Tobias (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wir waren zufrieden trotz einiger Einschränk

Das Hotel liegt in Hanglage, mit wunderschöner Aussicht. Das Hotel wurde heuer umgebaut und verfügt jetzt über 1600 Betten, die teils in Bungalows oder im Haupthaus untergebracht sind. Wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben, leider für gehbehinderte weniger geeignet, da viele Treppen und lange Wege. Allerdings sind überall wo Treppen sind auch Rampen für Rollstühle und Kinderwagen. Das Preisleitungsverhältnis ist absolut ok. Im All-inclusive Programm ist Frühstück, Mittagsbuffet, nachmittags Snackbar, Abendbuffet, Mitternachtssnack und alle alkoholfreien Getränke und nationalen Alkoholika bis 24 Uhr. Die Minibar im Zimmer ist nicht inclusive. Es waren viele Familien da, vor allem Engländer, Niederländer und Belgier. Aber doch auch viele Deutsche. Ausflüge sind sehr zu empfehlen, da Bodrum sehr zentral zu vielen antiken Stätten liegt. Man kann Autos im Ort für ab 30€ mieten. Beim shoppen lieber nach Milas fahren. Dort findet immer Dienstag ein Bazar statt. In Bodrum ist alles etwas teurer.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum gebucht. Wir waren sehr überrascht, daß wir 2 Komplette Doppelzimmer mit Verbindungstür bekamen. Da wir im Haupthaus untergebracht waren, waren die Zimmer im Neubau Und absolut super. Isgesamt hatten wir ca. 4o qm mit Meerblick.Deutsche Tv Programme waren RTL, Sat 1 und ZDF.

• Es gibt einen Haupt- und einen Nebenspeisesaal der nur je nach Gästezahl geöffnet ist. Der Speisesaal gleicht von der Lautstärke einer Bahnhofshalle, die noch mit Musik verstärkt wird. Die Sauberkeit der Tische war leider nicht so toll. Das Buffet war ok. Das Essen war schmackhaft, leider fehte es etwas an Abwechslung, aber man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt. Es wurde immer sofort nachgefüllt. Einmal in der Woche gibt es einen türkischen Abend. Es gibt zwei Spezialitätenrestaurants, ein italienisches und ein osmanisches. Pro Aufenthalt ist ein Besuch in jedem inclusive. Dort war der Sevice sehr gut und das Essen toll.

• Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung auch wenn es sich meiner Meinung nach nur um ungelerntes Personal handelt. Es haperte etwas an den Fremdsprachkenntissen, da viele nur wenig Englisch verstanden. Deutsch können nur einige an der Rezeption. Es wurde im ganzen Hotel sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche alle 2-3 Tage gewechselt. Wenn jemand einen Arzt benötigt, ist dieser täglich um 10 Uhr im Hotel, ansonsten immer zu erreichen und in kürzerster Zeit da. Leider haperte es sehr mit dem Service. Im Speisesaal waren oft verdreckte Tische, wo nur neues Besteck eingedeckt wurde. Teller wurden abgeräumt, auch wenn man eigentlich noch garnicht fertig war. Auch an den Bars wurde sehr laienhaft gearbeitet.

• Das Hotel liegt direkt am Srand, der von unserem Zimmer in 3 Minuten zu erreichen war. Allerdings liegen die Bungalowzimmer weiter entfernt. Wer Einkaufen oder Unterhalung sucht, muß mit den Dolmusch nach Bodrum fahren. (ca. 15 Min. Fahrzeit für umgerchnet 70 Cent.) In der Nachbarschaft liegt nur noch ein Hotel, sonst nichts. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45 Min. Der Strand liegt an einer Felsküste mit einem Steg ins Wasser. Die Wasserqualität ist absolut super. Leider waren meiner Meinung nach zuwenige Liegen (die meistens früh morgens schon reserviert waren) am Strand, obwohl noch Platz für weitere gewesen wäre. Wer Ausflüge machen möchte, sollte lieber bei den in Bodrum ansässigen Agenturen buchen, da diese viel günstiger sind als im Hotel. Wir hatten bei Botur einen Ausflug nach Pamukkale, einen nach Milas zum Bazar und eine Jeep-Safari gebucht und waren absolut zufrieden.

Tennis, Fitnesscenter sind inclusive. Im Wellnessbereich werden Massagen und Hamam angeboten. Unbedingt etwas feilschen, da läßt sich am Preis einiges machen. Die Animation tagsüber beschränke sich auf das übliche, wie Dart, Bogenschiessen, Wasserball, Gymnastik, Fussball und Volleyball. Die Abendanimation war nicht besonders toll.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Tobias