Thi Ngoc Yen (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen gut!

Das Hotel war auf 2 Gebäuden augeteilt. Der Turm und das Haus nebenan. Zu meiner Reisezeit waren Deutsche, Polen und Russen vertreten. Das Hotel hat zudem noch einen Kiosk der 24std aufhat, Frisör, Souvenir Laden und einen Fitnessraum. Im Kiosk findet man eigentlich alles wichtige was man so braucht oder vergessen hat. Von Zahnpasta bis Deutsche BILD Zeitung:) Das Hotel hat zwei Pools, an beiden befinden sich auch Kinder Pools. Matratzen für die Liegen und Schirme kann man sich Problem los holen. Am Strand aber kostet ein Schirm /Tag 2euro. Am großen Pool im Haupthaus findet die Animation statt, bei dem kleineren Pool ist es sich besser zu entspannen, da diese dort nicht statt findet. Im Eingang Bereich gibt es viele Sitzmöglichkeiten wo man gemütlich sitzen kann,sowohl auch eine TV Ecke wo in unserer Zeit Fußball geguckt wurde. Falls ihr mal euren Hotelschlüssel ausversehen wie einer von uns im Meer verliert, macht euch keinen Kopf, kostet nur 5euro :-)) ca 15min. zu Fuß vom Hotel befindet sich ein Basketball Platz. In der nähe vom Park der am Strand ist. Die Anlage ist sehr schön, super geeignet für schicke Urlaubsfotos.

• Die normalen Doppelzimmer sind von der Größe vollkommen ausreichend. Das Zimmer hat einen Kleiderschrank wo gerade eben Kleidung für 2 Personen reinpassen, desweiteren eine kleine Sitzecke mit einem Tisch und einen Nachttisch neben jedem Bett. Das gute in dem Hotel ist, dass jedes Zimmer auch ein Telefon mit direkter Durchwahl hat, das war für uns ganz gut, da unsere 2 Doppelzimmer auf 2 verschiedenen Etagen war und wir immer mit unseren Freunden kommunizieren konnten. Auch super für jede Frau ist der Schminktisch mit Schublade. TV hatten wir auch. Es gab 2 deutsche Sender, RTL, MTV oder Comedy Central (hatten eine woche mtv dann comedy central) und sat1 glaube ich. Ganz gut um auf den laufenden Stand zu bleiben. Man hat auch die Möglichkeit einen Safe für 10euro zu mieten. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Plastikstuhl,Tisch und Wäschehänger, das sehr gut für nasse kleidung war. Möbel waren an sich alt, war sauber. Das Bad war leider klein aber ok. Fanden es aber auch oft stickig da keine Fenster vorhanden waren.

• Das Hotel hat ein Restaurant, wo man innen sowohl auch draußem am Pool sitzen kann. Man sollte sich aber abends schon bevor das Abendessen losgeht einen Tisch reservieren wenn man unbedingt draußen essen möchte. Das Essen gab es in Buffet-Form. Das Frühstück war sehr gut. Es gab Eier in verschieden Variationen, ob Rührei, Rührei mit Speck oder Spiegelei, alles wurde frisch vor den Augen zubereitet. Sowohl auch Pfannkuchen oder Toast Sandwich die aufm Grill nochmal getoastet werden. Mittags sowie auch Abends gab es einen Salatbuffet, viele verschiedene Brotsorten, Süßes wie Kuchen und Gebäck und auch Warme Speisen. Mal gab es Reis oder Auflauf, Nudeln, Hackfleisch, Pommes, und und und. Alles was das Herz begehrt. Geschmacklich allerdings nicht so super. Einige Sachen haben super geschmeckt, andere wiederum nicht so toll. Ist wohl Geschmackssache. Was uns aber aufgefallen ist, dass zb Fleisch vom Vorabend das noch übrig geblieben ist, für das Mittagessen oder auch(wieder) Abendessen anders verarbeitet wurde. Man hat es aufjedenfall geschmeckt. Frisches Obst gab es auch mittags und abends. Ab und zu wurde auch zum Abendessen riesen Wassermelonen als Figuren geschnitten, sah super toll aus!! Warmegetränke kamen aus einem Automaten die eigentlich gut geschmeckt haben. Wiederlich waren aber die Zapfautomaten für Fruchtsäfte, wenn man diese nicht mit Wasser vermischt, bekommt man wahrscheinlich einen Zuckerschock. Alkohol, Fanta, Cola usw hat man eisgekühlt an der Bar bekommen. In der Mittagszeit von ca 14h-17h gibt es an den Poolbars, Hamburger die man selber belegen konnte, Spagetthi mit Tomaten Soße die super wässrig war und super fettige Pommes mit Mayo und Ketchup. Wir haben uns eigentlich nur von den Burgern, auch Krabbenburger a la Spongebob ernährt, weil wir nicht vorhatten in diesen 2 Wochen aufenthalt 10kg zuzulegen. Die selben Speisen bekommt man an der Strandbar des Hotels. Dort steht man aber auch Schlange. Um Mitternacht gibt es noch Suppe zu essen.

