Simone (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Einstürzende Neubauten, Erdrutsche und mangelndes Toilettenp

Gut

Das Hotel ist eine riesige Anlage und man hat gemunkelt, dass es ca. 1500 Betten hat. Wir erfuhren erst nach unserer Buchung von dem Umbau/Neubau. Wir hatten ein schönes Bungalowhotel gebucht und hatten nach den Hyobsbotschaften von den Holidaycheck-Bewertern eine Katastrophe erwartet. War aber gar nicht so. Wir haben einen sehr schönen Urlaub erlebt und über die kleinen Pannen haben wir eher gelacht. Sinnloses Aufregen ist bei uns im Urlaub nicht drin! Wir haben auch schon für schlechtere Hotels in der Türkei viel mehr Geld bezahlt. Wir lernten viele nette Leute kennen, denen es auch gut gefallen hat. Ausflug: Einen, zum Markt nach Milas. Das war ein Markt im Inland den wir empfehlen können, wenig Touristen und viele Einheimische.

• Die Zimmer waren suuuuuuuuuuper. Wir ergatterten ein Familienzimmer im Neubau. Das Bestand aus 3 Schlafzimmern mit je 2 Betten und einem schönen Marmorbad. Dort hat es an nichts gefehlt. Wir hatten Pool-und Meerblick und die Lage war sehr zentral.

• Der Speisesaal war sehr groß und dort war es stellenweise sehr laut. Aber wir hatten uns da schnell dran gewöhnt. Die Abräumer waren auf Zack und das Essen am Buffett wurde schnell wieder aufgefüllt und war wirklich O.K. Während der dritten Nacht unseres Urlaubes gab es ein Gewitter mit Sturzregen. Am anderen Morgen war ein Stück der Decke im Speisesaal heruntergefallen. Keine Sorge, Menschen kamen nicht zu Schaden. War eigentlich auch nicht so wichtig. Dann gab es noch eine Snackbar. Dort sind wir immer gerne hingegangen. Die beiden A la carte-Restaurants sind eigentlich gar nicht erwähnenswert da dass Essen am Buffett eindeutig besser war. Getränke gab es an den 2 Strandbars und an den 3 Poolbars. An der Hauptpoolbar bis 24:00 Uhr und der Disco bis 2 Uhr.

• Ja ja unsere Putzfrau. Die Dame schien Alsheimer zu haben. Irgendwas hatte sie immer vergessen. Einmal hatten wir keine Duschtücher, manchmal waren die Betten nicht gemacht und einemal fehlte das Toilettenpapier ganz. Bei drei Personen natürlich ein Problem. Gut das der Putzwagen immer im Flur stand. Wir haben uns die fehlenden Utensilien immer selber besorgt. Das sonstige Personal wurde stellenweise sehr aufdringlich freundlich und erhofften sich dadurch ein Trinkgeld. Bei uns Fehlanzeige. Haben immer Trinkgeld für alle in die Tip-Box geworfen. Die Leute an der Rezeption waren gar nicht freundlich und sprachen wenn überhaupt, nur englisch. Ein echtes Problem für die, die kein englisch sprechen. Bei der Ankunft waren alle restlos überfordert mit den Gästen und die Methode der Zimmerverteilung gibt es bei uns seit 50 Jahren nicht mehr. Karteikarten etc.. Aber schluss mit dem gemecker, wir waren schließlich nicht zu Hause.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Meer und man hat von überall einen sehr schönen Blick. Das Hotel wirkte nicht wie ein Betonklotz. Man muss zwar viele Treppen und Steigungen in Kauf nehmen aber Bewegung hat ja bekanntlich noch keinem geschadet. Einkaufsmöglichkeiten, Bars u. Diskotheken findet man in Bodrum. Die Stadt ist ca. 6km vom Hotel entfernt und die Dolmusverbindung ist super (1Euro). Der Strand ist kein Sandstrand sondern es handelt sich um Badeplattformen mit sehr bequemen Liegen. Darüber braucht man sich nun wirklich nicht aufregen denn das steht eindeutig im Katalog. Da wir keinen Wert auf Sandstrand legen war die Situation für uns perfekt. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Liegen, Schirme und Handtücher sind kostenlos. Auflagen gegen Gebühr (ca. 1,50Euro/Tag)

Sport? Haben wir nicht gemacht. Wir haben gesehen, dass der Fitnessraum neue Geräte hatte. Es gab noch ein Hamamm, eine Sauna und ein Schwimmbad im Haus. Ein Tennisplatz und ein Volleyball-Feld war auch vorhanden. Animation haben wir nicht mitgemacht deshalb können wir uns auch kein Urteil erlauben. Nach dem schon oben erwähnten Gewitter war der Pool mit den Rutschen gesperrt. Es gab einen Erdrutsch und der neubepflanzte Hang lag im Pool. Über Musik-Beschallung am Pool können wir auch nichts sagen. Wir verbringen unsere Tage am Meer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004