Nick (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht! Urteilt nicht voreilig, sondern erlebt es!

Die Anlage selbst ist ausgestattet mit einem runden Hauptgebäude und einem Nebengebäude. Am Nebengebäude befindet sich eine türkische Schule und diese weckte einen mit dem Schulläuten. War jedoch nicht weiter schlimm. An beiden Gebäuden befinden sich jeweils ein Babybecken und ein Schwimmerbecken.Die Liegestühle,Auflagen und die Schirme waren am Pool inclusive. Insgesamt müssen es ca. 714 Zimmer sein. Wir haben die AI (All Inclusive) Leistung beansprucht und es ist ausgesprochen lohnenswert. Vorort waren es zu meist polnische Gäste ,aber man ist auch auf einige andere deutsche Urlauber gestoßen wie auch auf Niederländer,Finnen,Norweger,Dänen,Russen und auf einige wenige türkischen Gäste. Der Altersdurchschnitt würde ich persönlich zwischen 20 und 45 Jahren einschätzen. Es waren auch einige Kleinkinder und Rentner zu Gast.

• Gut
  • Das Zimmer war überraschend groß und üblich ausgerichtet. Mit TV, Kühlschrank, Klimaanlage war auch vorhanden (und absolut nötig bei der Hitze),aber auch ein Safe (kostpflichtig) und Telefon war vorhanden. Das Bad war gut und sauber. Wir hatten auch einen Balkon, der sehr großzügig war. Von dort aus hatten wir einen super Blick zur Burg von Alanya.

• Meines Erachtens gab es für jeden etwas zu essen und auch zum ausprobieren. Ich kann mir nicht vorstellen das irgendjemand nicht satt geworden ist, aber leider gibt es immer Nörgler .... Der Service war immer darauf bedacht das Geschirr abzuräumen und die Tische zu säubern. Zum Teil war der Service zu voreilig. Klar fand man einen Krümel mal auf dem Boden oder auch irgendwo auf den Tisch,aber ist das ehrlich so schlimm??? Trinkgelder haben wir ab und an gegeben, aber auch ohne war das ganze Peronal super freundlich und absolut hilfsbereit. Uns ist jedenfalls nichts aufgefallen das Gäste wegen Ihrer Trinkgelder bevorzugt wurden. Es wurde jeder gleich behandelt.

• Gut
  • Als ich mir die meisten Bewertungen durch gelesen habe wurde mir doch etwas mulmig zu Mute in dieses Hotel zu fliegen/fahren und Urlaub zu machen. Ich kann nicht verstehen warum das meiste soooo negativ geäußert wurde. Das Peronal war mir (bis auf ein Person) sehr freundlich, hilfsbereit und äußerst humorvoll aufgefallen. Irgendwann ist uns aufgefallen das es schwieriger war sich auf Deutsch zu verständigen, wie auf Polnisch und Englisch ... ;) aber wir fühlten uns immer verstanden. Unsere Zimmerreinigung war super.Wir hatten immer ein sauberes Zimmer, die Handtücher waren immer gewechselt und auch unsere kleinen Fallen,die wir gestellt hatten wurden zur unserer Zufriedenheit alle beseitigt.Auch unsere Betten waren stets kreativ umgesetzt worden in verschlungene Herzen,Schwäne oder auch Fächer. Andere Serviceleistungen wie die Wäscherei,Arzt oder auch Kinderbetreuung haben wir nicht genutz oder mussten sie zum Glück auch gar nicht nutzen.Jedoch war alles vorhanden. Unsere Panne mit dem Warmwasseranschluß mitten in der Nacht ( 2:30Uhr und nicht unser Verschulden) wurden wir plötzlich überrumpelt und wir standen im Zimmer unter Wasser. Jedoch kam der Hoteltechniker weckte uns und beseitigte den Schaden sofort. Danach bekamen wir auf Anfrage von der Rezeption umgehend ein neues Zimmer bereit gestellt und konnten sofort umziehen. Das fand ich absolut zuvorkommend und dies bezüglich noch einmal ein dickes Lob an das Hotel und Ihre Hilfsbereitschaft.

• Die Entfernung zum Strand per Fuß und je nach persönlicher Laufgeschwindigkeit beträgt ca. 5 bis max. 10 min. Per Shuttle Service sind es auch eher maximal 3 min. Das einzige was man in Kauf nehmen muss ist die knapp 2 stündige Fahrt vom Flughafen,aber es lohnt sich! Alle Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt in der Nähe und man erreicht diese entweder per Shuttle (zum Bazar) oder per Taxi (ca. 5 - 6 Euro ist reine Verhandlungssache und nicht so empfehlenswert bei den Spritpreisen in der Türkei) oder eben einfach die einheimischen Verkehrsmittel (Bus zwischen 50 und 75 cent, absolut empfehelnswert ;) zu nutzen)! Ausflugsmöglichkeiten und Angebote gibt es aussreichend, jedoch würde ich es persönlich nicht über die Reisveranstalter buchen da diese ehrlich überteuert angeboten werden. Deshalb empfehle ich den einheimischen Reiseanbieter der direkt um der Ecke vom Hotel steht. Ein sehr netter älterer Mann, der noch dazu sehr gut Deutsch spricht!

Das Tagesangebot wurde eher hauptsächlich nur auf den Hauptpool beschränkt von der Animation und dem Sportangebot. Am Strand war so gut wie gar nichts von der Animation vorhanden. Leider! Aber am Abend gab es immer eine Kinderdisco und dann später eine unterhaltsame Show mit bestimmten Motto von der Animation vorbereitet. Im Hotel Hauptgebäude gab es direkt auch eine mini kleine Einkaufsmöglichkeit (wie z.Bsp: Supermarkt,Bekleidungsshop,einen Frisör,einen Wellness und Massagebereich,einen Fitnessraum und auch ein Internetzugang). Am Strand war es super und auch sehr sauber. Jedoch waren dort die Liegestühle und Schirm nicht umsonst. 2 Liegestühle und ein Schirm kosten ca. 6,80 Euro,wir haben es jedoch so gemacht das wir und 2 Luftmatratzen für umgerechnet 10Euro gekauft haben. Auf jedenfall haben wir uns einiges an Geld sparen können und jedem zu raten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Nick