Mareike (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Maximal nur 3 Sterne!

Schlecht

Die Hotelanlage war sehr groß und auch sehr gut durchdacht, jedoch seit die Hotelleitung gewechselt hat (das Hotel ist jetzt in türkischer Hand), ist das Hotel meiner Meinung nach nicht mehr zu empfehlen. Wir haben im Hotel gewohnt und hier hat die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig gelassen. (z. B. der Fußboden im Bad ist höchstens einmal in den zwei Wochen gewischt worden. Der Rest des Zimmers war mit Teppichboden ausgelegt, der nie gesaugt wurde und auch ansonsten sehr unhygiensch war. Bei diesen´Temperaturen und dieser Luftfeuchtigkeit ein absolutes Schimmelparadies.) Auch waren die Zimmer eher spartanisch und altmodisch eingerichtet. Ich kann das Hotel nicht weiterempfehlen. Die Kosten sind für diese Qualität absoluter wucher.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Hotel waren sehr spartanisch eingerichtet und auch sehr altmodisch. Sie wurden nicht gereinigt. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos mit Getränken aufgefüllt, dieser jedoch kühlte die Getränke nicht richtig. Das Bad war zwar renoviert worden, war jedoch von Schimmel befallen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Jedes Zimmer hatte einen Safe, der jedoch pro Tag 1, 50€ kostet und nur per Chip funktioniert, den man an der Rezeption erhält.

• Es gab 5 Restaurants. Abendessen gab es von 7- 9: 00 Uhr, da die Show schon um 9: 30 Uhr anfing. Zwei davon waren Buffet-Restaurants. Hier war die Auswahl der Speisen sehr gering und auch die Qualität war eher mittelmäßig. In den anderen Restaurants musste man pünklich, also um 7: 00 Uhr erscheinen, trotz vorheriger Reservierung, da schonst nicht mehr alle Speisen vorhanden waren. Die Service-Kräfte konnten kein deutsch, bemühten sich jedoch um Freundlichkeit. Jedoch waren sie viel zu schnell mit dem Abräumen des Geschirrs (welches auch nicht immer sauber war). Die Sitzkissen waren verschimmelt und dreckig.

• Die Sprachkenntnisse des Hotelpersonals waren eher mangelhaft. Die meisten Hotelangestellte konnten kein deutsch. Sie sprachen eher russisch. Dadurch war es sehr schwierig z. B. mit den Zimmermädchen zu sprechen, die die Zimmer eigentlich nie ausreichend reinigte. Der Arzt sprach kein deutsch und keine englisch und war auch ansonsten sehr unfreundlich. (Ohne vorherige Anamnese, wollte er Infusionen geben. Als wir ihn fragen, was sie enthalten würden, wurde er sehr unfreundlich: wir wären schließlich keine Ärzte und es hätte uns daher auch nicht zu interessieren. Die Infusionen hätten Cortison enthalten und hätten einen allergischen Schock zur Folge gehabt!! Glück gehabt, dass wir schleunigst das Weite gesucht haben.)

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist auch sehr sauber. Side ist etwa 6km entfernt, und kann per "Bus" oder Taxi ohne Probleme erreicht werden. Man kann dort gut einkaufen, solange man nach "Fälschungen" sucht und handeln kann.

Das Sportangebot war riesig groß. Wenn man in Kauf nimmt, dass der Animateur min. 15 Minuten zu spät kommt, kann man trotzdem viel Spass haben. Es war jedoch fast unmöglich den Tennis-Trainer anzutreffen, um eine Termin für eine Trainings-stunde auszumachen. Und ihn über die Rezeption zu erreichen war nicht möglich. Die Disco hat leider um 2: 00 uhr schon zu gemacht und hat überwiegend türkische Musik gespielt, dementsprechend wenige Hotelgäste waren in der Disco anzutreffen. Es gab genügend Liegestühle, wenn man gewillt war ans Meer auszuweichen. Der Strand war sehr sauber, und es gab mehrer Bars und mittags auch Essens-Möglichkeiten am Strand. (all inclusive) Am Strand war es auch wesentlich ruhiger als am viel zu kleinen Pool. Hier wurden die Liegen per Handtuch reserviert und trotzdem den ganzen Tag über nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007