Yvonne & Bärbel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut - Essen schlecht

Schlecht

das Hauptgebäude des Hotels ist schön und geräumig. Das Nebengebäude ist nicht so schön. 2 große Swimmingpools mit Bar. Sauber war alles Zu unserer Zeit waren viele Russiche und schwedische Gäste in unserem Hotel. Und sehr viel Familien, eher ältere Leute. All inclusive beinhaltete keine Fruchtsäfte, nur einheimische alkoholische Getränke(Raki, Vodka und Bier) und Eis musste man auch extra zahlen. Handy-Erreichbarkeit einwandfrei. Telefonieren kann man in den öffentlichen Telefonzellen sehr günstig, fast 1 Stunde mit einer Karte für 2, 50 EUR, also dort kann man eigentlich nur die nachgemachten Klamotten und Schuhe günstig kaufen, alles andere ist richtig teuer geworden. Egal ob Lebensmittel, Alkohol, Benzin ist sehr teuer dort. Unsere Reisezeit fanden wir schon echt gut, wir hatten immer um die 30 Grad, was schon ziemlich heiß war. Man kann dort sehr günstig Asperin und Salben kaufen. Die Antibabypille gibt es auch sehr günstig, wenn die gewünschte denn vorhanden ist.

• Gut
  • zu erst haben wir ein richtig kleines Zimmer bekommen. Unsere Nachbarn gegenüber konnten direkt ins Zimmer schauen, man konnte sich quasi die Hände schütteln. In dem Zimmer hatte mein kein Platz. Nach unserer Beschwerde haben wir im Hauptgebäude ein richtig großes Eckzimmer bekommen. Eigentlich für 3 Personen. Mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Das Badezimmer war ok, nur die Dusche war ein bißchen kompliziert. Großer Balkon, ein Kühlschrank der nur kühlte, wenn man im Zimmer war. Man musste den Schlüssel einstecken, damit man Strom hatte. Wir hatten 5 deutschsprachige Sender. Handtücher wurden gewechselt wenn sie dreckig waren bzw. man sie auf den Boden legte. Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Gefegt und gewischt wurde aber täglich Safe war im Zimmer, musste man Mieten- Pro Woche 10 EUR Minibar konnte man sich füllen lassen, wir haben das aber nicht gemacht. Wir haben bei Ankunft eine Flasche Wasser gratis bekommen

• Sehr schlecht
  • es gab ein Restaurant, das Essen war in Buffetform aufgebaut und es war eine große Auswahl vorhanden. Nur leider haben die Köche versucht international zu kochen, was nicht wirklich geschmeckt hat. Es gab eine große Salatbar und Kuchen/Nachttischbuffet. Es gab so gut wie kein frisches Obst. Nur mal kleine Äpfel oder Orangen zum selber schälen. Das Frühstück war jeden Tag gleich und es gab keine große Auswahl. Frischgepressten Orangensaft musste man extra zahlen. Sauber war aber alles. Mittags gabs an der Poolbar immer Snacks wie Pommes, Hamburger, Spagetti, eine Art Pizza so wie Salat. Das war ganz ordentlich. Am Strand konnte man in der Zeit von 12-14 Uhr dann Pommes, Hamburger und Sandwiches bekommen. Sowie Freigetränke von 10-18 Uhr.

• Gut
  • Wir sind freundlich empfangen worden und haben ein sehr schlechtes Zimmer bekommen. Wir haben uns darauf hin gleich beschwert und am nächsten Morgen haben wir dann ein neues Zimmer im Hauptgebäude bekommen. Die Leute an der Rezeption haben alle deutsch gesprochen und haben einem so gut es ging geholfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Arzt gab es im Hotel und Wäscheservice auch, aber das haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gab einen Kidsclub, Animation am Pool und Abends an der Bar.

• das Hotel liegt auf einem Berg am Rande von Alanya. Zum Strand sind es 10 Minuten bergab, wo es aber auch einen Shuttelservice gibt. In die Innenstand/Hafen braucht man ca. 45-60 Minuten zu Fuß. Dort sind dann auch alle Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discotheken, Restaurants und Bars. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt 5 EUR. Nachts sollte man nicht mehr zu Fuß zurück gehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr lang, ca. 2-2, 5 Stunden. Es gab viele Angebote für Ausflüge, im Hotel oder aber auch im Ort.

an einem der beiden Pools war immer Animation mit Spielen. Billiardtisch, der meist kaputt war, Internetzugang gegen Gebühr, Fitnesstudio im Keller sowie Sauna und Türk. Bad, Frisör und kleiner Einkaufsladen, an der Poolbar gab es abends immer eine Show der Animateure, Theater, Wettbewerbe, Sketche etc. Am Pool gab es die Liegen umsonst, am eigenen Strandabschnitt musste man die Liegen teuer bezahlen. 5 EUR für 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag. Man durfte zu den Liegen seinen eigenen Schirm nicht nutzen, obwohl man für 2 Liegen ohne Schirm weniger zahlen musste. Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen, es gab dort eine Umkleideraum mit Toilette und Duschen. Das gute dort war die kleine Strandbar, man konnte den ganzen Tag gekühlte Getränke bekommen und Essen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008