Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Katastrophaler Speisesaal, überforderter Kellner, max. 3 Ste

Sehr schlecht

Die Hotelanlage an sich ist recht schön, dass man weite Wege zum Meer hat geht bereits aus dem Katalogbild hervor. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Bungalows. Insgesamt gibt es drei Poolanlagen, die sehr gepflegt wirken. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte einen wunderschönen Ausblick, das wars dann aber schon. Die Toilette stank erbärmlich, infernalisch, grausamst! Ein nächtlicher Toilettengang grenzte an Folter und man musste aufpassen, dass man sich nicht übergeben musste. Ansonsten war das Zimmer aber sauber und nach einem Trinkgeld für die Putzfrau haben wir auch jeden Tag frische Handtücher bekommen. Der Ort Bodrum zählt sicherlich zu den interessantesten und schönsten Orten in der Türkei und ist sehr empfehlenswert, im Gegensatz zum Hotel. Alle Ausflüge können problemlos von hier aus gestartet werden, auch Pamukale etc.

• Dafür, dass das Hotel erst vier Jahr alt sein sollte, war das Zimmer schon reichlich runtergekommen. Der Platz war jedoch ausreichend, die Aussicht fantastisch, die Toilette stank zum Himmel. Handtücher jeden Tag frisch, nach Trinkgeld.

• Sehr schlecht
  • Gebucht hatten wir AI und waren extrem enttäuscht. Die Atmosphäre im Speisesaal entsprach der einer Arbeitsamtkantine. Die Auswahl des Essens bestand in Pommes, Reis und zwei Hauptgerichten, die grundsätzlich lauwarm waren. Das Salat-Buffet war ausreichend und vielreich. Das Dessert-Buffet war vielfältig und bunt - über den Geschmack lässt sich streiten. Zumindest wurde in fast jeder Torte/Kuchen ausreichend Banane verarbeitet. Unterhaltungen im Speisesaal während dem Essen sind unmöglich, außer man hat Lust, sich permanent anzuschreien, für eine normale Unterhaltung viel zu laut. Bei einem 10tägigen Aufenthalt hatten wir 2 x normale Tisch-Servietten. Sofern wir endlich einen Tisch am Abend ergattern konnte, durfte man froh sein, wenn die Tischdecke mal sauber war. Wenn man Glück hatte, wurde die schmutzige Decke nämlich zumindest umgedreht ... Getränke bekommt man in winzig kleinen Gläser, so dass es keine Seltenheit ist, wenn man bis zu 10 Gläser am Tisch hatte. Natürlich muss man sich die Getränke auch selber holen, so dass das Getränkeholen zu einem Spießrutenlauf wurde. Wenn man dann wieder am Tisch war, war auch schon der Teller und das Besteck wieder weg, denn das war das einzigste, worin die Kellner wirklich fix waren. Man musste seinen Teller und sein Besteck regelrecht verteidigen. Und bitte nicht erwarten, dass man einen gedeckten Tisch vorfindet - hier ist Selbstbedienung angesagt - wenn man dann endlich mal herausgefunden hat, wo das Besteck aufzufinden ist. Also rundrum enttäuschend und überhaupt nicht ansprechend. Da es jede Woche das selbe Essen gibt, findet man auch nicht wirklich Abwechslung. Gegrillt wurde auch jeden Abend, allerdings, wenn man zu spät kam, hat man entweder gar nichts mehr bekommen oder etwas anderes, dass dann aber auch nicht so gut war. Aber hier war das Essen wenigstens mal warm, sofern man schnell genug wieder auf seinem Platz war. Die zwei Restaurants waren sehr gut, hier war alles so, wie man es sich in einem 4Sterne-Hotel vorstellt.

• Als einzigst freundlich haben wir einen Kellner an der Bar empfunden und den "Koffer-Boy". Ansonsten hat man hier von der "berühmten türkischen Freundlichkeit" nichts mitbekommen. Der Zimmerservice war in Ordnung. Sonstige Zusatzleistungen gibt es allerdings nicht. Die Verständigung war schwierig, da das Personal nur unzureichende englisch spricht, deutschsprachiges Personal muss man suchen. Die Kellner bemühen sich englisch zu sprechen, jedoch hapert es hier gewaltig, was verwunderlich ist, da so viele Engländer in dieser Clubanlage ihren Urlaub verbringen.

• Die Lage des Hotels ist in vollkommen in Ordnung, per Dolmus kann man die Innenstadt in 10 min erreichen. Die Stadt Bodrum ist sehr schön und gepflegt und ungewöhnlich sauber - Müllereimer muss man allerdings suchen und wird auch nicht fündig werden. Wir haben unseren Müll immer an der Tankstelle entsorgt. Zahlen kann man grundsätzlich mit Euro. Eine Dolmus-Fahrt kostet 1 Euro pro Person. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut sortiert, Schmuckgeschäfte in Massen, ebenso wie Ledergeschäfte.

Der "mittlere Pool" war Animations-Land, wer das mag, ist hier gut aufgehoben. Die Animation ist nicht aufdringlich, die Musik allerdings, die den ganzen Tag über gespielt wird, ist viel zu laut. Vorwiegend wird Techno-Musik gespielt, was für das Publikum unangebracht war. Liegestühle zu finden war am Anfang kein Problem, gegen Ende unseres Aufenthalts musste man jedoch - zumindest am Strand unten - rechtzeitig da sein. Am Meer unten gibt es Badeplateaus, die sehr schön sind, das Wasser ist super sauber - ein Tipp, gegen Vormittag Brotreste ins Wasser werfen, dann kommen auch die farbigen Fische hoch. Handtücher bekommt man gegen eine Karte zur Verfügung gestellt, Kinderclub ist auch vorhanden. Der dritte Pool (mit Rutschen), der zu unserer Zeit geschlossen war, wurde für den Kinderclub für eine Stunde jeweils geöffnet.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tanja