Das Hotel ist sehr schön inmitten eines kleinen Dschungels gelegen. Viele Tiere wie Nasenbären, Rehe oder Echsen findet man hier vor. Der Hoteleingang wird stets von einer Security überwacht so dass Unbefugte keinen Zutritt zum Hotel haben. Das Resort feiert in diesem Jahr seinen 10-jährigen Geburtstag, was man aber ganz und gar nicht sieht da es top gepflegt und überhaubt nicht in die Jahre gekommen ist.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick. Das Zimmer bestand aus einem großen Kingsize Bett, einem Kleiderschrank, Ablagemöglichkeiten, TV, Minibar, Badezimmer und einem Balkon. Die Minibar bestand aus Cola, Fanta, Sprite, Bier und mehreren Wasserflaschen und wurde täglich aufgefüllt. Im Badezimmer gab es Kosmetiktücher die wir gerne benutzt haben. Auch diese wurden sofort aufgefüllt als sie einmal leer waren. Wirklich super! Die Sauberkeit unseres Zimmers war top, da wir immer ein ordentlich, aufgeräumtes und sauberes Zimmer vorfanden. Unser Zimmer (Zimmer-Nr. 6120) befindet sich in der Nähe der Black&White Bar und des Snack Restaurants. Wir fanden die Lage optimal da wir so sowohl schnell und fußläufig an der Lobby und an den verschiedenen A-la-Carte Restaurants waren. Das einzige was weiter entfernt war war der Aktivitätenpool und das Meer. Hier sind aber unzählige "Golfcars" gefahren die wir dann täglich genutzt haben. Das lief alles ganz problemlos. Es gibt sogar extra haltestellen wo man dann eingesammelt wird. Ein kleiner Kritikpunkt, dass es auf dem Balkon keine Ablagemöglichkeit gab um Handtücher aufzuhängen. Aus europäischen Hotels ist man dies so gewöhnt. Es war allerdings nicht weiter schlimm, da wir unsere Sachen dann über die Stühle gehangen haben. Es gab sogar Zimmer die einen eigenen kleinen Poolabschnitt haben im Erdgeschoss. Diese waren in der Nähe des Strandes gelegen, kosten allerdings mehr als die Zimmer mit Gartenblick. Tipp: In Mexiko gibt es andere Steckdosen als in Deutschland! Hier unbedingt vorab einen Adapter holen, da diese in Mexiko sehr teuer bepreist sind und man sonst keine Möglichkeit hat seine elktronischen Geräte aufzuladen.
Schade, dass man hier nur 6 Sonnen vergeben kann!!! Das Essen war wirklich ein Traum. Beim Frühstück gab es frisch zubereitetes Omlett, Spiegeleier, Pfannekuchen, Waffeln, Obst, Müsli und natürlich eine Auswahl an Brot und Aufschnitt. Wir haben meist so ausgiebig gefrühstückt, dass wir das Mittagessen haben ausfallen lassen. An den kleinen Snack-Bars gab es immer Burger, Hot-Dogs, Pommes und Salate. Im Restaurant am Aktivitätenpool gab es dann eine größere Auswahl an Pizzen, Nudeln, Sushi, Fleisch sowie ein kleines Nachtischbuffet mit diversen Kuchen und Eis. Man hat die Möglichkeit mehrmals in den A-la-Carte-Restaurants essen zu gehen. Diese kann man 1 Tag vorher reservieren. Es empfielt sich dies direkt morgens zu machen, da wenn man erst am Nachmittag/Abend kommt schon viele Tische für den nächsten Tag belegt sind und dann nur noch sehr frühe Reservierungen möglich sind. Es gibt ein Mexikanisches-, ein Italienisches-, ein französisches-, ein Orientalisches-, ein Steak- sowie ein Sea Food Restaurant. Wir waren 2 mal je im Mexikanischen- und im Italienischen A-lá-Carte-Restaurant und 1 mal im Orientalischen Restaurant essen. Die Qualität der Speisen ist wirklich super. Alles ist sehr frisch und schmackhaft. Die Atmosphäre sowohl im Buffet als auch in den verschiedenen A-la-carte Restaurants empfand ich als sehr angenehm. Es wäre sinnvoll ein weiteres Buffet-Restaurant zu eröffnen, da es schonmal zu langen Schlangen am Einlass kam. Das Hotel ist wirklich sehr groß, gerade als man gemerkt hat, dass mehr Gäste vor Ort sind, wurde es ganz schön eng von den Platzmöglichkeiten des Buffet-Restaurants. Das personal war jedoch sehr bemüht die Gäste schnell zu neu servierten Tischen zu führen und für einen reibungslosen und schnellen Ablauf zu sorgen! Ebenso waren die Getränke von einer Top-Qualität. Hier wurden stets Marken wie Jack Daniels, Sky und Absolut Vodka, Malibu oder Jägermeister verwvendet. Sofern ich Vodka bestellt habe wurde ich sogar danach gefragt welchen Vodka ich gerne hätte, wirklich sehr aufmerksam. An der Poolbar des großen Pools konnte man zudem sogar Kokusnüsse bestellen.
