Anja (31-35)
Preis-Leistung sehr gut, habe Tipps für Ausflüge

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Für den Preis ein sehr gutes Hotel, das ich ohne Einschränkung weiter empfehlen kann. An dieser Stelle möchte ich auf einige Dinge die mir aufgefallen sind besonders eingehen. Das Haus besteht aus 3 Gebäudeteilen. Meerblich hat man aber nur, wenn man den 5. Stock gebucht hat, darunter sieht das Meer vor Pinien nicht, was allerdings auch reizvoll sein kann. Liegen und Schirme stehen am Kiestrand zur Miete bereit, doch wer eine weiche Unterlage mitbringt kann darauf getrost verzichten. Schatten spenden die Pinien genügend. Nicht die Badeschuhe vergessen. An allen Stränden sind Steine und Seeigel. Im Nachbarhotel Soline, in dem sich auch der Spa Bereich befand, war jeden Abend Live Musik auf der Terrasse. Zum tanzen ist ausreichend Platz. Als besonders angenehm empfand ich den Toaster beim Frühstück ( 6.30-10.00 Uhr) und das viele frische Obst. Leider gibt es keine Terrasse, so dass man in einem besonders zum Abendbrot ( 19.00-21.00 Uhr), recht lauten Raum sein Essen eingenommen hat. Dies wurde durch gelegentlich spielende Musiker noch verstärkt. Sonst fand keine weitere Abendunterhaltung statt. deutsche Fernsehprogramme: ARD; ZDF; SAT1; SUPER RTL; VIVA; RTL; SPOST1; EUROSPORT An der Hauptstraße gibt es eine Bushaltestelle (Ortsteil Brela Soline), die nach einem kurzen, steilen, treppenreichen Aufstieg (an der Kirche links hoch, bitte sehr aufmerksam der Ausgschilderrung folgen, ist etwas verwirrend!) oder einer langen, flacheren Strecke (Straße die auch die Autos nehmen) zu erreichen ist. Achtung Verwechslungsgefahr, es gibt noch eine weiteren Haltestelle, Ortsteil Brela Kricak. Den Fahrplan gibt es an der Rezeption. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Omis (ca. 25 min für 23 Kn), Makarska (ca.15 min, 16 Kn) von dort weiter nach Tucepi. Nach Split und Trogir nutzte ich eine private Reisemöglichkeit. Beide Städte sehr schön. Nach Dubrovnik ( 410 Kn) habe ich einen Ausflug über Alltours gebucht. Dazu fuhren wir 4 Stunden !!! mit dem Bus (incl. 30 min Pause, in der in Neum ordentlich zollfreie Ware eingekauft werden sollte, was mich tierisch aufregete.) Außerdem brauchten wir schon eine Stunde um alle Touris von ihren Hotels abzuholen. Dort erhielten wir eine ca 60 min dauernde Stadtführung und 2 Stunden Freitzeit, was für diese wunderschöne Stadt mit zahllosen kulturellen Möglichkeiten, viel zu wenig ist. Danach die Rücktour mit 2 Stops!!! Fazit: wer kann, sollte selber mit einem Mietwagen anreisen, denn Dubrovnik kann man sich nicht entgehen lassen. Außerdem buchte ich eine Land und Leute Tour (320 Kn) über Alltours. Die beworbenen berühmten Wasserfälle von Imotski waren dürftig (es ist Trockenzeit) aus weiter Ferne zu beobachten. Der Rote See war recht beschaulich, der Blaue See fast ausgetrocknet. Leider bestand keine Möglichkeit sich dort umzusehen, geschweige denn die Wanderpfade zu nutzen. Die Weinprobe war eine lustige Verkaufsveranstaltung, zu der Brot, Eier und Käse gereicht wurde. Der angeblich 3 Jahre gereifte Schinken war geschmackvoll, aber mit Sicherheit nicht der, der beworben wurde, aber es ging ja eigentlich um den (trockenen) Wein. Nach 90 min Aufenthalt fuhren wir noch an 3 weiteren Seen mit kurzem Fotostop vorbei. Fazit: Tolle Landschaft, gute Wandermöglichkeiten, aber in der Gruppe hat man davon gar nichts. Mietwagen nehmen! Die Tour zu den Wasserfällen von Krka habe ich mir gespart. Sie erhielt von anderen Touris keine gute Kritik. Zu weit, zu teuer, nichts geboten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten