herrliche Rundumsicht (Hotel liegt an einem Hügel, der etwas ins Meer hinausragt) das Hotel entsprach zwar nicht mehr dem Prospekt (war mir nur aus dem Internet bekannt; von 1-2-Fly bekam ich trotz Email-Anfrage hierzu keine Informationen). Die Erweiterung hat vielleicht dem Flair etwas geschadet aber sicher nicht dem Komfort. Durch die große Fläche der Anlage (rund um den Hügel) fällt die Größe des Hotels nicht auf. Wegen der Hanglage sind viele Treppen zu bewältigen (vom Meer bis zum Pool ca. 120 !!), das kommt dann aber der Erhaltung der Figur zugute. Beschwerlich wird's natürlich für Leute die nicht so gut zu Fuss sind (u. Urlauber mit Kleinkindern, Kinderwagen, die über die Treppen getragen werden müssen/wollen). Die Gäste kommen zu jeweils ca. 1/3 aus England und Holland, der Rest sind Deutsche, Belgier, Israelis etc.; über unmögliches Benehmen kann ich nichts berichten (Ausnahmen bestätigen die Regel - die gibt's aber auch bei den Deutschen). Was ich vermisst habe war eine Internet-Ecke im Hotel (sollte heute eigentlich zu jedem Hotel gehören - gibt's aber in Bodrum-Stadt genügend). Das Gemeckere von anderen Kritikern (w/ der nicht "erhaltenen" 5 Sterne-Leistungen etc.) halte ich für völlig überzogen. Ich habe 4 Sterne gebucht (und das zum 3 Sterne-Preis von 600 Euro p.P. für 2 Wochen All Inclusive !!!!) und dafür eine Top-Gegenleistung erhalten (und zwar bei Unterkunft, Essen, Trinken und Meer). Ich war auch schon zum mehr als doppelt so hohen Preis im 5-SternePlus-Hotel (WOW Antalya); da war das Niveau natürlich um einiges höher (aber doppelt so gut war das sicher nicht). Ich gehe davon aus, dass dieses Hotel im nächsten Jahr (nach Öffnung des neuen Restaurants und evtl. Erweiterung des Strands) nicht mehr unter 900 Euro zu buchen ist (und auch das wäre es nach meiner Meinung noch wert). Fazit: vom Preis-Leistungs-Verhältnis war das bisher mein Top-Urlaub (Für diesen Preis habe ich die minimalenAbstriche gerne in Kauf genommen) dieses Hotel würde ich nicht empfehlen für: 1. Familien mit Kleinkindern 2. Absolute Sport(Treppensteig)Muffel 3. Personen mit Gehbeschwerden 4. Leute die einen Sandstrand suchen/brauchen 5. DiscoQueens (u. -Kings), da es die Disco im Prinzip nur im Prospekt gibt (absolut nixx los) Tagesreisen: Sehr zu empfehlen ist die 1tägige "blaue Reise" mit einem Gulet (Holzschiff), das an einigen schönen Stränden und Buchten anlegt. Da wir diese Reise über 1-2-Fly gebucht haben war dies eine rein deutsche "Veranstaltung" (ohne Verständigungsprobleme). Die Tagesreise nach KOS ist wegen der damit verbundenen langwierigen Ein-/Ausreise-formalitäten und dem nur kurzen Aufenthalt (max. 5 Stunden) nur eingeschränkt zu empfehlen.
wir (insg. 8 Personen) hatten 4 Doppelzimmer gebucht. Erhielten aber das Angebot, ohne Mehrpreis 2 große Suiten zu belegen (mit 2 Schlafräumen, Wohnraum + großem Vorraum - ca. 60 m²) - was wir natürlich dankbar annahmen, weil die Lage auch noch 1a war mit 180-Grad--Panoramablick übers Meer (rechts oberhalb des Pools - nur jeweils 4 Suiten pro Stockwerk insgesamt 12 Suiten im Gebäude) und die Wege zum Pool und Restaurant nicht mehr weit waren.