• Gut
  • Das Personal war im allgemeinen sehr nett und freundlich. Man wurde nicht angegraben oder sonst was. Mit Deutsch und Englisch kam man dort auch gut zurecht. Was sehr sehr sehhhhhhhhr nervig war, dass man vom Personal des Wellness-Bereiches echt jeden Tag angesprochen wird, ob man nicht ein türkisches Bad oder etc. machen möchte. Wir haben direkt gesagt, dass wir kein Interesse haben, trotzdessen wurden wir jeden einzelnen Tag der 2 Wochen gefragt. Haben uns sogar schon versteckt wenn wir die von weiten gesehen haben :-D. Obwohl wir um ca 3uhr nachts im Hotel ankamen, durften wir direkt unsere Zimmer beziehen. Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht, doch leider war eins ein Sparzimmer, sprich totaaaaaal klein und muffig. 2 Menschen und 2 Koffer haben gerade eben noch reingepasst. Zum Glück war einer von uns Türke und nach einem kleinem Wortwechsel durften wir ein normal großes Doppelzimmer beziehen. Die Putzfrauen sind freundlich und kommen auch jeden Tag rein. Wenn man sein Handtuch auf den Boden legt, bekommt man auch ein neues. Unsere Betten wurden auch super nett mit unseren Strandtüchern dekoriert, zb. ein Herz oder so. Wenn man aber einbisschen Trinkgeld auf sein Kissen hinterlegt, putzen sie direkt "sauberer". Das haben wir bei uns bemerkt, da unser Boden danach mal nass gewischt wurde! War auch nötig gewesen, weil wir den ganzen Sand vom Strand mit ins Zimmer geschleppt haben.

• Die Lage des Hotels war Schulnoten mäßg eine glatte 3. Zum Strand läuft man 10min. Wenn man zurück ins Hotel läuft ist es schon einwenig anstrengend wegen der Hitze,weil man einbisschen bergauf laufen muss :-). Ein Shuttle-Bus wird auch angeboten, den haben wir aber nicht genutzt, da er nur zu bestimmten Uhrzeiten gefahren ist. Desweiteren wird auch ein Shuttle-Bus ins Zentrum angeboten. Den haben wir nur einmal genutzt. Der andrang war schon groß, mit bisschen schupsen und drängeln konnten wir uns aber auch noch einen Sitz ergattern. Zu Fuß ist man bestimmt mit einem normalen Tempo 30min. unterwegs. Zurück sind wir meistens mit dem Taxi gefahren. Das kostet ca. 5-10euro, je nach dem wie der Verkehr ist. Als Tip: Verhandelt einbisschen mit den Taxifahrern. Haben jeden einzelen gefragt ob er für unseren Preiswunsch fährt. Der 4. hat dann zugesagt :-) Fragen kostet ja nichts. Party machen kann man auch gut da. Da die meisten Clubs open air sind, war es mit der Luft recht angenehm. Wir waren am häufigsten im Robin Hood ganz oben. Die Blue Star Bewohner waren eigentlich immer zusammen auf der Terasse! Kontakte haben wir auf schnell geknüpft, da in der Zeit einige deutsche auch da waren. Es läuft zu 90% Electro/House& 10% Rnb/Hip Hop in allen Clubs :( Da wir Black music hörer sind war es für uns nicht so toll, aber man freundet sich damit an. Shoppen kann man eigentlich super da. Falschen sollte man aber aufjedenfall!! An einem Abend wurde uns von einem Animateur eine Partynacht im "Summer Garden" angeboten. Haben auch prompt zugesagt. Fahrt+Eintritt+(glaube 1 Freigetränk) für ca. 15€ p.P , bin mir aber nicht mehr sicher. War auch ein super Abend. Der Club ist 1A !! Super Schöne Anlage mit Teich,Brücke, Auqarium und und und. Zurück sind wir mit einem "Partybus" gefahren, er hat alle Gäste zu deren Hotels gefahren und es war auch super lustig, da die Leute alle "leicht" betrunken waren ;-)

Wie oben schon erwähnt hat das Hotel 2 Pools. Waren auch immer sauber. Wenn mal ein leeres Glas auf dem Tisch stand oder ein Schirm ohne Besitzer da stand wurden die direkt weggebracht. Am großen Pool wird man sehr gut von den Animateuren unterhalten. Für jeden ist etwas dabei. Es wird Dart gespielt oder Wasserhandball, Wassergymnastik und und und. An die Musik die dort gespielt wurde kann ich mich nicht mehr erinnern, sie war aber laut. Jeden Abend gab es eine Mini Disco für die Kinder, danach fing das Abendprogramm an mit Spielen wo die Besucher miteingebaut wurden oder auch Comedy Stücke. War aber sehr einseitig, nach drei Tagen wiederholte sich das Programm. Da unser Balkon zum kleinen Pool rausging wo auch die Abend Animation war, war es sehr laut durch die Musik bei uns im Zimmer. Um ca 0h war aber dann auch schluss.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009