Werner (46-50)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung unmöglich, der weite Flug lohnt nicht

Das Hotel und dessen Anlage waren sauber und gepflegt, das Personal freundlich. Insgesamt hat das Hotel ein Alkoholproblem. Es ist nachts viel zu laut, an Schlaf ist nicht zu denken. Das zweite massive Problem ist die Algenpest, weshalb man kaum baden kann.

• Die Zimmer waren sauber und groß. Die Mängel lagen eher beim Personal, die einen nicht verstanden, obwohl wir perfekt Spanisch sprechen (meine Gattin als Muttersprache). Klimaanlage nicht dosierbar. Der Inhalt der Minibar wurde immer erneuert. Die Betten (Kingsize) sind sehr gewöhnungsbedürftig, da sie nur über eine große Matratze verfügen und bei jeder Bewegung des Partners wackeln, wie auf einem Schiff.

• Gut
  • Das Essen in den Buffet-Restaurants war sehr gut und vielfältig. Der Service dort ausgezeichnet. In den A la carte Restaurants war die Qualität aber schlechter. Das flatrate-Angebot alkoholischer Getränke wirkte sich in diesem bis aufs letzte Zimmer ausgebuchte Hotel unerträglich aus. Betrunkene torkelten oftmals herum und machten die Nächte auch zu schlaflosen für Unbeteiligte. Außerdem waren viele Getränkespender am Strand oft außer Dienst, weil sie mit dem Nachfüllen nicht mehr nachkamen. Insgesamt war die Situation mit den Betrunkenen unerträglich, auch in den Pools.

• Die "kleinen" Mitarbeiter sind sehr willig und freundlich, verstehen einen aber schlecht, obwohl wir Spanisch sprechen. Die wichtigeren Mitarbeiter, die Concierges sind eher unehrlich und unseriös. Insgesamt erscheint die riesige Anlage wie ein aufgeblasener Verwaltungsapparat, der für jede kleine Entscheidung ein paar Instanzen durchwandern muss.

• Gut
  • Die Anlage ist in schöne Natur eingebunden, mit Ausnahme des Strandes. Man kann dort kaum glauben, dass man so weit geflogen ist, um in der Karibik zu baden, und dann das: Das Wasser viel zu seicht, Algen überall (nicht nur Gräser, sondern kleine stachelige Büsche), der Boden uneben mit Steinen. Der Urwald rund um die Anlage ist schön und exotisch.

• Schlecht

Die Animation empfanden wir als zu laut und zu primitiv.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2017