Mit dem Service des Personals waren wir mehr als zufrieden. Täglich wurden wir mit einem freundlichen "Holá" begrüßt. Bei Fragen konnte man uns stets weiterhelfen und stand mit Rat und Tat zur Seite. In den Restaurants wurde man sogar an den Tisch geführt, der Kellner hat sich vorgestellt und sobald das Getränk leer war wurde man rasch nach einem neuen gefragt. Auch die Teller wurden schnell abgeräumt. Hier läuft wirklich alles sehr koordiniert und eingespielt ab - top! An dieser Stelle möchten wir Augustin der immer im Snack-Restaurant am Ruhepool gearbeitet hat ganz lieb grüßen. So einen aufmerksamen und freundlichen Mitarbeiter habe ich selten erlebt.
Das Hotel befindet sich in Playa del Carmen. Der Transfer vom Flughafen in Cancun betrug bei uns nur circa 35 Minuten da wir keine anderen Hotels mehr angefahren sind. Wir haben immer an der Straße des Hotels die kleinen Minibusse (Collectivos) angehalten und sind mit ihnen gefahren, da die Fahrten damit deutlich günstiger als mit einem Taxi sind. Für eine Fahrt ins Zentrum von Playa del Carmen (Dauer je nach Verkehr circa 15-20 Minuten) haben wir so umgerechnet circa 1,50€ bezahlt. Für eine Taxifahrt verlang man hingegen gerne um die 15$. Wenn man nach Tulum oder einemder Parks Xcaret etc. möchte fährt man zunächst mit dem Collectivo ins Zentrum von Playa del Carmen. Halt ist dort immer ein Busparkplatz. Auf der anderen Straßenseite stehen dann viele Busse die in Richtung Tulum fahren. Leider gibt es keine Direktverbindung und man muss einmal umsteigen, was für uns aber kein Problem war. Für eine Fahrt nach Tulum haben wir insgesamt nur um die 4€ bezahlt. Auf dem Weg nach Tulum macht der Bus auch an den einzelnen Freizeitparks halt, einfach beim Einsteigen dem Busfahrer Bescheid geben dann hält er dort an. Denn in Mexiko gibt es quasi keine Bushaltestellen, wenn jemand an der Straße steht und winkt und es sind noch Plätze im Bus frei hält dieser am Straßenrand an. Zum Zentrum von Cancun benutzt man am Hotelausgang dementsprechend die andere Fahrbahn nach rechts und kann mit dem Collectivo direkt durchfahren. Die Fahrzeit hier beträgt circa 45-50 Minuten. Tipp: Unbedingt nach Tulum fahren! Einer der schönsten Strände der Welt! Sehr sehenswehrt!! :)
Das Hotel verfügt über einen eigenen Wellness Bereich, ein Fitnessstudio sowie ein Entertainment Team. Wir selber haben sowohl das Fittnesstudio als auch den Wellness Bereich nicht genutzt daher kann ich dazu leider nichts sagen. Was mir sehr postiv auffiel war das Entertainment Team. Ich habe die Übersicht der Aktivitäten abfotografiert, damit jeder hier einen Überblick über die Vielzahl der verschiedenen Möglichkeiten hat, die angeboten werden. Im Gegensatz zu Animateuren in der Türkei zum Beispiel sind die des Hotels überhaupt nicht aufdringlich. Wenn man keine Lust hatte auf Aktivitäten hatte wurde man auch in Ruhe gelassen. Wassergymnastik, Dart, Beachvolleyball - hier wurde so einiges angeboten. Zudem gab es an ausgewählten Tagen Schaumpartys am Strand sowie eine Beachparty mit Live-Musik - wirklich schön. Außerdem gab es jeden Abend tolle Shows. Von Michael Jackson über Akrobatik bishin zu Grease war hier für jeden ewtas dabei. Wir fanden die Abendunterhaltung klasse und fanden es schade, dass diese nicht immer so gut besucht war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Jacqueline |
Sehr geehrte Freunde, vielen Dank für diese so komplette Rezension. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben, Bis bald, Mit freundlichen Grüßen,