Das Hotel ist sehr schön. Die Hygiene ist gut dort. Die Toiletten an der Rezeption, am Pool sowie am Strand werden regelmäßig gereinigt. Der Zustand des Hotels ist gut. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Die Verpflegung ist gut. Wir hatten keine Magen-Darm Probleme. Es ist schön das man rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken bekommt. ab 23 Uhr an der Beach Bar. Das Publikum ist eher gemischt. Sehr viele Paare. Canadiar, Engländer belagern das hotel. Aber für uns war das nicht schlimm. Ich fahr sicher nicht in den Urlaub um Deutsche zu treffen. Ich würde sagen es ist behinderten freundlich. Es gibt Zimmer im Erdgeschoss und die Trebben kann man umgehen/fahren. Familienfreundlich? Wenn die Kinder über 18 Jahre sind dann schon. Das war das was wir wollten - Kinderfreier Urlaub.
Alles bestens. Sehr groß aber wenig ablegemöglichkeiten. Die Klima hat funktioniert sowie die Lüftung auch. Wir haben aber die Klima nicht gebraucht..
Es gibt 3 a´la carte restaurant und ein buffett restaurant. Das Essen war immer gut. Ab und an hat immer mal ein bischen Salz gefehlt. Aber dafür hat man ja Salz und Pfeffer Menagen am Tisch stehen. Besonders hervorzuheben ist das Fischrestaurant. Sehr Sehr gut. Aber bei allen drei Restaurant ist es leider so das es keine Pausen zwischen den Gängen gibt. Die besten drinks gibts an der Spa Bar und nachts an der Beach Bar. Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt. Trinkgeld haben wir gern gegeben. 100 Peso ist schon viel für dort.
Der Service ist sehr freundlich. Noch freundlicher wenn man Trinkgeld gibt aber das ist überall so. Sie sind auf jedenfall Hilfsbereit. Ein paar können deutsch auch an der Rezeption. Aber wenn man englisch kann kommt man gut voran. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher werden dann meist nachmittags ausgewechselt. Der Check in und Check out klappte ohne Probleme. Wir habe die Wäscherei in anspruch genommen und haben 1000 peso bezahlt. Das fanden wir zu teuer aber es war sehr gut. Ich war beim Artz da ich eine allergische Reaktion hatte und meine Augen zu geschwollen waren. Der Artz ist neben dem Plaza. Dort kann man sich nur auf englisch verständigen aber die Formulare zum ausfüllen sind auf deutsch. Wenn man nicht versichert ist kann es sehr teuer werden. Aber nach 2 tagen war alles wieder ok. Sie sind sehr qualifiziet.
Zum Strand läuft man über eine Brücke ca. 300m. Es gibt Liegen die einem bereitgestellt werden und Himmelbetten. Die nächste Ortschaft ist ca. 10 -15 Min entfernt. Puerte Plata. Das Hotel ist in playa dorada. Umgeben von Hotels. Das ich sehr schade finde. Man sieht viele Touristen. Ca. 2 Min entfernt ist das Plaza. Dort findet man alles zur Touristenpreisen. Es gibt 3 Discotheken. Als Singelfrau nicht zu empfehlen da die einheimischen doch sehr aufdringlich werden können. Aber überall stehen securitiys. Man muss also keine Angst haben. Es nervt halt nur. Zum Flughafen fährt man ca 30 Min. Man kann viele Ausflüge machen wobei ich rate nicht im Hotel zu buchen weil es einfach doppelt so teuer ist wie im Plaza. Wir waren auf paradise Iland...einfach traumhaft. Für die Fahrt nach Puerte Plate zahlt man 35 US Doller und wenn man einen Reiseführer will zahlt man insgesamt 50 US dollar. Zu teuer. Es ist immer besser in Peso zu bezahlen. Ihr könnt im Plaza wechseln. Der Kurs ist zur unserer Zeit gewesen 1 € = 41 Peso. Aber immer schön nachzählen. Auch wenn alle sehr freundlich sind und zuvorkommend sie sind nur auf Ihren Vorteil bedacht. Wir sind auch mit dem Bus gefahren. Er kostet 15 Peso. Die C Busse fahren nicht durch die Innenstadt. Die F Busse schon.
Also für Fitnessfans ist es nicht. Da der Fitnissraum doch sehr klein ist. Aber Zum Sport kann man alles im Hotelführer lesen. Das stimmt überein. Man kann kostenlos für ca. 15 min an der Rezeption ins Internet gehen. Die Animation am Pool ist nicht aufdringlich. Und wenn man seine Ruhe haben will gibt es im Spa bereich einen Ruhepool wo nicht mal die musik durchdringt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|