Hans (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner All-In Urlaub mit kleinen Mängeln!

Gut

Sehr schönes Hotel mit überdurchschnittlich großer Anlage. Gut geeignet für Familien und Paare. Sandstrand schön und gepflegt. Alles in Allem hat uns der Urlaub sehr gut gefallen, auch wenn hier vielleicht viel negatives steht. Der Großteil sind aber nur Kleinigkeiten die nicht so stark ins Gewicht fallen und wir würden 8,5 von 10 Punkten geben und definitiv wieder kommen.

• Wir haben ein kostenfreies Upgrade auf ein Superior Zimmer Landseite im Haupthaus erhalten. Gebucht war ein Standartzimmer. Das Zimmer war sehr sauber die Betten in Ordnung, die farbliche Einrichtung vielleicht etwas eigenwillig. Die Dusche war sehr groß und ebenso wie das Bad sehr schön. Balkon ziemlich klein und wegen der Hitze eh unbenutzbar. Wir haben direkt auf die Einfahrt geschaut. War immer ruhig. Die Klima hat einen sehr guten Job gemacht.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bietet viele leckere Vorspeisen und Salate und Hauptspeisen sowie Nachtische an. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Man bekommt dort das Essen auf die Teller und darf sich nicht selbst bedienen. Andere Hotels würden dies vielleicht nutzen um kleine Portionen zu verteilen. Nicht so hier, es wurde einem immer viel auf den Teller gemacht (egal ob es ein teures oder günstiges Essen war. Es war teilweise richtig schwierig schnellgenug "Stopp" zu sagen. Besonders gut fand ich die Fleischgerichte draußen an der Grillstation und das Obst, sowie den Nachtisch. Zum Essen holen muss man keine Maske tragen, obwohl hier der Mindestabstand nicht immer eingehalten werden konnte. Nicht so gut war die Auswahl an Hauptgerichten für Vegetarier und auch, dass das ausgebende Personal teilweise weder deutsch noch englisch konnte und die Frage ob etwas vegetarisch ist mehrfach in beide Richtungen (d.H. zu etwas vegetarischem gesagt haben, es enthalte Fleisch, und zu einem Gericht mit Fleisch gesagt haben es sei vegetarisch) falsch beantwortet. Etwas komisch fanden wir, dass es beim Frühstück keinen Kakao gibt. Früher gab es den immer ;) Der negativste Punkt unseres Urlaubs war im Hauptrestaurant. Der Kellner welcher normalerweise den Bereich draußen ganz vorne bei den Nichtrauchertischen hat, hat uns an den ersten beiden Tagen direkt nach dem ersten Gang den Tisch abgeräumt und war bei der Getränkebestellung sehr unaufmerksam. Ich verstehe, dass es schwer ist abzuschätzen ob ein Gast zurückkommt, aber nach dem ersten Gang? Dies ist uns bei keinem der anderen Kellner passiert. Auch war ein Tisch in der ersten Reihe angeblich besetzt. Während unseres Essens stand die ganze Zeit nur ein einsames Glas auf dem Tisch. Wir haben dann diesen Bereich gemieden und wurden von diversen anderen Kellnern sehr nett und zuvorkommend bedient. Wir konnten sehen, dass besagter Ober für bestimmte Gäste mit einem Wasserglas seine guten Tische in der ersten Reihe reservierte. Gegen Ende unseres Urlaubs wurde es voller im BW und es gab bei unserem letzten Abendessen nur noch einen Tisch draußen bei besagtem Ober. Dieser wurde gerade frisch abgeräumt. Wir wollten uns dann an diesen Setzen, was uns verwehrt wurde da angeblich belegt. Wir haben dann gesehen wie der Ober andere gerade ankommenden Gäste zu sich rief und Ihnen diesen Tisch gab. Das hat uns wirklich sehr traurig gemacht und so etwas gehört sich nicht! An der Blue Beach Bar gibt es auch noch ein kleines Mittagessen, welches wir ab und zu genutzt haben, hier wechselt es immer durch. War in Ordnung bis gut. Die Aussicht ist traumhaft. Den Zimmerservice für die Pizza haben wir einmal genutzt, die Pizza war frisch und sehr gut. Leider nur bis 23 Uhr. Früher gab es beim Mittagessen noch frische Steinofenpizza, diese gibt es leider nicht mehr. Wir waren noch im Kuyu, welches uns beiden nicht so gut gefallen hat und für Vegetarier eher ungeeignet ist. Das Heuriger fanden wir sehr gut! Es gab leckeren Krautsalat, Kartoffeln, Blaukraut (mein Favorit, das war echt super) und zarten Kalbsbraten. Die Knödel und die Spätzle waren nicht so gut. Auch die Aussicht dort ist sehr schön. Snacks: Sehr lecker sind die Gözleme bei der Blue Beach Bar. Bei der Agora Bar gibt es noch Sesamkringel (sehr lecker wenn frisch, sonst nicht ganz so) und süße Teile. An der Blue Beach Bar gibt es Nachmittags noch Pizza und Obst (leider keine Wassermelone und keine Kirschen) sowie Softeis. Letzteres haben wir uns öfters geholt. Der Mitternachtssnack war wirklich lausig und nicht empfehlenswert. Bars/Getränke: Die Bars sind alle sauber und gepflegt, mal geht es schneller mal nicht ganz so schnell, je nach Andrang. Die Barmänner sind alle nett gewesen, wenn nicht so viel los war, konnte man auch mal einen Sonderwunsch äußern. Ich habe in der Akdeniz Bar meinen liebsten Kindercocktail (Rainbow -nicht mehr auf der Karte; siehe Foto) wieder bekommen. Leider schmeckt er mir nicht mehr so gut wie früher. Auch Mustafa an der Poolbar mixt einem ein leckeres Erfrischungsgetränk wenn ihr Ihn danach fragt. Definitiv empfehlenswert. Die Standartcocktails und Longdrings sind alle gut genießbar und haben Alkohol. Da hab ich schon deutlich schlechteres erlebt. Viel getrunken haben wir noch den Eiskaffee welchen es leider nur an der Agora Bar gibt. Schade finde ich, dass es nicht überall Kakao gibt, das gab es vor 10 Jahren definitiv und, dass die Blue Beach Bar schon um Mitternacht zu macht. Nachtleben ist leider keine Stärke des BW. Die Getränkeautomaten die in der Anlage verteilt waren, so habe ich mir sagen lassen, gab es dieses Jahr nicht wegen Corona, da man sich nicht selbst bedienen darf. Dennoch musste man wirklich nicht verdursten. Es gibt nun Wasserfalschen welche man auch Mitnehmen konnte. Sehr gut fanden wir, dass es bis auf die Wasserflaschen und auf der Stegbar praktisch keine Einwegbecher etc. gegeben hat. Einmal ist das Trinkgefühl hochwertiger und es ist viel besser für die Umwelt

• Gut
  • Auf Corona bezogen: Man hat die Möglichkeit sich im Hotel mit PCR-Test testen zu lassen. Dieser kostet 17,00 Euro und man erhält das Ergebnis meist abends am Folgetag.

• Gut
  • Schöner Sandstrand am Hotel . Zudem eine Bushaltestelle vor dem Hotel mit der man gut nach Side oder Manavgat kommt. Zum Flughafen Antalya dauert es ca. 2h (je nachdem wie viele Hotels mit dem Hoteltransfer abgeklappert werden), ohne Transfer dauert es ungefähr 1h. Ansonsten ist nicht viel fußläufig in der Nähe außer weitere Hotels.

• Gut

Es gibt ein tägliches Sportprogramm und Bogenschießen oder Luftgewehrschießen. Darüberhinaus werden tagsüber an der Agora Bar Spiele angeboten, welche aber leider nicht im Programm ausgeschrieben sind. Nachts gibt es leider fast gar nichts. Nur die Disko und einmal gab es Volleyball und Fußball. Im BW ist ab 23 Uhr tote Hose, während im Nachbarhotel noch viel los ist. Das ist etwas schade, gerade da es tagsüber so heiß ist. Zudem kann man diversen Freizeitbeschäftigungen wie Minigolf, Squash, Tennis, Volleyball nachgehen. Es gibt auch ein Fitnessstudio. Anlage/Strand: Die Anlage ist sehr schön und groß, so findet man wenn man möchte immer einen ruhigen Platz für sich. Dafür läuft man dann auch 10 Minuten vom Strand ins Zimmer ( Aber der Sport tut bei dem ganzen Essen sowieso gut :) ). Es gibt drei Pools und tolle neue Rutschen wobei man da etwas neidisch auf das Pegasus rüber schauen kann. Einer davon (der Club Pool) wird gekühlt, was bei der Hitze super angenehm ist. Die Pools sind alle sauber und gepflegt. Der Stand ist größtenteils Feinsandig und immer sauber gewesen. Bequeme Liegen waren ausreichend (trotz teilweiser Reservierungsmentalität) unter großen Markisen vorhanden. Schade finde ich, dass die sonst saubere Anlage teilweise etwas zugemüllt wird. Das Guest Relation Haus sieht etwas aus wie eine Abstellkammer für alte nicht benötigte Dinge genauso wie der Club Parkplatz. Das sieht nicht schön aus. Auch funktioniert die Uhr bei der ehemaligen Bar der Guest Relation (alte Rezeption) nicht mehr. Zudem wären ein paar Mülleimer und Bänke am "Running Track" ganz praktisch. Tiere: In der Anlage gibt es Katzen, von uns hat sich nur eine Katze streicheln lassen. Die Security Katze die meist bei der Pforte verweilt. Hier gab es vor 10-15 Jahren deutlich mehr Katzen. Die Pfaue sind nun leider in einen kleinen Käfig gesperrt. Früher durfte die mal frei rumlaufen. Auch die Hühner und Gänse sehen nicht so glücklich aus. Ein paar Gänse hackten immer wieder auf den Kopf einer Gans ohne, dass sich diese zurückziehen konnte. Ich verstehe nicht ganz weshalb man auf dieser riesigen Anlage den Tieren nicht etwas mehr Platz einräumen konnte oder wenn man das nicht möchte, warum man überhaupt einen Minizoo hat. Es gibt noch zwei Wachhunde diese sind die meiste Zeit in zwei Zwingern, das geht definitiv besser! Spa: Sehr schönes Spa. Anwendungen waren gut aber auch nicht all zu günstig 70€ für 90 Minuten Massage und davor Hamam. Ist empfehlenswert. Sauna kann kostenfrei genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021