Das Hotel bzw. die Anlage des Hotels ist sehr groß und weitläufig, weshalb man von der tatsächlichen Anzahl der Besucher nur am großen Pool am Strand bzw. zu den Stoßzeiten beim Essen mitbekommt. Die Anlage ist sehr grün gehalten, viele Tiere laufen frei herum, was wirklich sehr schön anzusehen ist. Strand bzw. Meer leider aufgrund der Seegrasplage nicht nutzbar, was sehr schade war.
Die Zimmer waren groß genug, wir waren zu zweit und jeder hatte sein eigenes großes Bett. Es gab auch genügend Stauraum in den Schränken bzw. Kommoden. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, auch sehr ordentlich und wir hatten jeden Tag ein anderes "Handtuchtier" auf dem Bett. :) Der TV ist eher klein (stört jetzt nicht, da wir diesen eh nur zum einschlafen haben laufen lassen), Qualität des Bildes ziemlich schlecht, bei uns persönlich sehr rotstichig. TV startete beim Anmachen immer wieder auf dem gleichen Programm (nicht das, was man als letztes anhatte) und auf höchster Lautstärke. Allgemein ein guter Standard in den Zimmern, sauber und genügend Platz.
Das Essensangebot war sehr groß. Wir waren sowohl zum Frühstück, Mittag und Abendessen in den Buffetrestaurants sehr zufrieden, von süß bis herzhaft alles Mögliche dabei. Auch in den à-la-carte-Restaurants war die Auswahl super, wir wurden satt und es war immer sehr lecker!! Reservierung in den à-la-carte-Restaurants ist bis 2 Tage vorher möglich, es gab die Auswahl zwischen Franzosen, Mexikaner, Italiener, Asiate, Fisch- und Steakrestaurant.
Service im Restaurant, den Bars sowie Putzservice war sehr gut, alle immer sehr nett, hilfsbereit und bemüht. An der Rezeption musste man ehrlich gesagt etwa Glück mit dem Personal haben.. gerade in Bezug auf Probleme mit dem WLAN (sehr, sehr zickiges WLAN, teils gar kein Empfang, vor allem auf den Zimmern) waren sie eher unkooperativ und wenig hilfreich.. sie waren der Meinung, das Problem mit dem WLAN wäre gelöst, wenn es ja dann in der Lobby funktionierte. Auch wenn man es wiederholt erklärte, dass es auf dem Zimmer nicht funktioniert (das bezahlte WLAN, 3$ pro Tag!) gingen sie darauf nicht wirklich ein, schienen mir selbst sehr wenig Ahnung zu haben, was einen ärgert und haben versucht die Schuld beim Smartphone zu suchen (zu alt oder ähnliches, bezweifle ich bei einem Samsung S9 sehr stark). Wenn man dafür so viel Geld bezahlt möchte man schließlich auch das es funktioniert, da müssen sie eindeutig dran arbeiten. Es pendelte sich nach einer Zeit ein, wir mussten jedoch mehrfach zur Rezeption, da wir neue Codes für das freie WLAN brauchten, da die alten nicht mehr funktionierten, obwohl diese angeblich unbegrenzt nutzbar waren Wir haben darüber hinaus Lunchpakete für Ausflüge angefragt (Abholung war einmal um 5:05 Uhr, Frühstück gibt es erst ab 7 Uhr). Lunchpakete gibt es nicht, nur gegen Bezahlung. Wir wurden auf das Angebot der Black&White Bar hingewiesen, da soll es wohl eine kleine Auswahl gegeben haben, wir wollten allerdings nicht noch früher aufstehen. Für ein 5-Sterne-Hotel sollte die Organisation eines Lunchpaketes selbstverständlich sein!
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 40 Minuten vom Flughafen Cancún. Hinter dem Hotel (auch von einigen Wohngebäuden aus sichtbar) befindet sich ein großes Waldgebiet, sehr naturbelassen und abends laufen auf der Wiese davor die Nasenbären rum. Vom Hotel aus fährt man ca. 20-30 Minuten mit dem Taxi in die Stadt Playa del Carmen, man kann mit dem Taxifahrer eine Uhrzeit vereinbaren, wann er einen wieder abholen soll, Bezahlung erfolgt erst nach Rückkehr ins Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig, zwei Poollandschaften, wobei der Pool max. 1,2m tief ist. Es gibt viele vorgelagerte Bereiche im Pool, wo das Wasser sehr flach ist, so dass man sich auch dort im Pool sonnen kann, teils stehen auch Sonnenliegen in diesen Bereichen, sehr praktisch! Im April (wir waren Ende April bis Anfang Mai dort) musste man frühs schon Liegen reservieren (so bis ca. 8:30 Uhr auch wenn ich sonst gar kein Fan vom Liegen reservieren bin), vor allem, wenn man überdachte Liegen haben wollte, da es mittags schon sehr heiß wurde und ein bisschen Schatten gut tat. Anfang Mai merkte man schon, dass es deutlich leerer wurde, da war das reservieren der Liegen nicht mehr nötig. Am Pool laufen einige Kellner rum und servieren Getränke (auch ohne Trinkgeld) an den Pool, sie freuen sich aber natürlich, wenn sie Trinkgeld bekommen. Der Strand an sich war nutzbar, das Meer aufgrund der Seegrasplage leider gar nicht. Ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt (nach links gehen) war jedoch ein kleiner Fluss mit sehr klarem und abkühlendem Wasser, sehr zu empfehlen!
Kann ich schwer beurteilen, da wir es kaum genutzt haben. Am großen Pool am Strand wurde viel Animation angeboten, es gab auch einen Kinderclub. Auf jeden Fall einmal in der Woche findet in einer Ecke des große Pools eine Schaumparty statt, war lustig anzusehen. Mehrfach wurden auch frische Kokosnüsse angeboten, pur oder mit sämtlicher Art von Alkohol, das war echt toll. Es gab auch einen Wellness- und Fitnessbereich, den haben wir jedoch nicht genutzt, ich kann daher dazu nichts sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Nancy |
Liebe Freunde, Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen,