Sven (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Nörgler fehl am Platz --> Familien- und Sporthotel

Gut

Was gibt es noch zu schreiben was in den anderen Bewertungen nicht schon Erwähnung findet? Sehr große Anlage mit allem was Urlaub ausmacht. Natürlich gibt es diverse Baumängel, die Feuchtigkeit scheint in manche Bereiche (die Gebäudekomplexe sind tlw. komplett von Teichen umgeben in denen es von Fischen und Fröschen nur so wimmelt. Diese werden durch die Kinder auch kräftig gefüttert.) am Putz zu nagen, aber alles ist dennoch gepflegt und wird "bearbeitet". Die Gäste kamen alle aus dem deutschsprachigen Raum, 2 Paare aus Rußland, viele Holländer (die hatten im Gegensatz zu den anderen Ländern gerade Ferien). Tipps kurz und bündig: - Handy- oder Laptop online geht am besten unterhalb des Minizoos. Auch sehr gemütlich dort. - schließen sie eine Krankenzusatzversicherung ab, bei den "normalen" Krankenscheinen werden sie angelächelt. (soll jetzt keine Werbung sein, aber mit dem ADAC war ich hier sehr gut bedient. Im Krankenhaus in Side bestätigte man mir, dass sie am liebsten mit diesen zusammenarbeiten. Schnell und unkompliziert. Bezahlt habe ich vor Ort nichts, trotz Gehirntomografie, Karte genügte!) - Kommen sie mit leeren Koffern, die "Marken"Textilien sind so günstig, der Koffer wird von alleine immer schwerer. - Achten sie aber auf das Gewicht. Bei uns (TUI mit Hapagfly) wurde rigoros auf das Gepäckgewicht geachtet. Je Kilo Übergewicht kostete 4 Euro. Es gab vor dem Schalter diesbezüglich sehr viel Aufregung. Habe ich so bisher noch nie erlebt. Ob die TUI so ihr Haushaltsloch stopfen möchte?? - Medizin brauchen sie auch keine mitnehmen, gibt es in der Türkei wesentlich günstiger. - Stange Zigaretten im Duty free kaufen kosten dort 17 Euro (West).

• Gut
  • Völlig ausreichend, man lebt im Urlaub bei dem Wetter ja nicht drin. In manchen Ecken war es zwar etwas dreckig, aber wenn wir vom Strand kamen sah es vorher verdammt sauber aus... Genial finde ich die Duschen. Herrlich groß, super begehbar, kein Wasser kommt ins Badezimmer. Überlege schon wie ich dies zu Hause umsetzen kann. TV auch mit Kinderprogramm, aber die Kids sind ja eh nie da. Handtücher werden täglich gewechselt, da kann man sich auch aus umweltgründen nicht gg währen, sie werden rigoros umgetauscht auch wenn sie noch auf dem Haken sind. Für den Strand gibt es Extratücher die aber nur an 2 Stationen getauscht werden können. Das Fenster hat einen Mückenschutz, was die netten Plagegeister aber nicht davon abhält zusammen mit einem durch die Tür zu kommen. Abzug, ah, der Nörgler, für den zu kleinen Balkon. Hier passen nur 2 Personen sitzend hin, für eine Dritte, und bei einer Familie sind es nunmal mindestens 3, gibt es noch nicht einmal einen Stuhl. Auch war die musikalische Abendunterhaltung zu stark zu hören. Von einer gemütlichen Abendidylle konnte bis 24 Uhr keine Rede sein.

• Gut
  • Riesige Auswahl, für Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Nach einer Woche wiederholt sich die Auswahl zwar, doch ist die Gesamtauswahl so groß dass dieses nicht stört. Da ich im letzten Jahr auch schon im Club war und daher das Essen kannte gibt es im Vergleich eine Sonne weniger. Und zwar aus folgenden Gründen: Dieses Jahr mußte man seinen O-Saft am Morgen selber pressen, im letzten Jahr gab es eine tolle Maschine dafür. Jetzt kann man sagen, der stellt sich aber an...aber ich fand es nun mal nicht so schön erst schneiden, pressen, Schalenreste wegräumen und den Saft zum Platz bringen. Dann erst die klebrigen Hände waschen und erst danach am Büffett das weitere Frühstück zusammenstellen. Auch schmeckte der "alte" O-Saft besser. Ich denke es hängt mit den Handpressen zusammen die die ganze Hälfte zerquetschen, tlw mit Schale. Und diese ist gespritzt... Der zweite Grund ist die Reservierungsmöglichkeit für die Spezialitätenrestaurants. Hier sollte man sich eine andere Form einfallen lassen. Aber lassen sie sich durch diese Kritikpunkte auf keinen Fall abschrecken. Sie sind zu unbedeutend im Gegensatz zu dem Rest.

• Nur zu empfehlen. Ich möchte an dieser Stelle die sehr gute ärztliche Versorgung erwähnen. Sohnemann fiel spät Abends hin, Kopfschmerzen erbrechen. Einem Kellner kurz mitgeteilt das wir die Krankenschwester (24 Stunden im Hotel) bräuchten. Diese meldete sich umgehend per Telefon und war 5 Minuten später mit einem Arzt da. Wir mußten in ein Krankenhaus zur Untersuchung fahren. Dort rief uns gg 1 Uhr Morgens!! der Hotelchef an und fragte nach dem Wohlbefinden und ob er noch etwas tun könnte. Mehr Fürsorge kann man nicht erwarten. Auch die anderen Angestellten verstanden ihr Geschäft, die Sprache war kein Problem. Die halbe Sonne Abzug gibt es wegen der Rezeption. Es dauert einfach zu lange wenn mehrere Personen angekommen. Und dieses passiert natürlich immer in Intervallen da die Shuttlebusse die Urlauber auf einmal ausspucken... Das gleiche beim auschecken. 1,5 Stunden vor der Abreise hatte ich die Rezeption beauftragt unsere Koffer abzuholen. Bus da, Koffer nicht... Aber wie gesagt, ich empfinde diese Sachen nicht als so gravierend um von einem schlechten Service zu sprechen. Verbesserungswürdig halt.

• Ein bisserl weit abseits, nach dem Hotel kommt nicht mehr viel. Aber gut, braucht man auch nicht da alles vorhanden ist. Selbst die Boutiquepreise können mit den Marktpreisen mithalten. Und wenn man raus will, Dolmusfahren macht einfach Spaß! Und sie fahren immer und überall. Und das für einen Euro.

Wer wollte konnte, niemand mußte! Ich denke das sagt alles. Ob Fußball, Tennis (sehr zu empfehlen für Kinder mit Tennislehrer),Tanzkurs, Walken, Joggen, Schießen, Darten, Banane fahren, Tauchen, Shuffle-Board, Wasserball, Beachvolleyball... jeder konnte was finden. Und die Kids waren in sehr guten Händen, wie gesagt, wenn sie wollten. Sehr Abwechselungsreich. Ich Nörgler habe natürlich wieder eine halbe Sonne abgezogen. Grund ist in diesem Falle ein sehr selbstverliebter Animateur der beim Fußball einfach zu Egoistisch spielt und auch schon mal beim schießen die Schuhe verliert weil ungeschnürte Fußballschuhe einfach cooler sind...

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sven