Essen: gibt's von morgens bis abends. Büffets mittags und abends sind lecker und bieten immer eine große Auswahl. Negativ aufgefallen ist lediglich der hohe Geräuschpegel im Restaurant (vor allem w/ "kratzender" Stühle - dies ließe sich aber mit Filzgleitern an den Stuhlbeinen beheben). Dass die leeren Teller immer sofort (ab und zu etwas voreilig) abgeräumt werden, störte mich überhaupt nicht (im Gegenteil - wer sitzt schon gern vor leeren Tellern). Platzprobleme gab's im Restaurant keine, da das Hotel nicht voll belegt war (und für's nächste Jahr ist über dem jetzigen Restaurant ein weiteres in Vorbereitung (großer Speisesaal mit riesiger Freiterasse davor), so dass auch bei Vollbelegung keine Engpässe mehr auftreten dürften. Daneben kann/darf man 1 mal pro Woche nach Voranmeldung die 2 Spezialitätenrestaurants (1x italienisch; 1x türkisch) besuchen (haben wir aber w/ des guten Essens im Hauptrestaurant nicht genutzt) Trinken: Angeboten wird: Bier (Tuborg - immer in Kunststoffbechern) wird je nach Barkeeper englisch (ohne) oder deutsch (mit Schaum) gezapft, Wein (Selbstbedienung; gibt's in weiss + rot; der Rote schmeckte zwischendurch mal ungenießbar). Dann auch Raki, Gin, Whisky, Wodka etc. und natürlich Softgetränke (Cola etc.) in allen Variatonen (teilweise in Selbstbedienung) Bars: 2 Strandbars; untere Poolbar; obere Poolbar; Discobar(abends); 2 weitere Bars waren (noch?) nicht in Betrieb (vermutlich für 2005 geplant).
Einchecken: etwas chaotisch w/ wenig Personal u. Sprachproblemen an der Rezeption (selbst mit englisch ist es manchmal etwas schwierig - aber man ist ja schliesslich im Ausland und hat auch etwas Zeit). Wünsche: geäußerte Wünsche wurden meist umgehend erfüllt (zusätzl. Zimmerkarten / schlechter Abfluss im Bad / beschädigter Duschschlauch etc.). Liegen: Der in anderen Kritiken erwähnte Mangel an Liegen war Ende September kein Problem (vermutlich war das Hotel nur zu ca. 3/4 belegt); lediglich am Strand waren sie gelegentlich nach 10 Uhr alle belegt - aber es gibt da ja auch (ein "Stockwerk" höher) schöne Liegewiesen. Barkeeper: versuchen, die Gäste mit Späßen zu erheitern (was aber nicht jedem gut gelingt). All-Inclusive: Im Prinzip gibt's Getränke "nur" bis 24.00 Uhr, was aber (meist ;-)) ausgereicht hat (bis 2.00 Uhr nur in der Discobar, die aber sehr abgelegen und deshalb kaum besucht wird).
ziemlich ruhig (nur ein Nachbarhotel - keine Einkaufs-/Ausgeh-Möglichkeiten in der Nähe des Hotels); ca. 6-7 km von Bodrum-Zentrum (zu Fuß ca. 1. Stunde - mit dem Dolmusch (Sammeltaxi) kann man alle paar Minuten für 1 Euro bis ins Zentrum (Busbahnhof) von Bodrum fahren. Dort gibt es viele Unterhaltungsmöglichkeiten, Burg, Hafen, Einkaufsmeile, Bar-Street u.u.u.)
3 Pools (einer mit Rutschen, der aber w/ Schlammlawine gesperrt war). Hauptpool sehr schön, aber oft mit lauter Musik, die nicht jedem gefallen hat. Aber da wir uns fast immer am Meer (glasklares und w/ der vorgelagerten Insel meist sehr ruhiges Wasser) aufgehalten haben, hat das überhaupt nicht gestört. Die Liegen, Sonnenschirme, Strandtücher und "Liegekissen" sind inclusive (lediglich für Auflagen ist eine Gebühr zu entrichten) Animation: wer sie nicht gesucht hat (wie wir), hat sie auch nicht bemerkt. Die Abendshows waren überwiegend ziemlich dürftig (viele billige Späße aus der untersten Schublade), so dass wir uns das meist nicht "angetan" haben und den abend (wie die meisten) an der großen Poolbar ausklingen liessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |