Kristina (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit tollem Personal

Das Hotel ist mit nur 60 Zimmern ein eher kleineres Resort und überzeugt mit der gepflegten Gartenanlage und der allgemeinen Sauberkeit im gesamten Resort. Es gibt 2 Restaurants, einen Fitnessraum, eine Bibliothek/ Internetecke und einen großen Spa Bereich und natürlich einen Pool. Wifi ist in allen Bereichen verfügbar und kostenlos. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsch und Amerikanisch. Wer viel telefonieren will sollte sich eine SIM Karte im Supermarkt besorgen (Reisepass nicht vergessen). Mitte September hatten wir von 10 Tagen leider 5 Regentage (und nicht Schauer sondern wirklich den ganzen Tag Regen). Trotzdem würde ich wieder im September reisen. Die Insel ist so unglaublich grün und die Strände sind menschenleer. Ein Paradies. Wer einigermaßen sicher auf dem Roller ist, der kann unserer Meinung nach auch einen Roller mieten. Für uns war es die beste Entscheidung da wir so vollkommen flexibel die Insel erkunden konnten. Das Hotel arbeitet mit einer Vermietung zusammen, die zwar teurer ist als auf der Strasse - allerdings kann man hier auch eine Versicherung für Schäden am Fahrzeug dazu buchen ( typisch Deutsch ;) ) Wir kommen wieder!

• Gut
  • Wir hatten eine Gartenvilla (Zimmer 300) direkt in der ersten Reihe vor dem Pool. Die Villa war sehr großzügig mit einem riesigen Kingsize Bett. Im Badezimmer gibt es 2 Waschbecken, 1 Dusche und 1 Badewanne. Man braucht eigentlich nicht mal Hygiene Artikel mitbringen, da alles von der Zahnbürste über BodyLotion bis zur Haarkur vorhanden ist. Die Seifen und Haarshampoos riechen wunderbar und fühlen sich gut an. Im TV gibt es einen deutschen Sender (DW) Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Stilles Wasser gibt es kostenlos (4 Flaschen pro Tag) und kann auch bei Bedarf noch nachbestellt werden. Einen Safe gibt es natürlich auch. Das Zimmer war immer sehr sauber. Die Lage des Zimmers 300 ist etwas suboptimal. Direkt neben der Villa verläuft die "Mitarbeiterstrasse". Oft früh morgens und spät abends ist es recht laut durch Angestellte, die laut lachen und Spaß haben (hier scheint ein Treffpunkt zu sein), durch Teller Geräusche vom Restaurant und am schlimmsten ist die nächtliche Müllabfuhr, die wohl in diese Straße führt und den Müll nach Mitternacht abholt. Wir haben uns darüber nicht beschwert, da es absolut erträglich ist. Wer da allerdings empfindlich ist - dem empfehle ich eine anderes Zimmer.

• Es gibt 2 Restaurants - ein Restaurant mit thailändischen Spezialitäten und ein Restaurant mit internationalen Gerichten. Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben aufgrund der Auswahl an Restaurants in der Umgebung auch nicht im Resort zu Abend gegessen. Das Frühstück wird im internationalen Restaurant serviert mit Blick auf das Meer. Die Auswahl beim Frühstück ist groß und das Frühstück sehr lecker. Hier gibt es alles von Obst über Müsli hin zu Eierspeisen, Süßspeisen und thailändischer Nudelsuppe. Hier findet jeder sein Frühstück.

• Der Service ist in allen Bereichen hervorragend. Wir hatten bei Ankunft größerer Probleme mit der Resrvierung, da unser Reiseveranstalter das Hotel nicht bezahlt hatte. Hier wurde höchst professionell mit der Situation umgegangen und auch eine Lösung angeboten/gefunden. Die Englischkenntnisse an der Rezeption sind 1A. Der Service beim Frühstück, am Pool, bei der Zimmerreinigung (2mal täglich) ist ebenfalls super. Alle Angestellten sind freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben ist hier Niwart Nimitsilp ("Mr Nick"), der immer für seine Gäste da ist.

• Das Resort liegt direkt an der Ringstrasse. Durch die größzügige Einfahrt hört man allerdings im Resort die Strasse nicht. Durchläuft man das Resort kommt man direkt an den Strand. Vom Flughafen haben wir ca 15 Minuten mit dem Taxi gebraucht. In der Nähe befinden sich unzählige Massageshops / Laundry Services, Restaurants, Supermärkte, Apotheken und das Fisherman's Village. Auf der Ringstrasse verkehrt das "Sammel Tuk Tuk" mit dem man bequem in andere Orte fahren kann.

• Gut

Der Pool ist sauber und "okay". Es gibt vieleHotels mit größeren Poolanlagen, mit Infinity Pools und "crazy rivers" durch die Resorts - das gibt es im Bo Phut Resort nicht. Zum Abkühlen reicht der Pool auf jeden Fall - zu mal man das Meer ja vor der Tür hat. Die Liegen und Sonnenschirme sowohl am Strand als auch am Pool sind in einem guten Zustand und die netten Poolboys sorgen dafür, dass jeder Gast eine Liege bekommt. Laut dem Tagesplan gibt es Aktivitäten wie Kanu fahren, Surfen oder Fitnesskurse. Ausprobiert haben wir das Angebot nicht.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2015