Das Bo Phut Resort & Spa ist ein kleines, stilvolles Hotel direkt am Strand von Bo Phut, das ideal für Ruhesuchende ist. Die meisten Gäste, überwiegend Paare, kommen aus dem deutschsprachigen Raum. Der Service ist ausgezeichnet, die Mitarbeiter sehr freundlich. Die ganze Anlage mit nur 61 Zimmern ist sehr gepflegt und sauber, auch die Zimmerreinigung ist mehr als vorbildlich und äußerst schnell. Wir raten drigend von dem indischen Lokal im Fishermen`s Village ab! Dafür können wir folgende Lokale sehr empfehlen: Deutscher Biergarten bei Joachim (mit die beste thailändische Küche, die wir in Bo Phut erlebt haben, die deutschen Gerichte haben wir gar nicht probiert; außerdem sehr preisgünstig!) und direkt nebenan das "69" - sehr originell und kreativ, wirklich gute Küche! In der Zeit, in der wir dort waren (Mitte August bis Anfang September) war es oft bewölkt, was aber angenehm war, und es hat hin und wieder mal kurz geregnet.
Wir hatten ein Deluxezimmer, was für uns völlig ausreichend war, sehr ruhig, mit schöner Aussicht auf den Seerosenteich, sehr sauber und stilvoll eingerichtet mit einem sage und schriebe 2,40 Meter breiten Bett, in dem man sich fast verloren hat! Alles war top gepflegt und geräumig. Als deutschen Fernsehsender gibt es nur die Deutsche Welle, man kann sich aber an der Rezeption DVDs (teilweise auch auf Deutsch) ausleihen, wenn man das möchte. Jeden Tag bekommt man kostenlos einen Liter Wasser pro Person - auf Wunsch auch mehr, da das Leitungswasser nicht trinkbar ist - außerdem täglich frisches Obst. Das Bad ist teilweise offen, wie in den meisten 5-Sterne-Hotels, auch die Toilettentür ähnelt nur einer Saloontür, die Toilette ist also nicht vollständig zu. Wir haben uns auch die Villen zeigen lassen - das ist eben Geschmackssache, ob man ein viel größeres Badezimmer und einen kleinen Außenpool braucht. Die Betten in den Villen sind jedenfalls deutlich schmaler (maximal 1,80 Meter würde ich schätzen).
Es gibt zwei Restaurants, ein thailändisches und ein internationales, in dem auch das Frühstück in Buffetform serviert wird Das Thai-Restaurant ist qualitativ sehr gut und atmosphärisch sehr schön gestaltet (am Seerosenteich gelegen), im internationalen Restaurant haben wir einmal beim Steak-Abend gegessen (sehr gut) und einmal von der regulären Karte (durchschnittlich). Man muss aber wissen, dass - wie übrigens auch bei vielen Strandlokalen im Dorf - 10 % Service Charge und nochmal 7 % Steuer auf den angegebenen Preis aufgeschlagen wird, womit wir dann teilweise bei ähnlichen Preisen wie in Deutschland waren. Das Frühstücksbuffet ist gut, hat aber ein paar kleine Schwächen z.B. bei den Säften und bei der Vielfalt insgesamt. Alles ist äußerst sauber und die Atmosphäre sehr schön - man frühstückt quasi direkt am Meer.
Die Mitarbeiter sind äußerst freundlich, auf Wünsche und Beschwerdn wird umgehend eingegangen. Insbesondere die Zimmerreinigung war äußerst professionell, das Zimmer wurde meistens sofort gemacht, während wir frühstücken waren. Ein kleines Manko ist, dass die meisten Hotelangestellten mehr schlecht als recht Englisch sprechen, was dann doch gelegentlich zu Verständigungsschwierigkeiten führt.
Der Strand ist sehr sauber, der Sand selbst, wie bereits mehrfach beschrieben, eher grobkörnig. Die Liegen stehen im Gegensatz zu denen der Nachbarhotels nur in einer Reihe. Obgleich der kleine Ort "Fishermen`s Village" nur wenige Gehminuten entfernt ist, ist das Hotel selbst äußerst ruhig. Wir hatten, wie wohl die meisten, nur Übernachtung/Frühstück gebucht, es sind jedoch genügend Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Jeden Mittag werden von Einheimischen in einem Boot direkt am Strand preisgünstig hervorragende, frische Salat und kleine Snacks wie Garnelenspieße und Frühlingsrollen verkauft.
Wir waren nur einmal im Pool, der sehr sauber ist. Das Fitnessstudio ist recht klein und von der Anzahl und Auswahl der Geräte überschaubar. Die Spa-Anwendungen sind - je nachdem, wer sie durchführt - durchschnittlich bis sehr gut, die Atmosphäre ist schön und es ist alles sehr sauber, aber die Preise natürlich sehr hoch! Die Liegen am Strand sind bequem und größtenteils in gutem Zustand, das Personal verrückt auf Wunsch auch die Schirme entsprechend des Sonnenstandes und versorgt einen zweimal am Tag mit einem kalten Handtuch. Wenig motiviert ist das für den Wassersport zuständige Personal, es gibt auch nur ein funktionsfähiges Kajak für das ganze Hotel, was dann doch etwas wenig ist. Das Unterhaltungsangebot haben wir bis auf die kostenlose dreistündige Inselrundfahrt, die einmal pro Woche angeboten wird, und die empfehlenswert ist, wenn man die Insel noch nicht kennt, nicht genutzt - es ist auch eher überschaubar (was uns nicht gestört hat).
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Barbara |