Anja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Blue Waters, jederzeit wieder!

Das Hotel besteht aus dem Club- und dem Resortbereich und bietet Platz für 1800 Gäste. Dass so viele Gäste dort sind fällt aber nicht auf, weil die Anlage wirklich riesig ist. Wir haben uns am dritten Tag noch verlaufen. Es sind fast alle europäischen Nationalitäten plus Russland vertreten. Negativ aufgefallen ist allerdings niemand. Auch die Sauberkeit in der Anlage ist sehr gut. Wir haben Hamam und die Massagen ausprobiert. Abrubbeln, Hamam, Ganzkörpermassage, Gesichtsmaske und am nächsten Tag nochmal eine Rücken- und Nackenmassage. Das Ganze dauert ca. einen halben Tag. Kostet zwar 70 Euro pro Person, aber es lohnt sich!!!

• Wir waren im Club untergebracht, daher die Beschreibung der Clubzimmer: Sauberkeit ist wie bereits erwähnt tadellos, Handtücher wurden täglich gewechselt, die Zimmergröße war angemessen. Einziges Manko: die Klimaanlage. Wir dachten erst, unsere Klimaanlage sei defekt, aber ein Techniker versicherte uns, dass alles ok war. Obwohl wir die niedrigste Einstellung gewählt hatten, die es gab (6° C), kühler als 26° wurde es nicht. Vielleicht lag es ja daran, dass wir eines der hinteren Zimmer hatten, und bei uns einfach keine kalte Luft mehr ankam. Das war aber auch das einzig Negative an diesem Hotel.

• Gut
  • Das Essen kann man eigentlich mit einem Wort beschreiben: fantastisch. Große Auswahl, sehr abwechslungsreich und einfach lecker. Von den 5 Spezialitätenrestaurants haben wir 3 ausprobiert: österreichisch, türkisch und Fisch. Alle 3 kann man nur weiterempfehlen. Tolles Ambiente (der Österreicher befindet sich über dem Club-Pool, das Fischrestaurant in der Beach Bar) und auch hier das Essen sehr gut. Wir hatten auch überhaupt keine Schwierigkeiten bei der Reservierung der Restaurants, im Gegensatz zu manchen vorherigen Bewertungen. Und ebenfalls ein Erlebnis: das Frühstück am Steg, bei dem man ganz nebenbei auch noch bei der Fütterung der Fische zusehen kann.

• Der Service ist wirklich hervorragend. Die meisten Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch und Freundlichkeit ist sowieso selbstverständlich. (An dieser Stelle viele Grüße an Ferhat und Sedat von Werner und Anja. Wir hatten sehr viel Spaß mit euch!!!) Auch als wir an der Rezeption bemängelten, dass unsere Klimaanlage nicht richtig funktioniert, war 20 Minuten später ein Techniker bei uns, der sich das Ganze anschaute. Aber zur Klimaanlage später mehr. Der Service war jedenfalls in jeder Hinsicht top.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 5 km von Side entfernt im Ortsteil Sorgun. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Sowohl nach Side als auch nach Manavgat kann man gut mit dem Dolmus fahren, kostet pro Person einen Euro und die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die Anlage liegt direkt am Sandstrand, im Flutsaum allerdings (je nach Wellengang) mehr oder weniger kieselig. Nach einem Strandspaziergang haben wir aber festgestellt, dass das Blue Waters den schönsten und saubersten Strand hat.

An Unterhaltung wird einiges geboten: Bogenschießen, Minigolf, Darts, Boccia, Banana fahren,... In den 2 Wochen Urlaub bin ich überhaupt nicht zum Lesen gekommen, und das heißt was! Die Abendshows muss man sich ansehen, sehr professionell und teilweise auch sehr sehr lustig. (Gute Besserung übrigens an Momo, der sich bei der letzten Show verletzt hat, weil er gegen eine Wand gerannt ist.) Der Pool ist, wie auch der Strand, sehr sauber. Wir haben übrigens zu jeder Tageszeit eine freie Liege bekommen, egal ob am Pool oder am Strand. Auch Schattenplätze gibt es genug.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Anja