Marlies & Michaela (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Spaß und Entspannung

Im Vergleich zu den anderen Hotels in Playa Dorada ist das BlueBay eher klein, dafür umso persönlicher. Die Zimmer, sowie die Anlage war gepflegt und wurde tagsüber laufend sauber gehalten. Es waren so ziemlich alle Nationalitäten vertreten, viele Deutsche, Kanadier, aber auch Dominikaner. Angenehm war, dass das Hotel erst ab 18 ist. Bei den Ausflügen fährt man deutlich billiger, wenn man diese im ShoppingCenter bei Marysoltours Playa Dorada bucht, oder am Strand bei den Leuten im weißen T-Shirts, bei denen die Beratung allerdings zu wünschen übrig lässt. Immer danach fragen, welche Kleidung man mitnehmen muss, ...

• wir haben ein Superior-Zimmer gebucht und somit ein etwas größeres Zimmer erwartet. Wir hatten unsere eigenen Balkon, die erste Füllung der Mini-Bar (Cola, Sprite, Wasser, Bier) war inclusive. Kaffeemaschine, Mietsafe, Fernseher, Telefon war alles vorhanden und funktionierte einwandfrei. Die Klimaanlage und der Ventilator ebenfalls. Lediglich im begehbaren Kleiderschrank gab es etwas wenig Stauraum.Die Zimmer waren etwas älter, aber während unseres Aufenthalts wurden kleinere Renovierungsarbeiten in anderen Räumen, sowie an der Anlage vorgenommen.

• Gut
  • Neben dem Buffet-Restaurant, gab es drei weitere A-la-carte-Restaurants, in denen wir die Möglichkeit hatten, jeweils einmal pro Woche eine Reservierung in Anspruch zu nehmen. Aufgrund des guten Essens, sowie eines täglich, wechselnden Motto´s der Speisen, haben wir diese allerdings nie beansprucht. Im Buffet-Restaurant gab es eine sehr große Auswahl an verschiedenen, Speisen, dazu Show-Cooking am Grill. Und wer dann immer noch nichts gefunden hat, der konnte sich an der Nudelbar seine eigene Kreation zusammen stellen lassen. Als kleiner Tip, probieren Sie alles, auch wenn es typisch dominikanisches Essen gibt, das vielleicht nicht ganz so apetittlich aussieht - es lohnt sich und schmeckt super klasse! Das Restaurant war immer sauber, auch das Buffet wurde immer sauber gehalten, selbst in den Stoßzeiten.

• Das Personal war sehr freundlich, hat einen immer gegrüßt und nach den ersten Tagen auch gleich wieder erkannt.Auch wenn sich andere Gäste über die Mentalität des Personals beschwert haben, muss man doch bedenken, dass man in einem anderen Land ist, als Deutschland. Das meiste Personal war bemüht Deutsch zu können, sonst kann man sich mit Englisch hervorragend verständigen.Auch wenn die Zimmerreinigung zeitlich sehr unregelmäßig war, war es doch immer sauber, unsere Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn es manchmal erst abends geschah.

• Hotel ist unmittelbar am Strand, dort gibt es auch eine Strandbar, die 24h für das leibliche Wohl sorgt.Ein ShoppingCenter liegt 5 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt. Dort gibt es alles, was das Touristen-Herz begehrt. Hier kann man auch günstig Touren buchen, bei MarysoulTours arbeitet eine Deutsche - Dani.Wer auf eigene Faust in die Stadt möchte, muss einen Fußweg von ca. 10 Min. zur Bushaltestellen in Kauf nehmen, oder die teureren Taxen, die vor dem Hotel stehen. Playa Dorada liegt ca. 15 km vom Flughafen entfernt, wodurch die Busfahrt zum HOtel nach dem langen Flug sehr kurz und angenehm war. Die wenigen, größeren Flieger wo starten und landen hört man kaum.

Ab 10 Uhr morgens gab es verschiedene Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Fahrradausflüge, Spanisch-Kurse, Wasser-Aerobic, Wasserball, Cocktail-Lesson, Sushi-Lesson, Malen, ... An den täglichen Angeboten selbst haben wir allerdings nicht teilgenommen. Wir hatten Spaß beim zuschauen.Abends wurde im Theater immer eine LiveShow aufgeführt. Wer danach noch in die Disco oder ins Casino möchte, für den fährt um 23:30 ein kostenloses Taxi nach Puerto Plata und um 3:00 wieder zurück.Wer an den Strand geht, bekommt von den Securitys eine Liege zu dem Platz getragen, wo er hin möchte. Die Schirme sind allerdings morgens um acht schon von anderen, unmöglichen Gästen belegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012