort eigentlich rund um die Uhr. Nationale und internationale Alkoholika und alle anderen Getränke gibt es an der Poolbar bis 0.00 Uhr, danach bekommt man die Getränke kostenfrei in der Disco im Amphitheater. Säfte gibt es genügend. Allerdings sind die aus dem Automat und schmecken recht künstlich und ziemlich süß. Trinkbar sind sie aber allemal.

• Also ich kann mich nicht groß über dem Service beschweren. An der Poolbar wurde man eigentlich recht schnell bedient. So war es zumindest bei mir. Die Kellner gaben sich die größte Mühe so schnell wie möglich alle Gäste zu bedienen. Also von langen Wartezeiten weiß ich nichts. Allerdings vorsichtig bei ihren Alkoholmischungen, die hatten es manchmal echt in sich ;-) Wenn man Saft, Kaffee, Tee oder Wein will kann man sich das selbst holen. Die Kellner im Restaurant sind immer auf Trab und räumen sofort leere Gläser und Geschirr weg. Ein Tisch wird gleich nach verlassen eines Gastes auf vorderman gebracht. Was allerdings stimmt ist, dass man manchmal wirklich warten musste bis ein Tisch frei wurde was auch oft nervig war. Doch man hat reagiert und einen zweiten kleinen Speiseraum eröffnet. Indem man ruhig und ohne Stress essen konnte. Unter anderem war es auch noch möglich auf der Terrasse zu essen und sich dabei den Sonnenuntergang anzusehen. An einem Tag wurden zwar Plakate an den Bars aufgehängt an denen draufstand, dass man nur ein Getränk pro Person holen darf, dass sich aber am nächsten Tag schon wieder als ungültig erwies. Das Security Personal war immer wachsam und ließ eigentlich immer nur Leute, die ihre Hotelkarte vorweisen konnten ins Hotel hinein. Am Strand war Personal eingestellt, das für die Sauberkeit am Strand zuständig war. Über die Sauberkeit des Pools kann ich nicht viel berichten, da ich absolut kein Fan von Pools bin und eher den Strand und das Meer bevorzuge. Ich hab nur jeden Abend gesehen wie der Pool mit dem Schlauch gereinigt wurde und natürlich auch das Behandeln mit Chlor. Die Putzfrau hat stets jeden Tag Handtücher und Bettlaken gewechselt. Einmal in der Woche wurde alles komplett gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein paar Kilometer von Bodrum entfernt direkt am Strand.Wie schon erwähnt nicht am Sandstrand sondern an einem Badeplateau. Konnte ich mir zwar kaum vorstellen da ich eigentlich feinen Sandstrand bevorzuge. Ist aber okay. Vor allem hat man nicht immer irgendwo lästigen Sand kleben. Man hat genug Liegemöglichkeiten, denn es gibt Liegestühle direkt am Plateau oder man holt sich große Strandkissen und macht es sich damit auf Liegewiesen bequem. Man sollte allerdings morgens früh aufstehen und Liegen reservieren, da man sonst nach dem Frühstück keine mehr bekommt. Um ins Wasser zu gelangen gibt es einen Steg von dem aus kann man ins Wasser. Hört sich aber jetzt wirklich alles schlimmer an als es ist ;-) Das Zentrum von Bodrum erreicht man problemlos mit dem Dolmus, der fast alle 5 Minuten vor dem Hotel hält. Eine Fahrt pro Person kostet 1Euro oder eben 125 000 000 Türkisch Lire. Mit dem Taxi ist es auch jederzeit möglich ins Zentrum zu gelangen. Für ca. 6 Euro. Also was will man mehr?!

Sportangebote gibt es genug. Auch die Animation bietet genug an. Zum Bespiel: Wassergymnastik, Aerobic, Yoga, Volleyball,…! Es gibt außerdem Tennisplätze. Vorhanden sind auch genügend Tischtennisplatten, Billard… Einen Verleih für Jetski, Banana- Boot, Tauchgänge u.s.w. findet man auch. Das Animationsteam hats drauf. Die Abendshows waren echt der Hammer. Die sind alle sehr schauspielerisch und tänzerisch begabt. Ihre Sketche waren zum totlachen. Außerdem kann man mit den Animateuren zusammen ins Halikarnas (größte Disco in ganz Bodrum) gehen. Was den Vorteil bringt, dass man sofort in den Club reinkommt, da wohl kleine Beziehungen einiges einfacher machen :-) Kinderbetreuung wird groß geschrieben. Es gibt einen Miniclub. Außerdem dürfen Kinder auch in den Abendshows mitwirken. Neu eröffnet würde auch ein kleiner Wasserpark mit Rutschen und kleinem Pool mit weiteren Liegemöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004