Der erste Eindruck bei Ankunft blieb bestehen. Stets sauberes Pool, genug Liegen, Schirme, Auflagen. Klimaanlagen auf jedem Zimmer von LG ruhig und per Fernbedienung, 4 deutsche Kanäle, alles tip top. Im Rundbau sind mehr junge Leute im älteren U-förmigen mehr die Familien. Insgesamt ist es im U-Bau deutlich ruhiger, weil es eine Vielzahl von Treppenhäusern und kleinen Lifts gibt, wodurch immer nur wenige Leute an unserem Familienzimmer vorbeikamen. Man muss klar wissen, dass 4 Sterne in der Türkei eben nicht Luxus pur sind, aber mit unseren 2 Teenis war's insgesamt ein netter Urlaub am Rande einer 92000 Einwohner-Stadt, die ihren Gästen viel zu bieten hat. Im Hotel waren Deutsche, Holländer, Türken und Polen und die Animation hat es gut verstanden die kleinen Rivalitäten in Spielen zu nutzen und das Publikum zu Höchstleistungen anzuspornen! Man kann in die Discos von Alanya mit Teenis auf jeden Fall mal gehen - alles ist bei freiem Eintritt mal recht interessant - die Gogos behalten sogar die Oberteile an und die Feuershows etc. sind echt ein Erlebnis! Shoppen ist in Alanya allgemein viel günstiger als z. B. in Belek. Die Öger-Reiseleitung war super. Der Familienpreis bis 14 ist natürlich stark und unser Ausflug zum Dim-Fluss mit Tropfsteinhöhle .... war absolut super und eine willkommene kühle Abwechslung. Man sollte sich im Klaren sein, dass man hier in einer Türkischen Stadt ist - das ist ganz anders als in einer Hotelkaserne in Belek, wo absolut nichts drumherum ist!
Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden - trotzdem gibt's einen Stern Abzug, weil für ein Familienzimmer 1 schmaler Schrank einfach viel zu wenig ist.
Es gibt mittags leider nur im Hauptrestaurant eine größere Speisenauswahl, was stört, wenn man mittags auch nochmal warm essen will. Wir haben uns aufgrund der Hitze mittags eher mit Salat am Pool oder mit Pommes oder Burger am Strand begnügt. Abends gab's ja dann genug! Die Variationen von gegrilltem Fisch bis Huhn und Rind waren täglich zu finden. Natürlich gab es auch recht häufig Hackfleisch, aber ja nicht nur - es gab immer gleichzeitig mehrere verschiedene Gerichte und wir haben zur viert alle immer 3 Gänge gefunden, die uns sehr gut geschmeckt haben.
Alle Getränke müssen selbst geholt werden, der Service beschränkt sich aufs Abräumen! Trotzdem muss man sagen, dass der Service der insgesamt geboten wird gut ist. Ich zähle dazu auch, dass der Friseur (5Euro), Rasieren (3Euro) sehr zu empfehlen sind und durch die Vielzahl an Konkurrenz ringsherum sehr günstig. Auch die Zimmerreinigung war tip-top.
Grün oder Parks sind direkt am Hotel nicht zu finden, dafür aber an der Promenade. Und der Strand-Abschnitt, der zum Hotel gehört ist sehr schon und vom Sand her sehr viel schöner als Richtung Alanya-Zentrum - dort wird er immer kieseliger. Man kann in der Hotelumgebung recht gut einkaufen, in der City gibt's mehr Auswahl, aber eher teurere Preise - wie bei uns sind die Mieten im Zentrum teurer...
Während wir dort waren hat die Klimaanlage im Fitnesskeller nicht funktioniert und auch die Geräte allgemein waren nicht in einem vorzeigbaren zustand. Laufband, Cardio und Bike sowie einige Hanteln haben aber ausgereicht um etwas für sich zu tun - nur kühler wäre schön gewesen! Die angebliche Boccia-Anlage ist das Katzenklo der Umgebung, weil es keiner abdeckt. Die Außenanlage in der man sitzt, während die Abendanimation läuft ist eine einzige Katastrophe - Unkraut wuchert zwischen den Steinen... Das Abendprogramm besteht aus einer halben Stunde Minidisco und einer guten Stunde Spiel, Sketch oder Miss/Mister BlueStar-Wahlen, ... Wir haben schon mehr gesehen, aber da ist eben der Unterschied zwischen 5 Sterne und 4 Sterne Hotels in der Türkei doch am deutlichsten... Hier wird ganz klar gespart! Trotzdem gibt's 3 Sterne, weil man durch die 2 Pool-Anlagen immer genug Platz zum Schwimmen hat und das Animations-Team sich redlich bemüht gute Stimmung zu verbreiten!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Thomas |