Susu (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes, sehr sauberes, freundliches Mittelklassehotel - keine

Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, ich bewohnte ein Zimmer im 4. Stock mit Blick aufs Meer, obwohl es keine Balkone gibt, was aber auch nicht notwendig war wegen der Hitze. Das Zimmer war sehr schön, sehr sauber, das Bad sicher renoviert, die Klimaanlage zum Selbstregulieren. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, Handtücher und Badetücher sowieso. Das Personal asiatischen Ursprungs ist sehr freundlich. Habe dem Boy, der mein Zimmer machte, 2 x in der Woche ein Trinkgeld gegeben, weil diese Gastarbeiter verdienen dort nicht viel und freuen sich. Ein Kellner verdient z.b. 200 Dollar und Essen frei. Damit kann er grad überleben. Wir hatten All Inclusive, Frühstück, Mittag- und Abendessen war in Buffetform. Das Essen war sehr gut! Mittag und Abend immer eine andere Zubereitung von Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und dazu immer Huhn, Schwein, Rind und Fisch. Die Salate super und sehr, sehr gut die Nachspeisen. Automatisch kommt eine grosse Wasserflasche auf den Tisch und zusätzlich kann man sich dann noch extra Getränke wählen. Zu der Zeit waren die Gäste nur aus Österreich und Deutschland, was uns sehr angenehm war. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen, der einen ersten Eindruck von Dubai bekommen möchte, da es ja wirklich sehr günstig ist. Das Hotel verdient 4 Sterne. Ich war schon in 4-Sterne Hotels, die schlechter waren! Da der Bus nur 2 x pro Woche nach Dubai fährt (wenn man 1 Woche gebucht hat, kann man den Bus nur 1 x nutzen) sieht man viel zu wenig von Dubai. Man kann sich nur einen ersten Eindruck verschaffen. Der Bus fährt 1 3/4 Std. nach Dubai, weil vor Dubai gibts immer viel Verkehr. Man kann sich aber auch ein Auto ausborgen, kostet pro Tag 30 Euro. Wir sind mit dem Shuttlebus gefahren, der fährt um 1/2 3 Uhr beim Hotel weg, um 1/2 9 Uhr am Abend fährt er von Dubai wieder ab. Die Zeit ist zu kurz, um alles anzusehen. Dort wo der Bus hält, fährt man mit dem Taxi-Boat hinüber, man bezahlt einen halben Dirham pro Person für die Überfahrt und nicht mehr!!! Das war beim Hinüberfahren ein Kampf, deshalb für 2 Personen gleich 1 Dirham in der Hand halten und aus! Wir haben mit dem Taxi den Burj al Arab (7-Stern Hotel) von aussen gesehen, war am Abend durch die Beleuchtung sehr schön. Wenn man hineingehen möchte, muss man dort zu Mittag essen. Das ist ein Ausflug mit der Reiseleitung und kostete 83 Euro ohne Getränk. 1 Mineral kostet dann extra 10 Euro. Es wurden uns mehrere Ausflüge von Lylia angeboten (STAFA-Reisen). Wer auf Imitationen steht, muss mit dem Taxi in Dubai nach Al Karama fahren. Dort erhält man in kleinen Geschäften Sportswear, Jeans, Taschen, Uhren etc. von Gucci bis Dolce & Gabbana, Chanel........etc. einfach alles! Man zahlt nach kräftigem Handeln für eine Imitationsuhr 30 Euro!!!! ACHTUNG: Es gibt einen Ausflug nach Oman zum Schnorcheln. Nur Österreicher und Deutsche brauchen KEIN VISUM. Sollten Sie ausländischer Staatsbürger sein, brauchen Sie ein Visum! Das wurde von dieser L. nicht gesagt!!! Auch sonst ist diese Person sehr unfreundlich!!!!!!

• Wie schon oben beschrieben, Zimmer sehr schön, ich war im 4. Stock. Einrichtung auch alles ok. Minibar ist vorhanden, braucht man aber sicher nicht bei AI, man kann sich das Wasser ja vom Abendessen aufs Zimmer mitnehmen. Das Badezimmer war sicher renoviert und schön. Fön kann man sich an der Rezeption ausborgen. Weiters kann man sich einen Euro-Stecker an der Rezeption ausborgen, wenn man keinen mit hat. Meersicht ja, aber wie gesagt kein Balkon.

• Gut
  • Zu unserer Zeit war das Restaurant wegen Umbau geschlossen. Wir hatten wie gesagt AI immer in Buffetform im Arcadia. Essen sehr gut und es war immer reichlich alles da. Alles war im Restaurant sauber.

• Das Personal ist wie gesagt freundlich. Im allgemeinen spricht das Personal englisch, wobei aber das Personal im Service oder die Zimmerboys nur ein paar Brocken sprechen. Mit der Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden. Trinkgeld braucht man, weil es ja AI ist, nur dem Zimmerboy geben. 2 x in der Woche gibt es kostenlos einen Bus nach Dubai. Liste liegt bei der Rezeption auf, da braucht man sich nur eintragen. Man kann dann in Dubai frei herumlaufen bzw. mit dem Taxi fahren. In Dubai haben die Taxis alle Taxometer, das Taxi ist nicht teuer.

• Der Strand ist über 44 Stufen hinunter zu erreichen weil das Hotel auf einem Hügel liegt. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Einkaufs- od. Unterhaltungsmöglichkeiten. Man fährt aber sehr unkompliziert mit dem Taxi nach Ras al Khaimah, vorher Preis aushandeln. Wenn man z.b. zum Shopping Center Carrefour will, gibt man dem Taxifahrer 10 Dirham, das sind je nach Kurs ca. 2,2 Euro. Taxifahrer vor dem Hotel oder auf der Straße aufhalten. Es gibt noch ein Shopping-Center, das kleiner ist und billiger. Man kann sich auch die Geschäfte der Altstadt anschauen, da sagt man zum Taxler man will zur Kuwait Street. Der Strand ist sehr sauber, Liegestühle, Matten und Sonnenschirme und Handtücher alles AI.

• Schlecht

Im September gab es keine Animation, es wäre auch viel zu heiss dafür gewesen. Wir hatten zwischen 39 und 43 Grad, bei dieser Hitze kann man sicher nicht Sport treiben. Sportmöglichkeiten gab es auch keine. Fitnesscenter war schön, klimatisiert und in Ordnung, besser und mehr Geräte als ich schon in anderen arabischen Ländern gesehen habe. Billard und Internetzugang ist im Hotel vorhanden. Das Swimming-Pool ist schön und sauber. Das Wasser war halt bei der Hitze sehr warm, aber das ist eben so. Handtücher wie gesagt gratis. Es gab auch keine Abendanimation. Die Saison beginnt dort erst im Oktober.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004