Steffen (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel ist schön grün und sehr sehr ruhig (keine Kinder). Es gibt mehrere kleine Gebäude, einige Villas und Suiten. Wir hatten ein Standardzimmer, was für unseren Aufenthalt völlig ausreichte. Das Zimmer war immer sauber. Die Buffets waren vielseitig. Es gab immer die Möglichkeit sich etwas frisch zubereiten zu lassen (Frühstück: Spiegelei/Omelett; Nachmittags: Nudeln, Burger/Hotdog; Abends: Nudeln und ein Themengericht). Das Hotel ist ziemlich stark auf Gäste aus USA, England und Kanade spezialisiert, was den Aufenthalt aber nicht im Geringsten negativ beeinflusst hat. Das Alter der Gäste reichte von Anfang 20 bis 60 Jahre - eine gute Mischung. Wenn man einen Urlaub möchte, wo man nach allen Regeln entspannen kann und seine Ruhe hat und des Englischen etwas mächtig ist dann ist das BlueBay ein perfektes Hotel. Bei Ausflügen würde ich mich an Marysol (Dani) wenden. Die Touren sind alle deutschsprachig und sind sehr gut. Speziell die Paradise Island Exklusiv (85$) hat sich gegenüber dem normalen Anbieter (75$) sehr gelohnt da man früh morgens auf der Insel ist und in der kleinen Gruppe schnorcheln kann bevor die Menschenmassen ankommen.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Ein größeres Zimmer wäre zwar nett aber nicht zwindend notwendig gewesen (man ist ja doch die meiste Zeit nicht da). Die Ausstattung war gut, das Badezimmer groß genug für 2. Man hat eine Kaffeemaschine im Zimmer und auch die MiniBar war gefüllt. Einen Safe kann man mieten für 3$ pro Tag. Wie bereits erwähnt war das Zimmer immer sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt den Hauptspeisesaal wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich nimmt. Das Essen war hier nur gut, nicht sehr gut, da sich die Speisen wöchentlich wiederholt haben. Zusätzlich hatten wir die Möglichkeit in 3 verschiedene A la Carte Restaurants zu gehen. Da waren ein Steakhouse, ein Asiatisches und und ein Fischrestaurant. Das Essen hier war auch lecker.

• Der Service des kompletten BlueBay Personals war sehr gut. Die Kellner waren immer sehr nett und höflich. Nach einiger Zeit wussen Sie schon was man trinken möchte und haben es an den Tisch gebracht. Sobald das Getränk leer war, kam (ohne ein Neues zu bestellen) ein Neues - WOW! Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich auf spanisch und englisch was unseren Aufenthalt aber nicht weiter störte. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Der Safe hat anfangs nicht funktioniert, nach Anfrage bei der Rezeption kam umgehend ein Mitarbeiter und hat er gerichtet - sehr gut ;-)

• Das BlueBay befindet sich sehr nahe am Flughafen - mit dem Bus fährt man ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch einen schön gestalteten Garten gelangt man über eine Brücke an den Strand. Ca. 200m neben dem Hotel ist das Plaza wo man die ein oder andere Kleinigkeit einkaufen kann. Hier befindet sich auch Marysol Tours mit Dani, über die wir unsere 3 Ausflüge gebucht hatten. Empfehlung an alle: Touren über Marysol Tours bei Dani buchen (ES LOHNT SICH!!!) - ganz einfach über http://www.marysoltours.net/de/ informieren oder gleich Kontakt aufnehmen via Email Die 3 Ausflüge die wir über Dani gebucht haben waren: - Manati Tour - Jeep Safari - Paradise Island Exklusiv

• Gut

Das Sportprogramm war vielseitig. Man hatte am Strand die Möglichkeit Kayak zu fahren und noch andere Wassersportaktivitäten. Direkt beim Hotel konnte man Bike - Touren machen. Jeden Tag standen andere Sachen auf dem Plan - von Spanisch Stunden bis hin zu Sushi machen. Die Animation war immer abends ab 21:30. Diese war auch sehr abwechslungsreich. Der Strand und Pool war immer sehr sauber. Am Strand hat man immer gut Platz gefunden und auch gleich 2 Liegen bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Steffen