Das Hotel ist eins der bekanntesten in Alanya. Meiner Meinung nach 4 Sterne wert. Wir waren letztes Jahr in einem 3, 5 Sterne Hotel, doch dieser halbe Stern hat sich im Blue Star bemerkbar gemacht, vor allem in der Auswahl am Essen. Wir waren im Altbau, hatten Sicht auf den Pool und auf die Burg von Alanya. Dorthin lohnt ein Ausflug immer, super Sicht über die ganze Stadt, Meer und Hafen. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet mit Telefon, Safe - kostet 10€ die Woche extra, Fernseher - auch mit ein paar deutsche Programme, Bad mit Dusche. Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten für ein kleines Trinkgeld jeden Tag saubere Handtücher und saubere Zimmer mit sauberen Bettbezügen. Einmal sogar wunderschön mit Blumen geschmückt. Im Hotel sind überwiegend deutsche Gäste. Auch Gäste aus Holland und Russland waren da. Die Bediensteten im Hotel sind alle freundlich. Superfreundlich Emre und Tarek. Mit Telefonkarten kann man in der Türkei aus der Telefonzelle günstig telefonieren. Karten für 50 Einh.=3, 00€ gibt es im Hotel im Kiosk zu kaufen.
Alles soweit in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer schön groß, zweckmässig eingerichtet. Man ist ja auch nur im Urlaub, man will es ja nicht kaufen. Föhn, Klimaanlage, Fernseher es hat alles funktioniert. Ab und zu gibt es einen Stromausfall. Dieses Hotel hat ein eigenes Notstromaggregat. Im Hotel ist es teils etwas hellhörig. Uns jedenfalls hat's nicht gestört. Bettwäsche und Handtücher immer sauber.
Es gibt hier ein großes Restaurant mit Platz für alle Gäste. Am Abend um ca. 19:30Uhr, gibt es einen kleineren Stau am Essen. Das Essen ist vielfältig und gut. Jedoch spätestens nach 2 Wochen hat man den Eindruck, man isst immer das Gleiche. Es gibt ausreichend Salate, Gemüse, Obst, Eis, Kuchen, Kaffee, Reis (jeden Tag) verschiedene Sorten Fleisch wie Lamm, Kalb, Pute, Hähnchen und Fisch. Hähnchen Kebap gibt es ebenfalls. Jeden Tag wird gegrillt, entweder Fisch, Köfte oder Hähnchen. Alles in allem man findet immer etwas.
Hilfsbereit und immer freundlich. Türkische Gastfreundschaft. An der Rezeption sprechen alle deutsch. Mit den Kellner kann man sich aber gut unterhalten, entweder mit Hand und Fuß oder mit Englisch. Wie bereits oben erwähnt, Zimmer immer sauber. Arzt im Hotel, Massage im Hotel, Friseur und Einkaufsmöglichkeit im Hotel ist vorhanden. Fitness Raum gibts auch. Jeden Abend Animation mit Unterhaltung, Tombola, Bingo oder Verkaufsshow.
Das Hotel liegt in etwa 800 Meter vom Meer entfernt. Es fährt jeden Tag ein Shuttle Bus. Wir sind jedoch immer ans Meer gelaufen. Kleiner Spaziergang von ca. 10 Min. An der Strandbar Nr. 17 hat dieses Hotel seinen Strandabschnitt. Hier gibt es Pommes, Hamburger alle nichtalkolische Getränke und Bier als All inclusive. Was vielleicht störend wirkt, ist der Preis der Liegen und Schirme am Strand. Für zwei Liegen und ein Schirm 5, 00€. Macht sich dann in zwei Wochen auch bemerkbar. Es gibt auf dem Weg zum Strand viele Möglichkeiten zum einkaufen, oder auch einen Ausflug zu buchen. Taxistand gleich am Hotel. Zum Flughafen fährt man so ca. 2 Stunden. Von Alltours war alles super organisiert.
Pools im Hotel sind sauber. Kann zum Sportangebot nicht viel sagen, weil ich es nicht in Anspruch genommen habe. Billard und Tischtennis gibt es im Hotel. Das Animationsteam macht am Pool vom Hauptgebäude jeden Tag Spiele wie Wasserball und vieles was Spaß macht. Liegen am Pool sind genügend da. Sie werden aber wie überall von Gästen mit Handtücher reserviert, was aber hier eigentlich nicht gewünscht wird. Die Temperatur in der Türkei zwischen 39°-43°C. Hier ist hoher Sonnenschutz vom Vorteil. Am Strand sind die Toiletten nicht wirklich sauber. Kommt aber auf die Art der Gäste an, oder wie man diese benutzt. Die Liegen und Schirme am Strand werden von Halit verwaltet. Super Kerl, immer freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Edy & Rosi |